• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2012 года № 31-ПП

Об утверждении порядка расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предоставляемых из областного бюджета в 2012 году

_______________________________________________________________________________

Утратило силу с 20.02.2012 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 20.02.2012 № 49-ПП
______________________________________________________________________________



На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 11.12.2007 № 919-01-ЗМО «О бюджетном процессе в Мурманской области», в целях реализации Закона Мурманской области от 28.11.2011 № 1424-01-ЗМО «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и ведомственной целевой программы «Подготовка объектов и систем жизнеобеспечения Мурманской области к работе в осенне - зимний период на 2012-2014 годы» Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предоставляемых из областного бюджета в 2012 году;

- Методику расчета субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек (далее - Методика).

2. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (Микичура Г.И.) в срок до 29.02.2012:

- рассчитать и утвердить размер субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, в соответствии с Методикой;

- разработать и утвердить форму соглашения о предоставлении субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, и форму отчета о расходовании субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Черечечу А.В.

Губернатор Мурманской области
Д. Дмитриенко



Порядок расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предоставляемых из ..

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 07.02.2012 № 31-ПП

Порядок расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предоставляемых из областного бюджета в 2012 году


1. Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, предоставляемых из областного бюджета в 2012 году (далее - субсидия).


2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающим организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек (далее - Организация).


3. Субсидия предоставляется Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (далее - Министерство) в соответствии с бюджетной росписью и кассовым планом главного распорядителя средств областного бюджета Мурманской области в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее - соглашение) по форме, утверждаемой Министерством.


4. В соглашении в обязательном порядке содержатся:

- предмет соглашения, которым определяется целевое использование предоставляемой субсидии;

- обязательства сторон, в которых перечисляются условия и сроки предоставления субсидии, предельный размер субсидии;

- обязательства Организации по целевому использованию субсидии, а также по выполнению условий, установленных при её предоставлении, и порядок возврата субсидии;

- порядок, сроки и формы предоставления Организацией отчетности о результатах выполнения условий, предусмотренных соглашением;

- право Министерства на проведение проверки целевого использования и размера предоставленной субсидии;

- обязательства Министерства в отношении сроков и размеров финансирования;

- ответственность за несоблюдение сторонами условий соглашения.


5. Перечисление субсидии осуществляется Министерством на расчетный счет Организации, открытый ей в кредитной организации, в размере, определенном Министерством, согласно е, утвержденной настоящим постановлением, в соответствии с распределением, одобренным Правительством Мурманской области и утвержденным приказом Министерства.


6. Средства областного бюджета, предоставленные получателю субсидии в соответствии с настоящим Порядком, направляются Организацией исключительно на закупку топлива и (или) для погашения кредиторской задолженности перед поставщиками топлива, возникшей в результате приобретения Организацией топлива для проведения отопительного сезона 2011/2012 года.


7. Контроль за целевым использованием субсидии, выполнением условий ее предоставления осуществляется Министерством.


8. Организация обязана предоставлять Министерству отчеты о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидии, и информацию о расходовании субсидии в срок, в порядке и по формам, установленным соглашением.


9. Возврат субсидии в областной бюджет осуществляется Организацией в добровольном порядке:

- в случае нецелевого использования средств - в размере нецелевого использования;

- в случае нарушений Организацией условий соглашения о предоставлении субсидии - в суммах, определенных соглашением;

- в случае выявления использования в расчетах по распределению средств субсидии недостоверных данных (сведений, показателей и т.д.), предоставленных как самой Организацией, так и другими организациями - получателями средств субсидии - в размере разности между ранее полученными Организацией средствами субсидии и объемом средств субсидии, установленным для Организации Министерством в процессе перерасчета с использованием достоверных данных (сведений, показателей и т.д.).


10. При отказе Организации от возврата средств в случаях, установленных пунктом 9 настоящего Порядка, их взыскание осуществляется в судебном порядке.

Возврат субсидии осуществляется на лицевой счет Министерства, открытый для кассового обслуживания в территориальном органе Федерального казначейства.




Утверждена
постановлением Правительства
Мурманской области
от 07.02.2012 № 31-ПП

Методика расчета субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не ..

Методика расчета субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек


1. Настоящая Методика определяет условия предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно теплоснабжающим организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек (связанных с разницей между фактической стоимостью мазута топочного и стоимостью мазута топочного, установленной в тарифе), предоставляемых из областного бюджета в 2012 году (далее - субсидия).

Теплоснабжающая организация - организация, осуществляющая продажу потребителям и (или) теплоснабжающим организациям произведенной источниками тепловой энергии с использованием в качестве топлива мазута топочного, тепловой энергии (мощности), теплоносителя и владеющая на праве собственности или ином законном основании источниками тепловой энергии (далее - теплоснабжающая организация).

2. Субсидия предоставляется теплоснабжающим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), осуществляющим в период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно производство и продажу тепловой энергии (мощности) потребителям, в том числе населению и объектам социальной сферы, на компенсацию выпадающих доходов, сложившихся в результате использования для производства тепловой энергии мазута топочного, у которых доля отпущенной тепловой энергии (произведенной источниками тепловой энергии, находящимися в период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно в собственности или на ином законном основании у теплоснабжающей организации) превышает 60% от всей произведенной (соответствующими источниками тепловой энергии) тепловой энергии в 2010 году.

3. Объем субсидии определяется по следующей формуле:

S = V х (C - C ), где
вд.i маз i ср ф i т i


S - субсидия на компенсацию выпадающих доходов по i-й теплоснабжающей организации, предоставляющей населению услуги теплоснабжения (осуществляющей продажу потребителям тепловой
вд.i энергии), связанных с разницей между фактической стоимостью мазута топочного и стоимостью мазута топочного, установленной в тарифе;

V - объем мазута топочного (М-100), использованного i-й теплоснабжающей организацией за период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно на производство отпущенной тепловой энергии;
маз i

C - средневзвешенная фактическая стоимость 1 тонны мазута топочного (М-100), использованного i-й теплоснабжающей организацией, в период с 1 декабря по 31 декабря 2011 года включительно на
ср ф i производство отпущенной тепловой энергии (рублей за 1 тонну без НДС);

C - стоимость 1 тонны мазута топочного (М-100), учтенная в установленном тарифе на тепловую энергию для i-й теплоснабжающей организации на 2011 год.
т i





Об утверждении порядка расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, ...

Название документа: Об утверждении порядка расходования субсидий на компенсацию выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги теплоснабжения (осуществляющим продажу потребителям тепловой энергии) по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек, ...

Номер документа: 31-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник N 34 от 28.02.2012
Дата принятия: 07 февраля 2012

Дата начала действия: 07 февраля 2012
Дата окончания действия: 20 февраля 2012