• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 24 декабря 2010 года N 613-ПП/19

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ИСПОЛНЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ) СО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП, от 06.02.2014 N 46-ПП)

На основании статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 11.12.2007 N 919-01-ЗМО "О бюджетном процессе в Мурманской области" Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

- правила расходования средств, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций из областного бюджета на исполнение органами местного самоуправления муниципальных образований (местными администрациями) со статусом городского округа и муниципального района государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий;

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

- форму отчета о расходовании субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на исполнение органами местного самоуправления государственных полномочий по организационному обеспечению деятельности административных комиссий.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

2. Признать утратившими силу Правила расходования средств, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций из регионального фонда компенсаций на исполнение органами местного самоуправления муниципальных образований (местными администрациями) со статусом городского округа и муниципального района государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий, утвержденные постановлением Правительства Мурманской области от 02.04.2010 N 132-ПП/5.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Губернатор
Мурманской области
Д.В.ДМИТРИЕНКО

ПРАВИЛА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ИСПОЛНЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ) СО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП, от 06.02.2014 N 46-ПП)

1. Настоящие правила устанавливают порядок расходования средств, предоставляемых бюджетам муниципальных районов (городских округов) в виде субвенций из областного бюджета (далее - субвенций) на исполнение органами местного самоуправления муниципальных образований (местными администрациями) со статусом городского округа и муниципального района (далее - органы местного самоуправления) государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий в соответствии с Законом Мурманской области от 24.06.2003 N 408-01-ЗМО "Об административных комиссиях" (далее - государственные полномочия).

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

2. Финансовое обеспечение переданных органам местного самоуправления государственных полномочий осуществляется за счет субвенций в объеме средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год.

3. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, кассовым планом областного бюджета, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Министерству юстиции Мурманской области.

4. Министерство юстиции Мурманской области не позднее 3 рабочих дней после получения права на расходование средств перечисляет субвенции в бюджеты муниципальных районов (городских округов) на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, на лицевой счет соответствующего администратора доходов, уполномоченного на использование субвенций.

5. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальном органе Федерального казначейства.

6. Органы местного самоуправления осуществляют расходование бюджетных средств, полученных в виде субвенций, в соответствии с утвержденной бюджетной сметой на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда работникам, осуществляющим переданные государственные полномочия, на оплату аренды (услуг по содержанию, за исключением текущего и капитального ремонтов) помещений, услуг связи, коммунальных услуг, почтовых расходов, командировочных расходов, расходов на обеспечение мебелью, оргтехникой и средствами связи (включая ремонт и техническое обслуживание), расходными материалами, а также иных расходов (издержек), связанных с осуществлением процессуальных действий по делам об административных правонарушениях в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

7. Органы местного самоуправления представляют в Министерство юстиции Мурманской области отчет о расходовании субвенций на выполнение государственных полномочий ежеквартально, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

8. Министерство юстиции Мурманской области ежеквартально, не позднее 8 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в Министерство финансов Мурманской области сводный отчет о расходовании субвенций в разрезе муниципальных образований.

9. Органы местного самоуправления несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность представляемых отчетных сведений.

10. В случае нецелевого использования субвенций соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Не использованные на 1 января очередного финансового года остатки субвенции подлежат возврату в областной бюджет органами местного самоуправления муниципальных районов (городских округов), за которыми в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджетов по возврату остатков межбюджетных трансфертов прошлых лет, имеющих целевое назначение.

В случае если неиспользованный остаток субвенции не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Мурманской области.

Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Мурманской области от 06.02.2014 N 46-ПП.

(п. 11 введен постановлением Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

12. Контроль за правильностью использования органами местного самоуправления субвенций осуществляют Министерство юстиции Мурманской области, Комитет государственного и финансового контроля Мурманской области и Контрольно-счетная палата Мурманской области.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

Форма

ОТЧЕТ О РАСХОДОВАНИИ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) НА ИСПОЛНЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 30.07.2013 N 424-ПП)

за _______ квартал 20___ года

Финансовый орган муниципального

образования ________________________________________________ Коды


Раздел, подраздел __________________________________________ по ФКР


Целевая статья _____________________________________________ по КЦСР


Вид расхода ________________________________________________ по КВР

Периодичность: квартальная, годовая

Единица измерения: руб.

Рассмотрено дел об административных правонарушениях (ст. 1; 1.1; 2; 2.1; 2.2; 3; 3.1; 4; 5; 6; 7; 8; 9.1; 9.1.1; 9.3; 9.4; 11; 11.1; 13; 14 Закона МО от 06.06.2003 N 401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях")

Численность специалистов комиссии, работающих на постоянной основе

Численный состав административной комиссии

Сумма окладов, установленных специалистам, содержащимся за счет средств областного бюджета

Поступило средств из областного бюджета

Произведено расходов из средств областного бюджета (исполнено)
всего

в том числе за отчетный период по видам расходов

...

с начала года

в т.ч. за отчетный период

с начала года

в т.ч. за отчетный период

подстатьи классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов

...

по заработной плате

по прочим выплатам

по начислениям на оплату труда

по оплате услуг связи

...

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

...

...

...

в том числе за отчетный период по видам расходов

Остаток неиспользованных средств областного бюджета

Направлено средств местных бюджетов

...

подстатьи классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов

с начала года

в т.ч. за отчетный период

с начала года

в т.ч. за отчетный период

...

по оплате транспортных услуг

по оплате коммунальных услуг

по оплате арендной платы за пользование имуществом

по оплате услуг по содержанию имущества

по прочим работам, услугам

по увеличению стоимости основных средств

по увеличению стоимости материальных запасов

...

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

...

Руководитель ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка)

Главный бухгалтер ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка)

Исполнитель ___________ _________________________

(подпись) (расшифровка)

Дата

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ИСПОЛНЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ) СО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ (с изменениями на: 06.02.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) В ВИДЕ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ИСПОЛНЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (МЕСТНЫМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ) СО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА И МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ КОМИССИЙ (с изменениями на: 06.02.2014)

Номер документа: 613-ПП/19

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 6 (4899), 18.01.2011
Дата принятия: 24 декабря 2010

Дата начала действия: 18 января 2011
Дата редакции: 06 февраля 2014