• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 октября 2007 года № 456-ПП


О порядке рассмотрения обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области

(с изменениями на 1 ноября 2008 года)

_______________________________________________________________________________
Утратило силу с 25.04.2011 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 25.04.2011 № 210-ПП
______________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Мурманской области от 1 ноября 2008 года № 525-ПП
____________________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", региональной целевой программой "Проведение административной реформы в Мурманской области" на 2006-2008 годы, утвержденной постановлением Правительства Мурманской области от 09.10.2006 № 383-ПП, и в целях создания системы противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Мурманской области Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Определить, что прием обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, поступающих по информационным системам общего пользования, осуществляется по электронной почте с адресом: и по телефону доверия с номером (8152) 486-400.

2. Утвердить Положение "О порядке рассмотрения обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, поступающих по электронной почте и телефону доверия" (прилагается).

3. Контрольно-инспекторскому управлению Правительства Мурманской области (Стебловский Ю.В.) и секретариату Правительства Мурманской области (Барабанов А.В.) обеспечить организацию приема, рассмотрения, учета и анализа обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Мурманской области.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Субботина С.А.

Губернатор
Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ


Утверждено
постановлением Правительства
Мурманской области
от 4.10.2007 № 456-ПП



Положение
о порядке рассмотрения обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и
местного самоуправления Мурманской области, поступающих по электронной почте и телефону доверия

(в редакции постановления Правительства Мурманской области от 1 ноября 2008 года № 525-ПП)

1.Общие положения


1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок работы с обращениями граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, поступающих по электронной почте и телефону доверия.

1.2. Целями организации работы по приему и рассмотрению обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, поступающих по электронной почте и телефону доверия, являются повышение доверия граждан к институтам власти и обеспечение права граждан на обращение в государственные органы и к должностным лицам по информационным системам общего пользования.

1.3. Основными задачами работы с обращениями граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области являются обеспечение приема указанных обращений в круглосуточном режиме, анализ и объективное рассмотрение этих обращений, учет информации, поступающей от граждан, при разработке и реализации мероприятий региональной антикоррупционной политики.

1.4. Организация учета и обеспечение своевременного рассмотрения обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, поступивших по электронной почте и на телефон доверия, осуществляется контрольно-инспекторским управлением Правительства Мурманской области (далее - уполномоченный орган) в координации с секретариатом Правительства Мурманской области.

1.5. При рассмотрении обращений граждан, поступивших по электронной почте и на телефон доверия, не допускается разглашение сведений, касающихся частной жизни граждан, без их согласия.

1.6. Информация о порядке направления обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области по электронной почте и на телефон доверия доводится до сведения населения через средства массовой информации и по сети Интернет.

2. Требования, предъявляемые к обращению


2.1. В своем обращении гражданин указывает фамилию, имя, отчество, номер телефона (при желании), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о передаче обращения по подведомственности, излагает суть обращения.

2.2. Обращение, по возможности, должно содержать следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество и должность лица, допустившего проявления коррупции;

- обстоятельства (место, дата, время) нарушения должностным лицом действующего законодательства, морально-этических норм;

- наличие доказательств, документов или свидетелей проявления коррупции в деятельности указанного должностного лица;

- иную информацию, способствующую объективному рассмотрению обращения.

2.3. Обращение может содержать информацию об условиях и причинах проявления коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области, предложения о мерах по их устранению, в том числе путем внесения изменений в нормативные правовые акты Мурманской области.

2.4. Гражданин вправе обратиться анонимно. В случае если в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в правоохранительные органы в соответствии с их компетенцией.

3. Регистрация и рассмотрение обращений


3.1. Обращения, поступившие по электронной почте и на телефон доверия, подлежат регистрации и рассмотрению в следующем порядке:

3.1.1. Должностное лицо из числа сотрудников уполномоченного органа, ответственное за данное направление работы (далее - сотрудник), ежедневно в 9:30 и в 16:30, кроме выходных и праздничных дней, проверяет наличие обращений, поступивших по электронной почте и телефону доверия.

3.1.2. Обращения, поступившие по электронной почте и телефону доверия, заносятся сотрудником в виде файлов в электронную базу данных уполномоченного органа, где хранятся в течение 5 лет. Каждому файлу присваивается имя с указанием даты, времени поступления обращения и буквенного обозначения способа получения информации (например, 160108_210854_ТД, 280808_150400_ЭП).

3.1.3. Обращение, поступившее на телефон доверия, прослушивается сотрудником. Содержание обращения, а также информация о заявителе заносятся в карточку учета.

Обращение, поступившее по электронной почте, прочитывается сотрудником. Информация о заявителе заносится в карточку учета. Содержание электронного обращения редактированию не подлежит и в печатном виде прилагается к карточке учета. Форма карточки учета приведена в приложении.

3.1.4. Регистрации и рассмотрению не подлежат следующие обращения:

содержащие информацию рекламного характера (адресованные неопределенному кругу лиц, направленные на привлечение внимания к товарам, услугам, результатам интеллектуальной деятельности, мероприятиям с целью их продвижения на рынке);

содержащие только просьбу (предложение) связаться с гражданином по указанному им адресу электронной почты или номеру телефона;

не содержащие разборчивых слов на русском языке.

3.1.5. Обращение, поступившее по электронной почте и телефону доверия, при наличии в нем сведений о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, визируется руководителем уполномоченного органа, регистрируется в журнале входящей корреспонденции уполномоченного органа, после чего направляется для рассмотрения в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

3.1.6. Занесенные в карточку учета обращения, не содержащие сведений о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, в течение суток направляются в сектор по работе с обращениями граждан секретариата Правительства Мурманской области для регистрации и организации рассмотрения в соответствии с Регламентом исполнительных органов государственной власти Мурманской области, утвержденным постановлением Правительства Мурманской области от 18.06.2004 N 205-ПП.

3.2. По результатам рассмотрения обращения, поступившего на электронную почту или телефон доверия, гражданину направляется письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, установленных законодательством, либо уведомление о передаче обращения в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит рассмотрение поставленных в обращении вопросов.".

Приложение к положению. Карточка учета обращения о возможных проявлениях коррупции, поступившего по электронной почте или телефону доверия

Приложение
к положению


г. Мурманск "______" _________________________ 200______ г. "____" час. _____ мин.
(дата и время поступления сообщения)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(наименование файла в электронной базе данных контрольно-инспекторского управления )


Входящий № ____ от "_____"_________ 200___ г. Контрольно-инспекторское управление Правительства Мурманской области

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( должность, фамилия, инициалы сотрудника, составившего карточку)


Информация о лице, направившем обращение

1. Фамилия, имя, отчество ________________________________________________________

2. Место жительства и (или) регистрации ____________________________________________

3. Телефон или адрес электронной почты ________________________________________

4. Иные сведения о заявителе _________________________________________________


Краткое содержаниеобращения

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отметка о возможном наличии (отсутствии) в полученном сообщении признаков коррупционных или иных противоправных проявлений

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(В сообщении содержится (не содержится) информация о возможных противоправных проявлениях)


Решение о направлении и рассмотрении обращения

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




____________________________________
(подпись должностного лица)



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений,
выполнена ООО "Юрсервис"

О порядке рассмотрения обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области (с изменениями на 1 ноября 2008 года)

Название документа: О порядке рассмотрения обращений граждан о проявлениях коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Мурманской области (с изменениями на 1 ноября 2008 года)

Номер документа: 456-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник № 194 (4087), 12.10.2007
Дата принятия: 04 октября 2007

Дата начала действия: 04 октября 2007
Дата окончания действия: 25 апреля 2011
Дата редакции: 01 ноября 2008