• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 2010 года N 70-ПП

О КОМИССИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА РАБОТЫ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

(в редакции постановлений Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП, от 16.08.2011 N 405-ПП, от 17.10.2012 N 515-ПП, от 02.07.2013 N 360-ПП, от 22.07.2016 N 354-ПП)

В соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера" и пунктом 33 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Министерства труда РСФСР от 22.11.1990 N 2, и в связи со структурными и кадровыми изменениями в исполнительных органах государственной власти Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:

1. Создать комиссию Мурманской области по восстановлению непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые:

- состав Комиссии;

- Порядок рассмотрения ходатайств организаций о восстановлении работникам непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающего право на получение процентной надбавки к заработной плате.

3. Признать утратившими силу:

- постановление администрации Мурманской области от 24.02.1997 N 105 "Об утверждении комиссии по трудовому стажу";

- постановление Правительства Мурманской области от 27.09.2007 N 452-ПП "О комиссии Мурманской области по трудовому стажу".

Врио Губернатора
Мурманской области
С.А.СМИТЮШЕНКО

СОСТАВ КОМИССИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА РАБОТЫ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ






Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 25 февраля 2010 года N 70-ПП

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 22.07.2016 N 354-ПП)

Бережный Константин Николаевич

- председатель Комитета по труду и занятости населения Мурманской области (председатель комиссии)

Зинатуллина Ксения Викторовна

- заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Мурманской области (заместитель председателя комиссии)

Байтимирова Татьяна Николаевна

- начальник отдела социально-трудовых отношений и охраны труда Комитета по труду и занятости населения Мурманской области (секретарь комиссии)

Члены комиссии:

Дудка Ольга Владимировна

- заведующая сектором правовой и кадровой работы Комитета по труду и занятости населения Мурманской области

Кочеткова Ирина Константиновна

- секретарь Мурманского облсовпрофа - заведующая отделом социально-трудовых отношений и защиты экономических прав трудящихся (по согласованию)

Куриннова Анна Дмитриевна

- ведущий юрисконсульт Мурманского филиала ООО "Газфлот" в г. Мурманске (по согласованию)

Мурашова Валентина Викторовна

- ведущий специалист Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области (Регионального объединения работодателей) (по согласованию)"






Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 25 февраля 2010 года N 70-ПП

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ХОДАТАЙСТВ ОРГАНИЗАЦИЙ О ВОССТАНОВЛЕНИИ РАБОТНИКАМ НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА РАБОТЫ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

(в ред. постановлений Правительства Мурманской области от 08.07.2011 N 340-ПП, от 22.07.2016 N 354-ПП)

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы деятельности комиссии Мурманской области по восстановлению непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающего право на получение процентной надбавки к заработной плате (далее - Комиссия).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", постановлением Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 N 458 "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера", Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Министерства труда РСФСР от 22.11.1990 N 2.

3. Деятельностью Комиссии руководит ее председатель. В его отсутствие обязанности председателя исполняет заместитель председателя Комиссии.

4. Ходатайства организаций, согласованные с профсоюзными организациями, а при их отсутствии - с представителями работников, о восстановлении стажа работы, дающего право на получение процентных надбавок к заработной плате работникам, уволенным до 1 июня 1993 года и утратившим право на гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством для лиц, работающих в районах Крайнего Севера, рассматриваются на заседании Комиссии.

5. Документы, подлежащие рассмотрению, направляются организацией в Комитет по труду и занятости населения Мурманской области (далее - Комитет).

(п. 5 в ред. постановления Правительства Мурманской области от 22.07.2016 N 354-ПП)

6. Пакет документов должен содержать:

6.1. Заявление работника руководителю организации о направлении ходатайства о восстановлении непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающего право на получение процентной надбавки к заработной плате.

6.2. Ходатайство организации о восстановлении работнику непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающего право на получение процентной надбавки к заработной плате.

6.3. Копию трудовой книжки, заверенную в установленном законодательством порядке.

6.4. Документы, подтверждающие стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1 июня 1993 года.

6.5. Документы, содержащие информацию о причинах перерыва в стаже работы.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления документов.

8. Председатель Комиссии определяет дату, время и место проведения заседания. Секретарь Комиссии извещает об этом членов Комиссии.

9. Документы подлежат рассмотрению Комиссией не позднее 30 дней со дня их поступления в Комитет.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 22.07.2016 N 354-ПП)

10. Комиссия правомочна принимать решение при участии в заседании не менее 2/3 ее состава.

11. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии (в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии).

12. Протокол заседания Комиссии подписывается присутствовавшими на заседании членами Комиссии.

13. Секретарь Комиссии в течение пяти рабочих дней после заседания оформляет решение Комиссии.

14. Решение изготавливается в двух экземплярах, подписывается председателем и секретарем Комиссии, один экземпляр направляется в организацию.

15. Протоколы заседаний, вторые экземпляры решений Комиссии и документы, представленные на рассмотрение, подлежат хранению в Комитете в течение пятидесяти лет.

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 22.07.2016 N 354-ПП)

16. Решение может быть обжаловано в порядке, установленном действующим законодательством.

О КОМИССИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА РАБОТЫ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ (с изменениями на: 22.07.2016)

Название документа: О КОМИССИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕПРЕРЫВНОГО СТАЖА РАБОТЫ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ (с изменениями на: 22.07.2016)

Номер документа: 70-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 37 (4680), 04.03.2010.
Дата принятия: 25 февраля 2010

Дата начала действия: 25 февраля 2010
Дата редакции: 22 июля 2016