• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2009 года № 538-ПП


О внесении изменений в Положение об экспертно-координационном совете по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при Правительстве Мурманской области


_______________________________________________________________________________
Утратило силу с 27.06.2013 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 27.06.2013 № 341-ПП
______________________________________________________________________________



В целях повышения эффективности реализации социальных программ в интересах семьи и детства Правительство Мурманской области постановляет:


внести в Положение об экспертно-координационном совете по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при Правительстве Мурманской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Мурманской области от 31.03.2003 № 91-ПП/5 «Об экспертно-координационном совете по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при Правительстве Мурманской области» (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 528-ПП), следующие изменения:

1. По всему тексту слова «органы исполнительной власти области» заменить словами «исполнительные органы государственной власти Мурманской области» в соответствующих падежах.

2. Пункт 3.1 изложить в редакции:

«3.1. Организация разработки, корректировка и анализ реализации основных направлений деятельности, программ и планов, направленных на реализацию социальной политики и решение вопросов улучшения положения семьи, женщин и детей в Мурманской области.».

3. Пункт 3.4 изложить в редакции:

«3.4. Подготовка ежегодного доклада о положении детей в Мурманской области и представление его Губернатору Мурманской области и в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.».

4. В пункте 3.5 слова «нужды детства, другим вопросам» заменить словами «нужды семьи и детей».

5. Пункты 3.6 и 3.7 изложить в редакции:

«3.6. Координация деятельности (в пределах компетенции Совета) исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Мурманской области независимо от форм собственности, осуществляющих деятельность по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Мурманской области, по вопросам организации и проведения оздоровительной кампании Мурманской области.

Оказание содействия в сохранении и развитии сети оздоровительных учреждений на территории Мурманской области и за ее пределами.

3.7. Ежегодное подведение итогов организации отдыха, оздоровления и занятости детей Мурманской области и представление отчета Губернатору Мурманской области и в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.».

6. Пункт 3.8 исключить.

7. Пункты 4.2 и 4.3 изложить в редакции:

«4.2. Председатель Совета:

- распределяет обязанности между членами Совета и определяет степень их ответственности;

- планирует работу Совета;

- вносит предложения по изменению состава Совета;

- проводит заседания Совета по мере поступления вопросов и предложений, но не реже 2 раз в год (в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета);

- при принятии решения имеет право решающего голоса (заседание является правомочным, если на нем присутствует более половины состава);

- от имени Совета вносит предложения в Правительство Мурманской области и Мурманскую областную Думу о принятии нормативно-правовых актов и решений в интересах семьи, женщин и детей.

4.3. Секретарь Совета:

- составляет проект повестки для заседаний Совета, организует подготовку материалов к заседаниям Совета, а также проектов соответствующих рекомендаций;

- информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке для очередного заседания Совета, обеспечивает членов Совета необходимыми материалами.».

8. Дополнить пунктом 4.4 следующего содержания:

«4.4. Организационно-техническое обеспечение работы Совета осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области.».

9. Пункт 5.2 изложить в редакции:

«5.2. Запрашивать и получать в установленном порядке от исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций Мурманской области информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета, приглашать их представителей на заседания Совета.».


10. В пункте 5.3 слова «Правительство области» заменить словами «Правительство Мурманской области», слова «комплексных и целевых региональных программ» заменить словами «долгосрочных целевых программ и ведомственных целевых программ Мурманской области».

11. Дополнить пунктом 5.5 следующего содержания:

«5.5. Информировать население Мурманской области о работе Совета через средства массовой информации.».

Губернатор Мурманской области
Д. Дмитриенко

Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",
№ 234 (4627), 11.12.2009

О внесении изменений в Положение об экспертно-координационном совете по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при Правительстве Мурманской области

Название документа: О внесении изменений в Положение об экспертно-координационном совете по реализации региональных социальных программ в интересах семьи и детства при Правительстве Мурманской области

Номер документа: 538-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 234 (4627), 11.12.2009
Дата принятия: 26 ноября 2009

Дата начала действия: 26 ноября 2009
Дата окончания действия: 27 июня 2013