• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 2009 года № 393-ПП

О правилах предоставления субсидии из областного бюджета бюджету
муниципального образования г. Мурманск на осуществление городом
Мурманском функций административного центра области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2013 года на основании постановления Правительства Мурманской области от 14.12.2012 N 637-ПП.
____________________________________________________________________

На основании статьи 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 6 Закона Мурманской области от 11.12.2007 № 919-01-ЗМО «О бюджетном процессе в Мурманской области», в целях реализации Закона Мурманской области от 11.12.2008 № 1045-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2009 год" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования г. Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области.

2. Министерству финансов Мурманской области в течение 15 дней со дня подписания данного постановления разработать и утвердить форму соглашения о предоставлении субсидии муниципальному образованию г. Мурманск и форму отчета о расходовании субсидии.

3. Контроль за исполнением настоящих Правил возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Леженкину О.Н..

Врио Губернатора Мурманской области
С. Смитюшенко

Правила предоставления субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования г. Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области

Утверждены
постановлением Правительства Мурманской области
от 19.08.2009 №393-ПП



1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления и расходования субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования г. Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области (далее - субсидии) в соответствии с Законом Мурманской области "О статусе административного центра Мурманской области города-героя Мурманска".

2. Субсидия предоставляется Министерством финансов Мурманской области в соответствии с бюджетной росписью и кассовым планом Министерства финансов Мурманской области, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели, и с учетом отчетов и сведений, предоставляемых администрацией города Мурманска, на основании соглашения о предоставлении субсидии муниципальному образованию г. Мурманск по форме, утверждаемой Министерством финансов Мурманской области.

К соглашению о предоставлении субсидии прилагается утвержденный план мероприятий с обоснованием размера испрашиваемых средств, включая сметно-финансовые расчеты, направленный на осуществление городом Мурманском функций административного центра области в соответствии с Законом Мурманской области "О статусе административного центра Мурманской области города-героя Мурманска, в который обязательно должны быть включены мероприятия по благоустройству города Мурманска, ремонту, содержанию и реконструкции автомобильных дорог.

3. Субсидия перечисляется в бюджет города Мурманска на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для кассового обслуживания исполнения местного бюджета, на лицевой счет соответствующего администратора доходов, уполномоченного на использование субсидии.

4. Учет операций на оплату расходов, связанных с использованием субсидии, осуществляется на лицевом счете получателя бюджетных средств, открытом в территориальном органе Федерального казначейства.

5. Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Министерством финансов Мурманской области на основе показателей, характеризующих выполнение муниципальным образованием г. Мурманск запланированных мероприятий.

Показателем эффективности использования субсидии является 90 - процентное выполнение муниципальным образованием г. Мурманск запланированных мероприятий.

6. Получатель средств местного бюджета осуществляет расходование средств, полученных в форме субсидии, в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов на цели, предусмотренные статьей 5 Закона Мурманской области "О статусе административного центра Мурманской области города-героя Мурманска".

Средства носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

7. Администрация города Мурманска представляет в Министерство финансов Мурманской области ежеквартально, не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субсидии по форме, утверждаемой Министерством финансов Мурманской области.

8. Администрация города Мурманска несет ответственность за нецелевое использование субсидии и недостоверность представляемых отчетных данных.

9. В случае если в текущем финансовом году муниципальным образованием г. Мурманск не достигнут показатель эффективности использования субсидии, установленный настоящими Правилами, это может являться основанием для сокращения размера субсидии в очередном финансовом году.

10. В случае нецелевого использования субсидии соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за использованием администрацией города Мурманска субсидии осуществляют Министерство финансов Мурманской области и Контрольно-счетная палата Мурманской области.


Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",
№ 165 (4558), 03.09.2009

О правилах предоставления субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования г. Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области

Название документа: О правилах предоставления субсидии из областного бюджета бюджету муниципального образования г. Мурманск на осуществление городом Мурманском функций административного центра области

Номер документа: 393-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 165 (4558), 03.09.2009
Дата принятия: 19 августа 2009

Дата начала действия: 19 августа 2009