• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 2012 года № 133-ПП

О порядке предоставления в 2012 году субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам

_____________________________________________________________________________
Утратило силу с 20.06.2012 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 05.06.2012 года № 265-ПП
______________________________________________________________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона Мурманской области от 11.12.2007 № 919-01-ЗМО «О бюджетном процессе в Мурманской области» и в целях реализации ведомственной целевой программы «Подготовка объектов и систем жизнеобеспечения Мурманской области к работе в осенне-зимний период на 2012-2014 годы» Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок предоставления в 2012 году субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам;

- Методику определения объема субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию в 2012 году выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам.

2. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (Микичура Г.И.) в течение трех недель со дня подписания данного постановления разработать и утвердить приказом Министерства:

- форму заявки на получение субсидии на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам;

- форму соглашения о предоставлении субсидии на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам;

- форму отчета об использовании субсидии на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Черечечу А.В.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

Врио Губернатора Мурманской области
Н. Портная




Порядок предоставления в 2012 году субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 02.04.2012 № 133-ПП

1. Настоящий Порядок определяет цели, условия предоставления и расходования в 2012 году средств областного бюджета, выделяемых в виде субсидии на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям (далее - субсидия).

2. Право на получение субсидии имеют газоснабжающие организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), поставляющие сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам.

3. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе с целью финансирования и компенсации понесенных расходов в связи с государственным регулированием розничных цен на газ сжиженный, реализуемый населению, жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

Заключение о сумме превышения экономически обоснованных расходов над расходами, принятыми при установлении розничных цен на газ сжиженный, реализуемый газоснабжающими организациями, представляется в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (далее - Министерство) Управлением по тарифному регулированию Мурманской области.

4. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству по соответствующему коду классификации расходов бюджетов в сводной бюджетной росписи областного бюджета на 2012 год на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Субсидия предоставляется Министерством на основании заявления газоснабжающей организации по форме, установленной Министерством.

6. Перечисление газоснабжающей организации субсидии осуществляется Министерством в течение 10 дней с момента зачисления финансовых средств на лицевой счет Министерства.

7. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного между Министерством и газоснабжающей организацией по форме, утверждаемой Министерством, и включающего следующие сведения:

а) предмет соглашения, определяющий целевое использование предоставляемой субсидии;

б) плановый объем субсидии, рассчитанный на основании представленного Министерству заключения Управления по тарифному регулированию Мурманской области;

в) возможность перечисления авансового платежа при выставлении на условиях предварительной оплаты заводами-изготовителями сжиженного углеводородного газа (согласно графику прикрепления субъектов Российской Федерации к компаниям-производителям) счетов, но не более планируемого среднемесячного размера субсидии;

г) указание точной даты окончательного расчета (по итогам месяца, квартала, года);

д) перечень документов и форм, предоставляемых газоснабжающей организацией в подтверждение фактических объемов газа, реализованных населению Мурманской области на бытовые нужды;

е) обязательства сторон:

Министерства - в отношении сроков, порядка и размеров финансирования;

газоснабжающей организации - в отношении целевого использования субсидии и выполнения условий, установленных при её предоставлении;

ж) порядок и сроки предоставления документов и отчетов об исполнении газоснабжающей организацией обязательств, предусмотренных соглашением;

з) порядок осуществления Министерством контроля за исполнением условий соглашения;

и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

к) порядок возврата субсидии в случае неисполнения газоснабжающей организацией обязательств, предусмотренных соглашением.

8. Перечисление субсидии осуществляется Министерством путем перечисления денежных средств на расчетный счет газоснабжающей организации, открытый в кредитном учреждении (банке).

9. Субсидия носит целевой характер.

10. Газоснабжающая организация несет в соответствии с действующим законодательством ответственность за нецелевое использование субсидии, а также за достоверность предоставляемых в соответствии с заключенным соглашением данных, подтверждающих целевое использование субсидии.

