• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2007 года № 120-ПП


О порядке реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и многодетным семьям на территории Мурманской области

(с изменениями на 10 ноября 2009 года)

_______________________________________________________________________________
Утратило силу с 01.07.2010 на основании
постановления Правительства Мурманской области от 14.04.2010 № 160-ПП
______________________________________________________________________________


_______________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Мурманской области от 7 августа 2009 года № 364-ПП
постановлением Правительства Мурманской области от 10 ноября 2009 года № 529-ПП
_______________________________________________________________________________

В соответствии с законами Мурманской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" от 23.12.2004 № 550-01-ЗМО, "О мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг" от 27.12.2004 № 567-01-ЗМО, постановлением Правительства Мурманской области от 08.09.2009 № 420-ПП «О территориальных органах Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области, создании и реорганизации государственных областных учреждений" и в целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Мурманской области Правительство Мурманской области постановляет:
(преамбула с изменением на основании постановления Правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 529-ПП)

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования средств областного бюджета на реализацию мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и многодетным семьям.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Мурманской области (Рубин А.Д.) осуществлять программное сопровождение и координацию работы учреждений, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки населению, по реализации данного постановления.
(пункт в редакции постановления Правительства Мурманской области от 10.11.2009 № 529-ПП)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ

Правила расходования средств областного бюджета, выделяемых на реализацию мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, реабилитиро

Утверждены
постановлением Правительства
Мурманской области
от 15.03.2007 № 120-ПП



(с изменением на основании постановления Правительства Мурманской области от 10 ноября 2009 года № 529-ПП)


1. Настоящие Правила определяют порядок расходования средств областного бюджета, выделяемых на реализацию мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (далее - гражданам) по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с законами Мурманской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" и "О мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг".

2. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки гражданам по оплате жилья и коммунальных услуг осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

3. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам предоставляются в натуральной форме без оплаты или на льготных условиях, в том числе и по приобретению и доставке топлива в дома, не имеющие центрального отопления.

4. Передача объемов финансирования на лицевой счет Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области осуществляется Министерством финансов Мурманской области реестрами на финансирование на основании бюджетных заявок от Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области.

5. Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области в течение двух рабочих дней после получения объемов финансирования от Министерства финансов Мурманской области передает их на лицевые счета учреждений, уполномоченных на предоставление мер социальной поддержки населению (далее - Учреждения), открытые в органах Федерального казначейства по Мурманской области, и обеспечивает их целевое использование.

6. Возмещение расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг (включая расходы на приобретение топлива в дома, не имеющие центрального отопления), оказываемых гражданам, производится на основании договоров, заключаемых Учреждениями с исполнителем, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги населению (комитет городского хозяйства, управляющая организация, товарищество собственников жилья, службы муниципального заказчика и другие организации и лица на основании статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации) (далее - Исполнитель).

7. Расчеты с Исполнителем, осуществляющим соответствующие виды деятельности, производятся Учреждениями на основании документов, подтверждающих фактические расходы, после проверки права граждан на получение мер социальной поддержки. Учреждения вправе производить авансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки, если данное право установлено нормативно-правовыми актами Правительства Мурманской области.
(пункт с дополнением на основании постановления Правительства Мурманской области от 7 августа 2009 года № 364-ПП)

8. Учреждения ведут учет граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством, по месту жительства (пребывания).

При обращении граждан за предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по месту пребывания ими предъявляется справка органа социальной защиты населения (оригинал) о непредоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по месту жительства.

9. Учреждения вправе проверять правильность предоставления Исполнителем гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. При этом Исполнитель должен предоставлять необходимые документы о начисленных мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам.

10. Учреждение представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области:

а) ежемесячно, не позднее 8-го числа месяца, соответствующего месяцу финансирования, заявку о потребности расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам в соответствии с заключенными договорами с организациями и лицами по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области;

б) ежемесячно, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, отчет о расходовании средств в разрезе муниципальных образований по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области;

в) ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании средств в разрезе муниципальных образований по установленной Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области и Министерством финансов Мурманской области форме.

11. Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области представляет в Министерство финансов Мурманской области:

а) ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, соответствующего месяцу финансирования, заявку о потребности расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг гражданам в соответствии с заключенными договорами с организациями и лицами по форме, утвержденной Министерством финансов Мурманской области;

б) ежемесячно до 4 числа месяца, следующего за отчетным, сведения о расходовании средств по Учреждениям в разрезе муниципальных образований по форме, утвержденной Министерством финансов Мурманской области;

в) ежеквартально, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании средств областного бюджета по форме, утвержденной Министерством финансов Мурманской области, с обязательной расшифровкой расходования средств по Учреждениям в разрезе муниципальных образований.

12. Ответственность за несоблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Мурманской области сведений возлагается на Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области,Учреждения и получателей бюджетных средств, обеспечивающих предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам.

13. В случае использования средств не по целевому назначению, соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

14. Контроль за правильностью использования средств осуществляют Контрольно-счетная палата Мурманской области, Министерство финансов Мурманской области, Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области в соответствии с установленными полномочиями.


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений,
выполнена ООО "Юрсервис"

О порядке реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, реабилитированным лицам и лицам, .. (с изменениями на 10 ноября 2009 года)

Название документа: О порядке реализации мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда и лицам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, реабилитированным лицам и лицам, .. (с изменениями на 10 ноября 2009 года)

Номер документа: 120-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 53 (3946), 22.03.2007
Дата принятия: 15 марта 2007

Дата начала действия: 22 марта 2007
Дата окончания действия: 01 июля 2010
Дата редакции: 10 ноября 2009