• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2012 года № 158-ПП


О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства


_______________________________________________________________________________
Утратило силу с 01.01.2013 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 01.02.2013 № 38-ПП
______________________________________________________________________________



В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с федеральным законодательством Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 15.07.2011 № 353-ПП, изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования за исключением положений, для которых предусмотрен иной порядок вступления их в силу.

Пункты 2.3 и 2.4 Изменений в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу с 01.07.2012.

Врио Губернатора Мурманской области
М. Ковтун




Приложение
к постановлению Правительства
Мурманской области
от 12.04.2012 № 158-ПП

Изменения в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства


1. В разделе 1 Порядка предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области от 15.07.2011 № 353-ПП (далее - Порядок):

1.1. Подпункт 1.6.1 дополнить абзацем следующего содержания:

«С 1 июля 2012 года юридические лица и лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, к заявлению не прилагают: подлинник выписки из Единого государственного реестра юридических лиц; подлинник выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей соответственно.».

1.2. В пункте 1.7 слова «С целью сокращения процедуры принятия решения по заявлению заявитель вправе дополнительно представить:» заменить словами «Заявитель по собственной инициативе вправе дополнительно представить:».

1.3. Пункт 1.11 изложить в следующей редакции:

«1.11. В течение месяца со дня поступления заключения из администрации г. Мурманска Министерство имущественных отношений Мурманской области обеспечивает рассмотрение заявлений граждан и юридических лиц, заинтересованных в предоставлении земельных участков, на заседании Земельной комиссии, на котором принимается решение:

1) о предоставлении земельного участка для строительства;

2) об отказе в предоставлении земельного участка для строительства, в случае:

- невозможности формирования земельного участка в соответствии с земельным и градостроительным законодательством, муниципальными нормативными правовыми актами;

- невозможности размещения предлагаемого к строительству объекта на запрашиваемой территории в соответствии с документами территориального планирования Мурманской области, генеральным планом и правилами землепользования и застройки муниципального образования город Мурманск, строительными, санитарными, экологическими и иными нормами и правилами.

В случае принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства определяется способ его предоставления:

1) без предварительного согласования мест размещения объектов;

2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.».

1.4. Дополнить пунктами 1.12 - 1.14 следующего содержания:

«1.12. Результаты рассмотрения вопросов и принятые по ним решения оформляются протоколом заседания Земельной комиссии в пятидневный срок со дня вынесения решения.

1.13. О принятых Земельной комиссией решениях Министерство имущественных отношений Мурманской области в 3-дневный срок со дня подписания протокола письменно уведомляет заявителей.

1.14. Действия настоящего Порядка не распространяются на случаи обращения граждан и юридических лиц при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий, строений, сооружений, расположенных в границах земельного участка, предоставленного в пользование лицам, а также объектов, для которых в соответствии с пунктом 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации не требуется разрешение на строительство.».

2. В разделе 2 Порядка:

2.1. В пункте 2.3:

2.1.1. Подпункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

«Результаты выбора земельного участка оформляются актом о выборе земельного участка для строительства, а в случаях, предусмотренных законом, и для установления его охранной или санитарно-защитной зоны.».

2.1.2. Подпункт 4 изложить в редакции:

«4) получение информации о технических условиях подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения;».

2.1.3. Подпункт 6 исключить.

2.1.4. Подпункты 7 и 8 считать подпунктами 6 и 7.

2.2. Пункт 2.5 изложить в редакции:

«2.5. Министерство имущественных отношений Мурманской области в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 2.4, готовит проект решения Правительства Мурманской области о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающего акт о выборе земельного участка для строительства, и обеспечивает его согласование в порядке, определенном Регламентом исполнительных органов государственной власти Мурманской области, утвержденным постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2009 № 447-ПП. Решение действует в течение трех лет и продлению не подлежит. Истечение трехлетнего срока влечет прекращение предварительного согласования места размещения объекта.

Копия решения о предварительном согласовании места размещения объекта направляется в адрес заявителя и в администрацию г. Мурманска в семидневный срок со дня его принятия.».

2.3. Пункт 2.9 изложить в редакции:

«2.9. Министерство имущественных отношений Мурманской области в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления, указанного в пункте 2.8 настоящего Порядка, запрашивает кадастровый паспорт земельного участка (его копию, сведения, содержащиеся в нем) в органе, осуществляющем кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, если такой документ не представлен гражданином или юридическим лицом по собственной инициативе.».

2.4. Подпункты 2.9.1 и 2.9.2 исключить.

2.5. Пункт 2.10 изложить в редакции:

«2.10. Министерство имущественных отношений Мурманской области в течение 3 рабочих дней со дня поступления кадастрового паспорта земельного участка готовит проект решения Правительства Мурманской области о предоставлении земельного участка для строительства и обеспечивает его согласование в порядке, определенном Регламентом исполнительных органов государственной власти Мурманской области, утвержденном постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2009 № 447-ПП.».

3. В разделе 3 Порядка:

3.1. Подпункт 4 пункта 3.3 изложить в редакции:

«4) направление запроса об обеспечении этих земельных участков объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктур и представлении технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.».

3.2. Подпункт 1 пункта 3.5 дополнить абзацем следующего содержания:

«Администрация г. Мурманска приводит в соответствие с установленными требованиями документы, полученные в результате выполнения работ, указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка, в течение 3 месяцев со дня их возврата и передает в Министерство имущественных отношений Мурманской области.».

4. В разделе 4 Порядка:

4.1. Пункт 4.1 после слов «в соответствии с» дополнить словами «земельным и».

4.2. Пункт 4.2 изложить в редакции:

«4.2. Для приобретения прав на земельный участок граждане или юридические лица, указанные в настоящего Порядка, обращаются в Министерство имущественных отношений Мурманской области с заявлением о приобретении прав на земельный участок.

В заявлении указываются сведения, предусмотренные пунктом 2.8 настоящего Порядка.

К заявлению прилагаются документы, перечень которых установлен приказом Минэкономразвития РФ от 13.09.2011 № 475 «Об утверждении перечня документов, необходимых для приобретения прав на земельный участок.».

5. В разделе 5 Порядка:

5.1. Абзац седьмой пункта 5.2 исключить.

5.2. Пункт 5.2 дополнить абзацем следующего содержания:

«С 1 июля 2012 года Министерство имущественных отношений Мурманской области в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления, указанного в пункте 5.1 настоящего Порядка, запрашивает кадастровый паспорт земельного участка в органе, осуществляющем кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости, если такой документ не представлен гражданином или юридическим лицом по собственной инициативе.».

5.3. Пункт 5.5 изложить в редакции:

«5.5. Если иное не установлено федеральным законодательством, земельный участок для строительства предоставляется на срок:

- указанный в согласованной проектной документации объекта строительства;

- не более одного года - при отсутствии согласованной проектной документации объекта строительства.

Срок может быть продлен при условии использования предоставленного земельного участка в указанных целях.».





Текст документа сверен по:
"Мурманский вестник",
№ 69/1 (5212/1), 18.04.2012.

О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства

Название документа: О внесении изменений в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске для строительства

Номер документа: 158-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 69/1 (5212/1), 18.04.2012
Дата принятия: 12 апреля 2012

Дата начала действия: 01 июля 2012
Дата окончания действия: 01 января 2013