• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апареля 2010 года № 187-ПП

Об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


В соответствии с реализацией Закона Мурманской области от 02.03.2009 № 1072-01-ЗМО «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области» Правительство Мурманской области постановляет:


утвердить прилагаемые:


- Порядок формирования экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей;

- Порядок деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Врио Губернатора Мурманской области
С. Смитюшенко

Порядок формирования экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Мурманской области от 02.03.2009 № 1072-01-ЗМО «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области».

2. Порядок определяет процедуру формирования экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия).

3. Экспертная комиссия создается в муниципальных районах и городских округах.

4. Экспертная комиссия должна состоять не менее чем из 5 человек.

5. В состав экспертной комиссии могут входить лица, имеющие специализацию в области образования, медицины, социологии, психиатрии и психологии, сексологии, педагогики, а также представители органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления, общественных объединений и организаций Мурманской области.

6. В состав экспертной комиссии не могут входить лица, имеющие непогашенную судимость, а также лица, заинтересованные в конкретных результатах ее работы.

7. Члены экспертной комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

8. Состав экспертной комиссии формируется на основе паритетного представительства органов государственной власти Мурманской области, органов местного самоуправления, научных организаций, образовательных организаций, общественных объединений и иных заинтересованных организаций.

В состав экспертной комиссии не должно входить более одного представителя от одной организации.

9. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования направляет в органы государственной власти Мурманской области, органы местного самоуправления муниципального образования, научные организации, образовательные организации, общественные объединения и иные организации обращения с предложением представить кандидатуры для включения в состав экспертной комиссии.

10. Состав экспертной комиссии утверждается правовым актом главы администрации муниципального образования.

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 23.04.2010 № 187-ПП

Порядок деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Мурманской области от 02.03.2009 № 1072-01-ЗМО «О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области».

2. Порядок определяет процесс деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия).

Основной задачей экспертной комиссии является оценка предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - предложения).

3. Деятельностью экспертной комиссии руководит председатель, который несет ответственность за выполнение возложенных на экспертную комиссию задач.

В отсутствие председателя экспертной комиссии его обязанности исполняет заместитель.

4. Регламент работы экспертной комиссии утверждается председателем экспертной комиссии.

5. С предложениями в экспертную комиссию могут обращаться физические и юридические лица.

6. На заседании экспертной комиссии подлежат рассмотрению поступившие предложения об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, для подготовки заключения.

Заседание экспертной комиссии является открытым.

7. Экспертная комиссия по завершении экспертизы подготавливает заключение, которое должно содержать обоснованные и мотивированные выводы о соответствии (несоответствии) мест, предложенных для посещения детьми, моральным и нравственным нормам в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области в сфере защиты прав и законных интересов ребенка.

8. Экспертная комиссия имеет право:

8.1. Запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций Мурманской области информацию по вопросам, входящим в компетенцию экспертной комиссии.

8.2. При необходимости привлекать для обсуждения поступивших предложений физических лиц либо представителей юридических лиц, не входящих в состав экспертной комиссии.

8.3. Обращаться к главе муниципального образования с предложением о проведении собрания граждан, опроса граждан по вопросам, поставленным перед экспертной комиссией.

9. Срок рассмотрения предложений не может быть более одного месяца с даты регистрации поступившего в экспертную комиссию предложения.

10. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если в нем принимало участие не менее 2/3 ее членов.

Члены экспертной комиссии участвуют в заседании без права замены.

Заключение экспертной комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

Председатель экспертной комиссии голосует последним.

Члены экспертной комиссии, не согласные с принятым комиссией заключением, имеют право в письменной форме изложить свое особое мнение, которое прилагается к заключению экспертной комиссии.

11. Заключение экспертной комиссии направляется заявителю, по просьбе которого проведена экспертиза и главе администрации муниципального образования.

12. Срок хранения экспертных заключений составляет не менее пяти лет после окончания экспертизы.

13. Методологическое обеспечение деятельности экспертной комиссии осуществляет администрация муниципального образования.



Текст документа сверен по:
"Мурманский вестник",
№ 87 (4730), 19.05.2010.

Об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время ..

Название документа: Об экспертной комиссии по оценке предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время ..

Номер документа: 187-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 87 (4730), 19.05.2010
Дата принятия: 23 апреля 2010

Дата начала действия: 23 апреля 2010