• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2011 года № 98-ПП

О порядке обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области
 


В целях реализации пункта 1 статьи 14 Закона Мурманской области от 08.11.2010 № 1268-01-ЗМО «Об Уполномоченном по правам ребенка в Мурманской области» Правительство Мурманской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области.


2. Установить, что Аппарат Правительства Мурманской области является органом, уполномоченным на обеспечение деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области.

Губернатор Мурманской области
Д Дмитриенко



Порядок обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области

Утверждено
постановлением Правительства
Мурманской области
от 10.03.2011 № 98-ПП




1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансового, материального, организационного и кадрового обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области (далее - Уполномоченный по правам ребенка).


2. Исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный Правительством Мурманской области на обеспечение деятельности Уполномоченного по правам ребенка (далее - Уполномоченный орган):

- организует обеспечение Уполномоченного по правам ребенка необходимым помещением, оборудованием (мебель, оргтехника, средства связи), канцелярскими принадлежностями, расходными материалами;

- организует ведение и хранение трудовой книжки Уполномоченного по правам ребенка;

- организует изготовление, оформление, учет и выдачу удостоверений Уполномоченного по правам ребенка и помощников Уполномоченного по правам ребенка;

- обеспечивает прием, регистрацию обращений граждан и организаций, адресованных Уполномоченному по правам ребенка, содействует организации приема граждан Уполномоченным по правам ребенка;

- обеспечивает предоставление информации о работе Уполномоченного по правам ребенка средствам массовой информации;

- обеспечивает опубликование в официальном печатном издании Правительства Мурманской области газете «Мурманский вестник» ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам ребенка, о соблюдении и защите прав и законных интересов ребенка на территории Мурманской области.


3. Для информационного обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка Уполномоченный орган создает и поддерживает работу специального раздела официального сайта Правительства Мурманской области.


4. Расходы, связанные с обеспечением деятельности Уполномоченного по правам ребенка, осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных Уполномоченному органу отдельной строкой в законе об областном бюджете на соответствующий финансовый год.


5. Автотранспортное обеспечение Уполномоченного по правам ребенка осуществляется в соответствии с Положением об автотранспортном обслуживании, осуществляемом государственным областным учреждением «Автобаза Правительства Мурманской области», утвержденным распоряжением Правительства Мурманской области от 01.07.2009 № 205-РП.


6. Направление Уполномоченного по правам ребенка в служебные поездки (командировки), а также возмещение понесенных им расходов осуществляются в порядке и по нормам, установленным Положением о порядке и условиях командирования лиц, замещающих государственные должности Мурманской области в исполнительных органах государственной власти Мурманской области, Избирательной комиссии Мурманской области и территориальных избирательных комиссиях, Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области, утвержденным постановлением Губернатора Мурманской области от 02.06.2010 № 74-ПГ.

О порядке обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области

Название документа: О порядке обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области

Номер документа: 98-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 10 марта 2011

Дата начала действия: 10 марта 2011