• Текст документа
  • Статус
Действующий

_____________________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Правительства Мурманской области от 1 февраля 2008 года № 34-ПП
______________________________________________________________________________

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 ноября 2007 года № 513-ПП


Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты



В соответствии с распоряжением Губернатора Мурманской области от 26.10.2007 № 265-РГ "О выделении денежных средств из фонда непредвиденных расходов Губернатора Мурманской области" Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления единовременной денежной выплаты.

2. Комитету по труду и социальному развитию Мурманской области (Палькин В. М.) обеспечить предоставление гражданам единовременной денежной выплаты через свои территориальные органы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л. А.

Губернатор
Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ


Порядок предоставления единовременной денежной выплаты

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 02.11.2007 № 513-ПП


1. Настоящий порядок предоставления единовременной денежной выплаты (далее - Порядок) устанавливает правила предоставления единовременной денежной выплаты категории граждан, предусмотренной пунктом 4 статьи 2 Закона Мурманской области от 23.12.2004 № 550-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан": пенсионерам по старости (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), не получающим другие меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области (далее - пенсионеры по старости).

2. Право на получение единовременной денежной выплаты имеют пенсионеры по старости, проживающие на территории Мурманской области:

а) состоящие на учете в территориальных органах социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области (далее - территориальные органы);

б) не состоящие на учете в территориальных органах при условии подтверждения факта неполучения ими мер социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

3. Выплата производится за счет средств, выделенных из фонда непредвиденных расходов Губернатора Мурманской области.

4. Территориальные органы осуществляют выплату:

а) лицам, указанным в подпункте "а" пункта 2 настоящего Порядка, на основании списков, составленных по данным базы автоматизированной системы "Адресная социальная помощь";

б) лицам, указанным в подпункте "б" пункта 2 настоящего Порядка, на основании заявления пенсионера по старости и документа, подтверждающего личность и факт проживания на территории Мурманской области (общегражданский паспорт).

Подтверждение факта неполучения мер социальной поддержки осуществляется территориальным органом на основании сведений Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и Регионального регистра получателей мер социальной поддержки.

Заявление и копии предоставленных документов регистрируются в установленном порядке.

5. Выплата осуществляется территориальными органами в установленном порядке путем перечисления средств на счет получателя в финансово-кредитной организации либо в почтовое отделение связи по месту жительства получателя.

6. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области обеспечивает перечисление средств с учетом почтовых расходов на счета территориальных органов в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

7. Руководители территориальных органов обеспечивают целевое использование выделенных средств и не позднее 10 декабря 2007 года представляют в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области отчет о фактически произведенных расходах на предоставление единовременной денежной выплаты пенсионерам по старости согласно приложению.

Денежные средства, не использованные до указанной даты, возвращаются в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области.

8. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области в срок до 20 декабря 2007 года предоставляет в департамент финансов Мурманской области отчет о целевом использовании выделенных средств. Неиспользованные денежные средства перечисляются на счет областного бюджета.

9. Контроль за целевым расходованием финансовых средств осуществляет комитет по труду и социальному развитию Мурманской области.


Приложение к порядку. Отчет о фактически произведенных расходах на предоставление единовременной денежной выплаты пенсионерам по старости

Приложение к Порядку


по________________________________________
(наименование территориального органа)



(тысяч рублей)

Наименование органа социальной защиты

Получено денежных средств от КТиСР МО

Численность граждан, которым предоставлена ЕДВ

Сумма назначенных ЕДВ

Сумма выплаченных ЕДВ

Остаток денежных средств


всего

в т.ч. оплата услуг связи



всего

в т.ч. оплата услуг связи

всего

в т.ч. оплата услуг связи

Итого по территориальному органу




Руководитель ______________
(подпись)

Главный бухгалтер ______________
(подпись)



Текст документа сверен по:
Мурманский вестник
№ 213 (4106), 09.11.2007

Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты

Номер документа: 513-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Действующий

Опубликован: Мурманский вестник № 213 (4106), 09.11.2007
Дата принятия: 02 ноября 2007

Дата начала действия: 02 ноября 2007