• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2010 года № 199-ПП

Об утверждении порядка расходования субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации

(с изменениями на 8 июля 2011 года)

_____________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Мурманской области от 6 августа 2010 года № 349-ПП
постановлением Правительства Мурманской области от 8 июля 2011 года № 340-ПП
_____________________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 № 1106 «О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» Правительство Мурманской области постановляет:

1. Определить Министерство труда и социального развития Мурманской области уполномоченным органом по использованию средств федерального бюджета, предоставленных областному бюджету в форме субсидий на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Мурманской области от 07.05.2008 № 208-ПП «О порядке расходования в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области».


Губернатор Мурманской области
Д. Дмитриенко


Порядок расходования субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 30.04.2010 № 199-ПП
(с изменениями постановления Правительства
Мурманской области от 08.07.2011 № 340-ПП
)

Порядок расходования субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации

1. Настоящий Порядок определяет механизм использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - субсидии).

2. Учет операций, связанный с использованием субсидий, осуществляется на лицевом счете соответствующего администратора доходов, открытом в территориальных органах Федерального казначейства.

3. Субсидии являются строго целевыми и предназначены для финансирования мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления при условии создания на их базе детских оздоровительных лагерей.

4. Субсидии используются на оплату полной стоимости:

- путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, включающих питание (далее - путевки), приобретаемых Министерством труда и социального развития Мурманской области в соответствии Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

- питания детей в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием;

- проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

5. Приобретенные Министерством труда и социального развития Мурманской области путевки передаются:

- в государственные областные учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения (далее - ГОУСОССЗН) и государственные областные учреждения - центры социальной поддержки населения (далее - центры), подведомственные Министерству труда и социального развития Мурманской области;

- в муниципальные образования Мурманской области на основании соглашений заключенных с Министерством труда и социального развития Мурманской области об организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с условиями, определенными данными соглашениями.

6. ГОУСОССЗН и центры, подведомственные Министерству труда и социального развития Мурманской области, и муниципальные образования Мурманской области несут ответственность за целевое и своевременное использование выделенных путевок.

Отчет об использовании путевок в течение 3 дней после отъезда детей к местам отдыха направляется ГОУСОССЗН и центрами, подведомственными Министерству труда и социального развития Мурманской области, и муниципальными образованиями Мурманской области в Министерство труда и социального развития Мурманской области по утвержденной им форме.

7. Оплата стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно по путевкам, приобретаемым Министерством труда и социального развития Мурманской области, производится Министерством труда и социального развития Мурманской области на основании счетов, предъявленных ОАО "Российские железные дороги", в соответствии со списками, представляемыми ГОУСОССЗН, центрами, подведомственными Министерству труда и социального развития Мурманской области, и муниципальными образованиями Мурманской области, и удостоверяется проездными документами (билетами).

8. Эффективность использования субсидии оценивается исходя из отсутствия кредиторской задолженности по финансовому обеспечению мероприятий по проведению оздоровительной кампании.

9. Министерство труда и социального развития Мурманской области:

9.1. Ежеквартально, не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство труда и социального развития Российской Федерации финансовую отчетность об использовании средств федерального бюджета, предоставленных в форме субсидий бюджету Мурманской области на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, в форме и порядке, которые установлены Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
(пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 06.08.2010 № 349-ПП)


9.2. Несет ответственность за своевременность, полноту и достоверность представленных в Министерство труда и социального развития Российской Федерации отчетных данных, указанных в п. 9.1.

9.3. Несет ответственность за целевое и своевременное использование средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации.




Редакция документа с учетом

изменений и дополнений,
выполнена ООО "Юрсервис"


Об утверждении порядка расходования субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации (с изменениями на 8 июля 2011 года)

Название документа: Об утверждении порядка расходования субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации (с изменениями на 8 июля 2011 года)

Номер документа: 199-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 88 (4731), 20.05.2010
Дата принятия: 30 апреля 2010

Дата начала действия: 30 апреля 2010
Дата редакции: 08 июля 2011