• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июля 2012 года № 376-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 29.12.2008 № 654-ПП


_____________________________________________________________________________
Утратило силу с 21.08.2013 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 21.08.2013 № 468-ПП
______________________________________________________________________________


Правительство Мурманской области постановляет:

внести изменения в положение о Координационном комитете содействия занятости населения Мурманской области и его состав, утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 29.12.2008 № 654-ПП, и изложить их в новой редакции (прилагаются).

Врио Губернатора Мурманской области
А.ТЮКАВИН




Приложение № 1
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 26 июля 2012 г. № 376-ПП

Положение о Координационном комитете содействия занятости населения Мурманской области


1. Общие положения

1.1. Координационный комитет содействия занятости населения Мурманской области (далее - Комитет) образован в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".

1.2. Настоящее Положение определяет порядок образования, задачи и функции, а также организацию деятельности Комитета.

1.3. Комитет является совещательным органом, действующим в рамках социального партнерства с целью выработки согласованных решений по определению и осуществлению политики занятости населения в Мурманской области.

1.4. В своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Мурманской области и настоящим Положением.

1.5. Комитет формируется из представителей исполнительных органов государственной власти, представителей профессиональных союзов, работодателей и общественных организаций, иных заинтересованных лиц.

2. Задача и функции Комитета

2.1. Задачей Комитета является координация деятельности исполнительных органов государственной власти Мурманской области, профессиональных союзов, работодателей и общественных организаций Мурманской области, представляющих интересы граждан, с целью выработки согласованных решений (предложений) по определению и осуществлению политики занятости населения в Мурманской области, повышению эффективности регулирования процессов формирования и использования трудовых ресурсов, разработке прогноза баланса трудовых ресурсов с учетом развития отдельных сфер и отраслей экономики.

2.2. Для выполнения указанной задачи Комитет осуществляет следующие функции:

2.2.1. Вырабатывает согласованные решения (предложения, рекомендации) в рамках социального партнерства по вопросам:

2.2.1.1. Осуществления мероприятий, способствующих занятости граждан, включая развитие самозанятости и предпринимательской деятельности:

- лиц, испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды; лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста; беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые);

- выпускников учреждений высшего профессионального образования;

- лиц пенсионного возраста.

2.2.1.2. Профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан, профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения, обеспечения государственных гарантий в области занятости населения, за исключением государственных гарантий в части социальной поддержки безработных граждан.

2.2.1.3. Повышения эффективности активной политики занятости населения, в том числе за счет создания в рамках инвестиционных проектов новых и сохранения действующих рабочих мест.

2.2.1.4. Формирования и использования трудовых ресурсов с учетом развития отдельных сфер и отраслей экономики региона.

2.2.1.5. Разработки прогноза баланса трудовых ресурсов Мурманской области.

2.2.1.6. Предупреждения и смягчения негативных последствий, связанных с массовым высвобождением работников.

2.2.1.7. Соблюдения работодателями установленной квоты для трудоустройства инвалидов.

2.2.1.8. Развития системы социального партнерства (в первую очередь на уровне городов, районов и организаций) в сфере содействия занятости населения.

2.2.2. Выявляет приоритеты политики занятости с учетом экономической и социальной ситуаций в области и отдельных районах, предлагает стратегические решения по их реализации.

2.2.3. Согласовывает действия партнеров на рынке труда, исходя из политики размещения производительных сил и с учетом необходимости обеспечения сбалансированности спроса и предложения рабочей силы.

2.2.4. Координирует действия органов местного самоуправления, службы занятости и работодателей по организации работы на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда.

2.2.5. Участвует в рассмотрении проектов нормативных правовых актов Мурманской области, касающихся вопросов занятости населения, выработке соответствующих рекомендаций и предложений.

2.2.6. Создает при необходимости рабочие группы для проработки вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комитета.

3. Права Комитета

Комитет имеет право:

- запрашивать у исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, общественных организаций и работодателей Мурманской области информацию по вопросам занятости населения;

- приглашать для участия в заседаниях Комитета представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций Мурманской области, а также работодателей и журналистов;

- направлять решения (предложения) Комитета по вопросам занятости населения в адрес исполнительных органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления и работодателей;

- вносить в установленном порядке соответствующие предложения по вопросам занятости населения, требующие решения Правительства Мурманской области и внесения изменений в нормативные правовые акты.

