• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2008 года № 208-ПП  


О порядке расходования в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат,
связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области


_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Мурманской области от 30.04.2010 № 199-ПП
______________________________________________________________________________



В целях реализации Федерального закона от 24.07.2007 № 198-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» и постановления Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 331 «Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей» Правительство Мурманской области постановляет:


1. Определить комитет по труду и социальному развитию Мурманской области уполномоченным органом по использованию средств федерального бюджета, предоставленных областному бюджету в форме субсидий на проведение в 2008-2010 годах оздоровительной кампании детей Мурманской области.

2. Утвердить прилагаемый Порядок использования в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

Первый заместитель Губернатора Мурманской области
А. МАКАРОВ


Порядок расходования в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области


Настоящий порядок определяет целевое назначение и механизм использования субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области.

1. Получение субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, осуществляется в порядке учета на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, или в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

2. Выделяемые из федерального бюджета субсидии являются строго целевыми и предназначены для финансирования мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей, находящихся в учреждениях социального обслуживания семьи и детей, в организациях отдыха детей и их оздоровления.

3. Выделяемые из федерального бюджета субсидии используются на оплату стоимости:

- путевок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее - путевки), приобретаемых комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области;
- питания в учреждениях социального обслуживания семьи и детей при условии создания на их базе детских оздоровительных лагерей в порядке, установленном действующим законодательством;
- проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и сопровождающих их лиц в составе организованной группы к местам отдыха и обратно.

4. Приобретенные комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области путевки передаются:

- в территориальные органы социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области;
- в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, системы социальной защиты населения;
- в муниципальные образования Мурманской области на основании договоров об организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с условием оплаты расходов по сопровождению организованных групп детей.

Территориальные органы социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, системы социальной защиты населения и муниципальные образования Мурманской области несут ответственность за целевое и своевременное использование выделенных путевок.

Информация об использовании путевок в течение 3 дней после отъезда детей к местам отдыха направляется территориальными органами социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, системы социальной защиты населения и муниципальными образованиями Мурманской области в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области.

5. Оплата проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и лиц, их сопровождающих (при условии следования в составе организованной группы детей) к местам отдыха и обратно по путевкам, приобретаемым комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области, производится комитетом по труду и социальному развитию Мурманской области в соответствии со списками, предоставляемыми территориальными органами социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области, специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, системы социальной защиты населения и муниципальными образованиями Мурманской области, на основании счетов, предъявленных ОАО "Российские железные дороги", и удостоверяется проездными документами (билетами).

6. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области:

6.1. Представляет в Управление Федерального казначейства по Мурманской области копии счетов и договоров на закупку путевок и счетов на оплату проездных документов, на основании которых производится оплата расходов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

6.2. Представляет в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию финансовую отчетность об использовании средств федерального бюджета, предоставленных в форме субсидий бюджету Мурманской области, в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

6.3. Несет ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых из федерального бюджета на проведение оздоровительной кампании детей Мурманской области.



О порядке расходования в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области

Название документа: О порядке расходования в 2008-2010 годах субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей Мурманской области

Номер документа: 208-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник N 94 от 28.05.2008
Дата принятия: 07 мая 2008

Дата начала действия: 07 мая 2008
Дата окончания действия: 30 апреля 2010