• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ, ИХ ЛЕЧЕНИЮ, ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ,
ОБЩИХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ"


Принят Мурманской областной Думой
13 мая 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "Об организации проведения на территории Мурманской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных" от 13.02.2007 № 835-01-ЗМО следующие изменения:

1. В абзаце четырнадцатом статьи 1 слова "сроком действия не более одного года" заменить словами "сроком действия два года".

2. В статье 10:

1) абзац четвертый подпункта 11 пункта 1 исключить;

2) в подпункте 1 пункта 2 исключить слова ", а также об отчуждении животных и (или) изъятии продуктов животного происхождения при ликвидации очагов особо опасных болезней животных";

3) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Главный государственный ветеринарный инспектор Мурманской области и его заместители имеют право вносить в Правительство Мурманской области представление об изъятии животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.".

3. Главу 3 дополнить статьей 10.1 следующего содержания:

"Статья 10.1. Изъятие животных и (или) продуктов животноводства
при ликвидации очагов особо опасных болезней животных

1. При ликвидации очагов особо опасных болезней животных по решению Правительства Мурманской области, принимаемому по представлениям лиц, указанных в пункте 3.1 статьи 10 настоящего Закона, могут быть изъяты животные и (или) продукты животноводства с выплатой собственнику животных и (или) продуктов животноводства стоимости животных и (или) продуктов животноводства за счет средств областного бюджета и выдачей этому собственнику соответствующего документа о таком изъятии.

2. Порядок выплаты собственнику стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных устанавливает Правительство Мурманской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ



г. Мурманск
20 мая 2008 г.
№ 973-01-ЗМО


Текст документа сверен по:

Мурманский вестник,
№ 94 (4237), 28.05.2008

О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об организации проведения на территории Мурманской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных"

Название документа: О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об организации проведения на территории Мурманской области мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных"

Номер документа: 973-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 94 (4237), 28.05.2008
Дата принятия: 20 мая 2008

Дата начала действия: 28 мая 2008