• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2008 года № 52-ПГ

О литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого

(с изменениями на 27 мая 2011 года)

_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 27 марта 2012 года № 41-ПГ
______________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Мурманской области от 27 мая 2011 года № 65-ПГ
_______________________________________________________________________

Постановляю:

1. В пунктах 1 и 2 постановления Губернатора Мурманской области от 22.05.2000 № 209-ПЗ «О присвоении литературной премии имени Баева-Подстаницкого статуса Губернаторской» слова «Баева-Подстаницкого» заменить словами «К.Баёва и А.Подстаницкого».

2. Утвердить прилагаемые:

- Положение о литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого;

- состав конкурсной комиссии по присуждению литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого.

3. Признать утратившими силу:

- пункты 3-7 постановления Губернатора Мурманской области от 22.05.2000 № 209-ПЗ «О присвоении литературной премии имени Баева-Подстаницкого статуса Губернаторской»;

- постановление Губернатора Мурманской области от 16.05.2002 № 122-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Мурманской области от 22.05.2000 № 209-ПЗ «О присвоении литературной премии имени Баева-Подстаницкого статуса Губернаторской»;

- постановление Губернатора Мурманской области от 06.05.2006 № 76-ПГ «О составе комиссии по присуждению литературной премии Губернатора Мурманской области имени Баева-Подстаницкого».

4. Финансирование расходов по присуждению Премии осуществить за счет средств, предусмотренных Комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области на реализацию долгосрочной целевой программы «Создание условий для гражданского становления, эффективной социализации и самореализации граждан» на 2011-2013 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 13.09.2010 № 409-ПП/14.
(пункт 4 в редакции постановления Губернатора Мурманской области от 27.05.2011 № 65-ПГ)


Губернатор
Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ

Положение о литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого

Утверждено
постановлением Губернатора
Мурманской области
от 18.04.2008 № 52-ПГ
(с изменениями постановления Губернатора
Мурманской области от 27.05.2011 № 65-ПГ
)

Положение о литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого

1. Общие положения


1.1. Литературная премия Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого (далее - Премия) учреждается для поощрения и материальной поддержки молодых поэтов, прозаиков, драматургов Мурманской области и присуждается ежегодно молодым авторам за лучшую первую книгу или рукопись.

1.2. Учредителями Премии являются Губернатор Мурманской области и Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Соучредителями могут стать любые организации и частные лица, поддерживающие цели и задачи Премии и принимающие долевое участие в ее финансировании.

1.3. Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области осуществляет мероприятия по популяризации, организации конкурсного отбора и подведению его итогов.

2. Цели и задачи


2.1. Главная цель - выявление, поддержка и пропаганда произведений молодых талантливых литераторов Мурманской области

2.2. Задачи:

- поиск произведений молодых авторов, отображающих положительные стороны современной действительности, формирующих образ позитивного героя, утверждающих человеческое достоинство;

- выявление наиболее талантливых и перспективных молодых авторов Мурманской области;

- повышение интереса молодежи к литературе;

- поощрение и материальная поддержка молодых авторов Мурманской области, содействие их профессиональному развитию.

3. Условия для выдвижения на соискание Премии


3.1. На соискание Премии принимаются опубликованные произведения или рукописи авторов в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих на территории Мурманской области.

3.2. Основанием для выдвижения кандидатур на соискание Премии является ходатайство творческих, профессиональных союзов, образовательных учреждений, библиотек, общественных объединений, коллективов, расположенных или действующих на территории Мурманской области, исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

3.3. Факт оформления ходатайства означает, что организация, выдвигающая автора(ов) на соискание Премии, гарантирует, что все авторские права на предоставляемые произведения принадлежат именно этому/этим автору(ам) и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав.

3.4. Факт направления произведения(й) на соискание Премии означает согласие автора на размещение данного произведения(й) в печатных и электронных средствах массовой информации и на дальнейшую возможную публикацию этого произведения(й) на безгонорарной основе. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные произведения.

3.5. Ходатайства для выдвижения кандидатур на соискание Премии направляются в Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области по адресу: 183025, г.Мурманск, ул. К.Маркса, д.25а, в срок до 1 мая каждого года.

4. Требования к оформлению конкурсных работ


4.1. На соискание Премии принимаются работы, написанные на русском языке.

4.2. Работы каждого автора должны быть оформлены в отдельной папке и содержать: конкурсную работу на бумажном и электронном носителях, ходатайство направляющей организации, заполненную анкету номинанта по форме согласно приложению.

4.3. Произведения, предоставленные на соискание Премии, не должны превышать следующих объемов:

- сборник рассказов - до 3 авторских листов(*);
_________________________
(*) 1 авторский лист равен 40 тыс. знаков, включая пробелы.

- повесть или роман - до 10 авторских листов;

- сборник стихов или поэма - до 1 авторского листа.