4. Организация и порядок работы Комитета

4.1. Комитет состоит из представителей исполнительных органов государственной власти Мурманской области, профессиональных союзов, работодателей и общественных организаций Мурманской области, представляющих интересы граждан.

4.2. Состав Комитета утверждается Правительством Мурманской области.

4.3. В состав Комитета входят председатель, два заместителя председателя и постоянные члены Комитета.

4.4. Заседания Комитета проводятся по мере необходимости.

4.5. Заседание Комитета правомочно, если в нем принимает участие не менее половины общего числа членов Комитета.

4.6. Комитет в рамках своих полномочий заслушивает на своих заседаниях сообщения председателей городских и районных координационных комитетов содействия занятости населения, представителей исполнительных органов государственной власти, муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций независимо от форм собственности, профсоюзных организаций о реализации программ занятости.

4.7. Решения Комитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комитета путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

4.8. Решения Комитета оформляются протоколом. Члены Комитета вправе письменно изложить свое мнение, которое отражается в протоколе. По решениям Комитета могут быть подготовлены проекты нормативных правовых актов Правительства Мурманской области.

4.9. Протокол заседания Комитета оформляется в 5-дневный срок со дня заседания.

4.10. Руководство деятельностью Комитета осуществляет председатель Комитета.

Председатель Комитета:

- согласовывает повестку заседания Комитета;

- назначает дату проведения заседания Комитета, при необходимости принимает решение о проведении внеочередного заседания Комитета;

- подписывает протокол заседания Комитета.

В случае отсутствия председателя Комитета его обязанности выполняет заместитель председателя Комитета.

4.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комитета осуществляет Управление государственной службы занятости населения Мурманской области.

4.12. Комитет прекращает свою деятельность по решению Правительства Мурманской области.




Приложение № 2
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 26 июля 2012 г. № 376-ПП

Состав Координационного комитета содействия занятости населения Мурманской области

Чистова Людмила Александровна - заместитель Губернатора Мурманской области (председатель комитета)

Палькин Валерий Михайлович - министр труда и социального развития Мурманской области (заместитель председателя комитета)

Бережный Константин Николаевич - начальник Управления государственной службы занятости населения Мурманской области (заместитель председателя комитета)

Члены комитета:

Ильиных Михаил Васильевич - депутат Мурманской областной Думы V созыва (по согласованию)

Кочеткова Ирина Константиновна - заведующая отделом социально-трудовых отношений и защиты экономических прав трудящихся Мурманского областного совета профсоюзов (по согласованию)

Куля Олег Александрович - генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области (по согласованию)

Мостовой Леонид Леонидович - председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области

Мякишев Сергей Борисович - заместитель министра образования и науки Мурманской области

Первухин Александр Леонидович - председатель Мурманского областного совета профсоюзов (по согласованию)

Рябышева Лариса Ивановна - председатель Мурманской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Смолина Людмила Ивановна - председатель Мурманской областной профсоюзной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ "Торговое единство" (по согласованию)

Тихонова Елена Михайловна - первый заместитель министра экономического развития Мурманской области

Ткач Надежда Федоровна - член Совета ректоров вузов Мурманской области, ректор Мурманского областного института повышения квалификации работников образования и культуры (по согласованию)

Юргалова Александра Сергеевна - член Президиума Совета руководителей образовательных учреждений, организаций начального и среднего профессионального образования Мурманской области, директор ГАОУ МО СПО "Мурманский технологический колледж сервиса" (по согласованию)





Текст документа сверен по:
"Мурманский вестник",
№ 142 (5285), 03.08.2012.

О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 29.12.2008 № 654-ПП

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 29.12.2008 № 654-ПП

Номер документа: 376-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 142 (5285), 03.08.2012
Дата принятия: 26 июля 2012

Дата начала действия: 26 июля 2012
Дата окончания действия: 21 августа 2013