• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 ноября 2011 года № 123-ПГ

Об организации обучения граждан Мурманской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2011/2012 учебном году


___________________________________________________________________
Утратило силу с 23.11.2012 на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 23.11.2012 № 189-ПГ
___________________________________________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», приказом министра обороны Российской Федерации № 96 и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24.02.2010 № 134 «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах» постановляю:

1. Министерству образования и науки Мурманской области (Костюкевич В.Ф.):

1.1. Осуществлять в пределах своих полномочий руководство и контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях на территории Мурманской области.

1.2. Организовать совместно с военным комиссариатом Мурманской области проведение мероприятий военно-патриотического воспитания граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, а также состоящих в военно-патриотических молодежных и детских объединениях.

1.3. Организовать профессиональную переподготовку и повышение квалификации педагогических работников образовательных учреждений, осуществляющих обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы, и преподавателей учебных пунктов.

1.4. Организовать совместно с военным комиссариатом Мурманской области проведение учебных сборов с гражданами, прошедшими подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях и учебных пунктах.

1.5. Обеспечить представление в военный комиссариат Мурманской области сведений об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы по окончании учебных сборов в подведомственных образовательных учреждениях.

2. Рекомендовать военному комиссариату Мурманской области (Шишкин О.П.):

2.1. Взаимодействовать в вопросах обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы с Министерством образования и науки Мурманской области и органами местного самоуправления Мурманской области.

2.2. Координировать деятельность отделов военных комиссариатов муниципальных образований по закреплению воинских частей за образовательными учреждениями для организации и проведения в 2012 году учебных сборов, содействовать установлению и расширению связей воинских частей с образовательными учреждениями в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.

2.3. Организовать и провести в 2012 году конкурс между муниципальными образованиями Мурманской области на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

2.4. Оказать практическую и методическую помощь образовательным учреждениям в организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовке по основам военной службы.

2.5. Выявить граждан, не получивших начальных знаний в области обороны и не прошедших подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях, и направить их для обучения в учебные пункты.

2.6. Осуществить контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы в учебных пунктах.

2.7. Оказать помощь образовательным учреждениям в подборе преподавательского состава, осуществляющего обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы, из числа офицеров, пребывающих в запасе.

2.8. Обобщить и проанализировать результаты подготовки граждан по основам военной службы и военно-патриотическому воспитанию граждан, разработать предложения по их совершенствованию.

2.9. Совместно с Министерством образования и науки Мурманской области организовать проведение мероприятий военно-патриотического воспитания граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, а также состоящих в военно-патриотических молодежных и детских объединениях.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Мурманской области:

3.1. Принять разработанные совместно с отделами военных комиссариатов муниципальных образований постановления (решения), регулирующие вопросы организации и обеспечения обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

3.2. Оказать помощь образовательным учреждениям в создании и совершенствовании учебно-материальной базы, осуществить контроль за обучением граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы.

3.3. Принять участие в конкурсе между муниципальными образованиями Мурманской области на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, организуемом военным комиссариатом Мурманской области.

3.4. Совместно с отделами военных комиссариатов муниципальных образований, начальниками военных гарнизонов принять участие в проведении в 2012 году 5-дневных учебных сборов с обучающимися образовательных учреждений.

3.5. Обеспечить представление сведений в отделы военных комиссариатов муниципальных образований об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы по окончании учебных сборов в образовательных учреждениях.

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора Мурманской области от 20.09.2010 № 111-ПГ «Об организации обучения граждан Мурманской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2010/2011 учебном году».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

Врио Губернатора Мурманской области
Н. Портная


Об организации обучения граждан Мурманской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2011/2012 учебном году

Название документа: Об организации обучения граждан Мурманской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2011/2012 учебном году

Номер документа: 123-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Мурманской области

Принявший орган: Губернатор Мурманской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 ноября 2011

Дата начала действия: 08 ноября 2011
Дата окончания действия: 23 ноября 2012