4.4. Произведения, выдвигаемые на соискание Премии, должны быть оформлены следующим образом:

- размер бумаги - А 4;

- формат текста - Word (.doc, .rtf) для Windows);

- поля - верхнее и нижнее - 20 мм, левое - 30 мм, правое - 15 мм;

- шрифт - Times New Roman, кегль - 12;

- межстрочный интервал - 1,0.

4.5. На соискание Премии не принимаются произведения, культивирующие насилие, наркоманию, криминальный образ жизни, индивидуальные психические отклонения, социопатию, агрессивное неприятие общества. Не рассматриваются произведения, содержащие ненормативную лексику, а также способствующие возбуждению национальной, расовой или религиозной вражды.

4.6. Произведения, предоставленные на соискание Премии, не рецензируются и не возвращаются авторам. Переписку с авторами конкурсная комиссия Премии не ведет.

5. Номинации Премии


Премия присуждается в следующих номинациях:

- проза;

- поэзия;

- драматургия.

6. Критерии оценки


Произведения, предоставленные на соискание Премии, должны отвечать следующим критериям:

- новизна, оригинальность и актуальность, значимость рассматриваемых проблем;

- оригинальность замысла, образность, художественная выразительность;

- общая литературная и стилистическая грамотность;

- другие.

7. Порядок подведения итогов


7.1. Лауреаты Премии определяются решением конкурсной комиссии, которое утверждается постановлением Губернатора Мурманской области. Конкурсная комиссия имеет право принять решение о признании отбора на соискание Премии несостоявшимся в связи с недостаточным количеством или неудовлетворительным качеством предоставленных произведений. Конкурсный отбор осуществляется, если на соискание Премии выдвинуто не менее трех работ в каждой номинации. Качество представленных произведений должно соответствовать требованиям настоящего Положения.

7.2. Молодым литераторам, получившим Премию:

- присваивается звание «Лауреат премии имени К.Баева и А.Подстаницкого» в каждой номинации;

- вручаются диплом и денежное содержание премии, составляющее 5000 (Пять тысяч) рублей.

7.3. Премия вручается Губернатором Мурманской области в торжественной обстановке на мероприятиях, посвященных празднованию Дня славянской письменности и культуры.

7.4. Списки лауреатов Премии публикуются в печати.

7.5. По решению учредителей по результатам Премии может издаваться сборник лучших конкурсных работ.

Приложение. Анкета номинанта на соискание литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого

Приложение
к Положению


1. Фамилия, имя, отчество _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Дата рождения ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Паспортные данные (номер, серия, где, кем и когда выдан)________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Адрес (регистрации и фактического проживания) _________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Контактные телефоны (домашний и мобильный)_________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Деятельность в настоящий момент (учеба / работа, организация, должность) __________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Номинация _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Название работы___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Год написания работы_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Название и адрес организации, выдвигающей номинанта на соискание премии
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

11. Ф.И.О. руководителя организации, контактный телефон
________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Утвержден
постановлением Губернатора
Мурманской области
от 18.04.2008 № 52-ПГ
(в редакции постановления Губернатора
Мурманской области от 27.05.2011 № 65-ПГ
)

Состав конкурсной комиссии по присуждению литературной премии Губернатора Мурманской области имени К. Баева и А. Подстаницкого

Мостовой
Леонид Леонидович

- председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (председатель комиссии)

Смирнов
Владимир Петрович

- член Мурманского отделения Общероссийской общественной организации «Союз российских писателей» (заместитель председателя комиссии) (по согласованию)

Морина
Валентина Ивановна

- консультант Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области (ответственный секретарь комиссии)


Члены комиссии:

Белоус
Екатерина Владимировна

- член Мурманского отделения Общероссийской общественной организации «Союз российских писателей» (по согласованию)

Зверев
Михаил Анатольевич

- член Мурманского отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» (по согласованию)

Коржов
Дмитрий Валерьевич

- член Мурманского отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» (по согласованию)

Ларина
Марина Сергеевна

- библиотекарь ГУК «Мурманская областная детско-юношеская библиотека»

Пожидаева
Ольга Владимировна

- доцент кафедры литературы Мурманского государственного педагогического университета (по согласованию)

Рябинина
Татьяна Викторовна

- доцент кафедры истории и социологии Мурманского государственного технического университета (по согласованию)



Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",
№ 79 (4222), 06.05.2008

О литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого (с изменениями на 27 мая 2011 года)

Название документа: О литературной премии Губернатора Мурманской области имени К.Баёва и А.Подстаницкого (с изменениями на 27 мая 2011 года)

Номер документа: 52-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Мурманской области

Принявший орган: Губернатор Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник № 79 (4222) 06.05.2008
Дата принятия: 18 апреля 2008

Дата начала действия: 06 мая 2008
Дата окончания действия: 27 марта 2012
Дата редакции: 27 мая 2011