11. По итогам работы газоснабжающей организации, получившей субсидию на 2012 год, Министерство проводит сверку планового объема газа на 2012 год, принятого при расчете объема субсидии, и фактического объема газа, реализованного в 2012 году населению Мурманской области на бытовые нужды. В случае если объем фактически реализованного газа ниже планируемого объема поставки, размер субсидии корректируется исходя из фактических объемов газа, реализованных в 2012 году населению Мурманской области на бытовые нужды, а излишне перечисленная сумма субсидии возвращается газоснабжающей организацией в областной бюджет в течение I квартала последующего финансового года.

12. Не использованный на 31 декабря 2012 года остаток субсидии подлежит возврату в областной бюджет.

13. Полученная газоснабжающей организацией субсидия подлежит возврату в областной бюджет Мурманской области в случаях:

- нецелевого использования, в том числе при осуществлении контроля за целевым использованием субсидии, в размере нецелевого использования;

- предоставления недостоверных фактических данных об объемах реализации сжиженного газа гражданам по утвержденным Правительством Мурманской области розничным ценам;

- при других существенных нарушениях обязательств, предусмотренных соглашением.

14. Возврат субсидии производится газоснабжающей организацией самостоятельно на основании расчета суммы нецелевого использования, произведенного Министерством. В случае самостоятельного выявления газоснабжающей организацией суммы субсидии, подлежащей возврату в соответствии с п. 11 настоящего Порядка, газоснабжающая организация производит расчет самостоятельно и направляет его в Министерство.

Денежные средства, подлежащие возврату, перечисляются на счет Министерства, открытый для кассового обслуживания в территориальном органе Федерального казначейства.

При отказе от возврата денежных средств их взыскание осуществляется в судебном порядке.

15. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.



Утверждена
постановлением Правительства
Мурманской области
от 02.04.2012 № 133-ПП

Методика определения объема субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию в 2012 году выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ..


Методика определения объема субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию в 2012 году выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам

1. Настоящая Методика определяет объем средств областного бюджета, выделяемых в 2012 году в виде субсидии на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в случае:

- реализации газоснабжающей организацией сжиженного газа населению по утвержденным Правительством Мурманской области розничным ценам;

- превышения в 2012 году экономически обоснованных расходов над расходами, принятыми при установлении розничных цен на газ сжиженный, реализуемый газоснабжающими организациями для бытовых нужд населения, жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

3. Объем субсидии, предоставляемой i-й газоснабжающей организации,
определяется по формуле:

Сi= С х (Сквд.i / У Сквд.i) , где:

Сi - размер субсидии, предоставляемой i-й газоснабжающей организации;

С - общий объем субсидий, предоставляемых всем газоснабжающим организациям;

Сквд.i - объем средств на компенсацию выпадающих доходов по i-й газоснабжающей организации, поставляющей газ сжиженный для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам;

О порядке предоставления в 2012 году субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценамСквд.i - общий объем средств на компенсацию выпадающих доходов
по i-м газоснабжающим организациям, поставляющим газ сжиженный для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам.

Сквд.i= (ЭОРЦi-УРЦi ) х Vр.г.н.ig, где:

ЭОРЦi - размер розничной цены на 2012 год на газ сжиженный, реализуемый газоснабжающими организациями для бытовых нужд населения, полученный методом расчета экономически обоснованных расходов и определенный в заключении Управления по тарифному регулированию Мурманской области по i-й газоснабжающей организации;

УРЦi - утвержденная Правительством Мурманской области на 2012 год розничная цена на газ сжиженный, реализуемый i-й газоснабжающей организацией населению;

Vр.г.н.ig - заявленный объем сжиженного газа, реализуемый населению на бытовые нужды в 2012 году i-й газоснабжающей организацией, подлежащий оплате (в том числе предварительной) компаниям-производителям.



































О порядке предоставления в 2012 году субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам

Название документа: О порядке предоставления в 2012 году субсидии за счет средств областного бюджета на компенсацию выпадающих доходов газоснабжающим организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения по утвержденным розничным ценам

Номер документа: 133-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник N 69/1 от 18.04.2012
Дата принятия: 02 апреля 2012

Дата начала действия: 02 апреля 2012
Дата окончания действия: 20 июня 2012