• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2009 года № 365-ПП

О порядке организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов
Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 25.09.2014 N 483-ПП, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован в электронном бюллетене "Сборник нормативных правовых актов Губернатора Мурманской области, Правительства Мурманской области, иных исполнительных органов государственной власти Мурманской области" http://www.gov-murman.ru - 01.10.2014).
____________________________________________________________________

(с изменениями на 30 октября 2009 года)

_______________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Мурманской области от 30 октября 2009 года № 505-ПП
_______________________________________________________________________________

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», распоряжения Правительства Российской Федерации от 11.09.2008 № 1313-р и постановления Правительства Мурманской области от 10.04.2009 № 168-ПП/8 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области» Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления.

2. Установить, что расходы, связанные с проведением социологического опроса по определению уровня оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области, осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных в 2009 году по ведомству 821 «Министерство юстиции Мурманской области», начиная с 2010 года - по ведомству 809 «Министерство экономического развития Мурманской области».
(пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 30 октября 2009 года № 505-ПП)


Губернатор Мурманской области
Д. Дмитриенко

Порядок организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления

Утвержден
постановлением Правительства Мурманской области
от 07.08.2009 № 365-ПП


1. Целью социологического опроса является исследование общественного мнения населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области о деятельности органов местного самоуправления, о качестве предоставляемых муниципальных услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства в целях оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в отчетном периоде.

2. Объектом социологического опроса выступает население городских округов и муниципальных районов Мурманской области в возрасте 18 лет и старше, являющееся потребителями муниципальных услуг и постоянно проживающее на территории городских округов и муниципальных районов.

3. Предметом социологического опроса является общественное мнение о качестве муниципальных услуг в сфере здравоохранения, образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, о деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области, в том числе об их информационной открытости, в отчетном периоде.

4. Жители городского округа (муниципального района) участвуют в социологическом опросе на равных основаниях. Каждый респондент обладает одним голосом и участвует в социологическом опросе непосредственно.

5. Участие населения в социологическом опросе является свободным и добровольным. В ходе социологического опроса никто не может быть принужден к выражению своего мнения и убеждений или отказу от них.

6. Сведения, полученные в результате социологического опроса, должны содержать информацию о следующих индикаторах субъективного восприятия населением эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области в отчетном периоде, в том числе:

6.1. Удовлетворенность медицинской помощью.

6.2. Удовлетворенность качеством дошкольного образования детей.

6.3. Удовлетворенность качеством дополнительного образования детей.

6.4. Удовлетворенность качеством общего образования.

6.5. Удовлетворенность качеством предоставляемых услуг в сфере культуры (качеством культурного обслуживания).

6.6. Удовлетворенность качеством жилищно-коммунальных услуг (социологический опрос проводится в части оценки деятельности органов местного самоуправления за 2009 и последующие годы).

6.7. Удовлетворенность деятельностью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района).

6.8. Удовлетворенность информационной открытостью органов местного самоуправления городского округа (муниципального района).

7. Опросы проводятся методом личного формализованного анкетного опроса граждан по определенной выборочной совокупности.

8. Объем и структура выборочной совокупности респондентов должны отвечать требованиям репрезентативности для соответствующих городских округов и населенных пунктов муниципальных районов (не менее 0,2% населения городского округа (муниципального района), но не менее 200 человек в возрасте 18 лет и старше в каждом из населенных пунктов, на территории которых проводится опрос).

9. Респондент оценивает каждый из предложенных в пункте 6 настоящего Порядка индикаторов по пятибалльной шкале (от одного до пяти баллов). Большее значение оценки отражает большую удовлетворенность результатами деятельности органов местного самоуправления городского округа (муниципального района).

10. По итогам социологического опроса по каждому индикатору определяется сумма баллов, средний балл, выставленный респондентами городского округа (муниципального района), и количество респондентов, принявших участие в опросе в каждом городском округе (муниципальном районе).

11. Уполномоченный Правительством Мурманской области орган по подготовке проекта Сводного доклада о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области (далее - Сводный доклад):

11.1. Организует проведение социологического опроса.

11.2. Обеспечивает:

11.2.1. Размещение государственного заказа на выполнение работ по проведению социологического опроса в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

11.2.2. Публикацию в газете «Мурманский вестник» информации о проведении социологического опроса до начала его проведения.

11.2.3. Публикацию в газете «Мурманский вестник» информации о результатах социологического опроса в течение месяца со дня получения результатов.

11.2.4. Размещение информации о результатах социологического опроса на официальном портале исполнительных органов государственной власти в сети «Интернет» в течение месяца со дня получения результатов.

11.2.5. Представление результатов социологического опроса Комиссии по подведению итогов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Мурманской области вместе с проектом Сводного доклада в соответствии с Положением о подготовке Сводного доклада, утвержденным постановлением Правительства Мурманской области.

12. Социологический опрос проводится ежегодно. Социологический опрос за отчетный год проводится в течение первого полугодия года, следующего за отчетным.

13. Финансовое обеспечение организации проведения социологического опроса осуществляется за счет средств областного бюджета.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений,
выполнена ООО "Юрсервис"

О порядке организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного ...(с изменениями на 30 октября 2009 года)

Название документа: О порядке организации проведения социологического опроса населения городских округов и муниципальных районов Мурманской области в целях выявления оценки населением результатов деятельности органов местного ...(с изменениями на 30 октября 2009 года)

Номер документа: 365-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 155 (4548), 21.08.2009
Дата принятия: 07 августа 2009

Дата начала действия: 07 августа 2009
Дата редакции: 30 октября 2009