• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2009 года № 345-ПП

О проведении эксперимента по предоставлению мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме


В целях реализации постановления Правительства Мурманской области от 10.03.2009 № 111-ПП «О совершенствовании системы социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг» и в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Закона Мурманской области от 23.12.2004 № 550-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» Правительство Мурманской области постановляет:

1. Провести в 2009 году на территории Мурманской области эксперимент по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг (далее - меры социальной поддержки по оплате ЖКУ), установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Мурманской области от 23.12.2004 № 550-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» и от 27.12.2004 № 567-01-ЗМО «О мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг», в денежной форме в виде ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты.

2. Размер ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты определяется индивидуально по каждому льготнику в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации и законодательства Мурманской области с учетом льготного статуса гражданина и на основании сведений, передаваемых организациями сферы жилищно-коммунального комплекса (далее - организации ЖКК), о начисленных платежах за текущий месяц и перерасчетах за предыдущие периоды в формате, утвержденном Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области.

При отсутствии сведений в утвержденном формате расчет размера ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты осуществляется пропорционально количеству проживающих по данному адресу с последующим ее перерасчетом на основании сведений, предоставляемых льготополучателем в требуемом объеме.

3. Нормативные правовые акты Мурманской области по вопросам предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате ЖКУ действуют на территории муниципальных образований, участвующих в эксперименте, в части, не противоречащей настоящему постановлению.

4. Министерству здравоохранения и социального развития Мурманской области (Рубин А.Д.):

4.1. Совместно с руководителями государственных областных учреждений по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обеспечить тестовое внедрение программы по расчету и назначению ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты:

- с 1 августа 2009 года - на территории муниципального образования ЗАТО г. Снежногорск;

- с 1 сентября 2009 года - на территории муниципальных образований ЗАТО г. Полярный, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО Скалистый, ЗАТО поселок Видяево;

- с 1 ноября 2009 года - на территории муниципальных образований г. Мурманск, г. Апатиты с подведомственной территорией, г. Кировск с подведомственной территорией.

4.2. Подвести предварительные итоги проведения эксперимента и в срок до 20 ноября 2009 года представить в Правительство Мурманской области информацию о результатах работы и возможных рисках по реализации данного социального проекта на территории региона.

5. Государственному областному учреждению «Снежногорский межрайонный центр жилищных субсидий» обеспечить с 1 октября 2009 года на территории муниципальных образований ЗАТО г. Снежногорск, ЗАТО г. Полярный, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО Скалистый, ЗАТО поселок Видяево расчет размера и перечисление гражданам ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты на счета по вкладу, открытые в кредитных организациях, расположенных на территории Мурманской области, либо через почтовые отделения федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» по выбору заявителя.

6. Снежногорскому межрайонному управлению социальной защиты населения Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области обеспечить на подведомственной территории:

- взаимодействие с организациями ЖКК по реализации настоящего постановления;

- проведение разъяснительной работы среди населения об изменении формы предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКУ;

- ежемесячный мониторинг предоставления ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты и изменений размеров адресных жилищных субсидий, обусловленных реализацией данного социального проекта.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований Мурманской области обеспечить на подведомственной территории условия для проведения эксперимента по предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате ЖКУ в денежной форме.

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л. А.

Губернатор Мурманской области
Д. Дмитриенко

Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",
№ 149 (4542), 14.08.2009

О проведении эксперимента по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме

Название документа: О проведении эксперимента по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме

Номер документа: 345-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Мурманский вестник", № 149 (4542), 14.08.2009
Дата принятия: 30 июля 2009

Дата начала действия: 30 июля 2009