• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2010 года № 183-ПП

О дополнительных мерах по организации
лекарственного обеспечения


В целях дополнительной социальной поддержки инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны и в соответствии с Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 572-01-ЗМО «О социальном обслуживании населения в Мурманской области» Правительство Мурманской области постановляет:


1. Министерству здравоохранения и социального развития Мурманской области (Рубин А.Д.) обеспечить доставку на дом лекарственных средств и изделий медицинского назначения ветеранам Великой Отечественной войны, состоящим на обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов (специализированных отделениях социально-медицинского обслуживания на дому) государственных областных учреждений социального обслуживания, согласно выписанным рецептам.


2. Главам муниципальных образований Мурманской области рекомендовать организовать доставку на дом лекарственных средств и изделий медицинского назначения ветеранам Великой Отечественной войны, утратившим способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению, не состоящим на обслуживании в отделениях социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов (специализированных отделениях социально-медицинского обслуживания на дому) государственных областных учреждений социального обслуживания, согласно выписанным рецептам.


3. Руководителям аптечных организаций Мурманской области всех форм собственности рекомендовать принять меры по внеочередному обслуживанию социальных работников и специалистов по социальной работе при исполнении ими служебных обязанностей.


4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.


Врио Губернатора Мурманской области
С. Смитюшенко


Текст документа сверен по:
"Мурманский вестник",
№ 87 (4730), 19.05.2010.



О дополнительных мерах по организации лекарственного обеспечения

Название документа: О дополнительных мерах по организации лекарственного обеспечения

Номер документа: 183-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 87 (4730), 19.05.2010
Дата принятия: 23 апреля 2010

Дата начала действия: 23 апреля 2010