• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

_____________________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2008 года на основании
закона Мурманской области от 26 октября 2007 года № 900-01-ЗМО
______________________________________________________________________________


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБУЧАЮЩИХСЯ И СТУДЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят Мурманской областной Думой
30 января 2007 года

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области" от 27.12.2004 № 559-01-ЗМО, с изменениями и дополнениями, внесенными законами Мурманской области от 07.07.2005 № 650-01-ЗМО, от 19.12.2005 № 704-01-ЗМО, следующие изменения и дополнения:

1. Абзацы первый и второй пункта 2 статьи 2 после слов "Право на льготный проезд на" дополнить словами "городском электрическом и".

2. Пункт 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"2. На бесплатной основе питание (завтрак и обед один раз в день) в дни и часы работы образовательного учреждения предоставляется:

1) обучающимся, в семьях которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) обучающегося, в том числе обучающимся в режиме продленного дня;

2) обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, на основании просьбы несовершеннолетнего, его родителей или законных представителей либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

3) обучающимся, состоящим на учете у фтизиатра, по представлению справки медицинского учреждения;

4) обучающимся специальных (коррекционных) образовательных учреждений (классов);

5) обучающимся в государственных областных образовательных учреждениях начального профессионального образования;

6) обучающимся в государственных областных образовательных учреждениях среднего профессионального образования, осуществляющим подготовку по программам начального профессионального образования.".

3. Статью 4 после слов "Льготный проезд на" дополнить словами "городском электрическом и".

4. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5

1. Финансирование расходов по обеспечению предоставления питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных учреждений, студентам государственных областных образовательных учреждений осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов.

2. Финансирование расходов по обеспечению предоставления завтрака на бесплатной основе обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, за исключением категорий обучающихся, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, бесплатного молока обучающимся 1-4-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, питания (завтрака и обеда один раз в день) льготным категориям обучающихся, указанным в подпунктах 1 - 4 пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, осуществляется путем предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) в соответствии с законом Мурманской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Органы местного самоуправления самостоятельно определяют порядок и размер предоставления питания обучающимся.

3. Финансирование расходов по предоставлению льготного проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского, пригородного сообщения между поселениями в границах муниципального района обучающимся и студентам очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования осуществляется путем предоставления субвенций местным бюджетам, ежегодно предусматриваемых при формировании межбюджетных отношений между областным и местными бюджетами при принятии закона Мурманской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

4. Финансирование расходов по предоставлению льготного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) пригородного межмуниципального сообщения обучающимся и студентам очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования осуществляется за счет средств областного бюджета.

5. Утвердить Порядок расчета субвенций, передаваемых в бюджеты муниципальных районов (городских округов) на финансирование льготного проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского, пригородного сообщения между поселениями в границах муниципального района обучающихся и студентов очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования, согласно приложению 2 к настоящему Закону.

6. Региональный размер расходов для предоставления питания обучающимся и студентам государственных областных образовательных учреждений, в том числе на бесплатной основе категориям обучающихся, указанным в подпунктах 5 и 6 пункта 2 статьи 3 настоящего Закона, утверждается Правительством Мурманской области.

7. Порядок предоставления льготного проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) пригородного межмуниципального сообщения определяется Правительством Мурманской области, на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского, пригородного сообщения между поселениями в границах муниципального района - органами местного самоуправления.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют органы исполнительной власти Мурманской области, уполномоченные Правительством Мурманской области.

9. Контроль за целевым использованием субвенций, выделяемых из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) для возмещения расходов по предоставлению льготного проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского, пригородного сообщения между поселениями в границах муниципального района обучающихся и студентов очной формы обучения образовательных учреждении общего, начального, среднего и высшего профессионального образования осуществляют органы исполнительной власти Мурманской области, уполномоченные Правительством Мурманской области.

Органы местного самоуправления ежеквартально представляют в департамент финансов Мурманской области отчет о расходовании предоставленных субвенций и субсидий.

В случае использования средств не по целевому назначению финансовый орган Мурманской области вправе осуществить взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.".

5. Приложение 1 признать утратившим силу.

6. Приложение 2 изложить в новой редакции (прилагается).

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года, за исключением абзаца восьмого пункта 2 статьи 1 действие которого распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2006 года.

Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ


г. Мурманск
15 февраля 2007 г.
№ 837-01-ЗМО

Приложение 2

Порядок
расчета субвенций, передаваемых в бюджеты муниципальных районов (городских округов) на финансирование льготного проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского, пригородного сообщения между поселениями в границах муниципального района обучающихся и студентов очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования



Объем субвенций местному бюджету по предоставлению льготного проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского, пригородного сообщения между поселениями в границах муниципального района обучающихся и студентов очной формы обучения образовательных учреждений общего, начального, среднего и высшего профессионального образования определяется по следующей формуле:

А = S * V, где

А - объем необходимых средств;

S - разница между полной стоимостью месячного проездного билета для пассажира и льготной стоимостью проездного билета для данной категории граждан;

V - количество проданных проездных билетов для каждой категории льготников.


Текст документа сверен по:
Мурманский вестник,
№ 35 (3928), 22.02.2007

О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О мерах социальной поддержки обучающихся и студентов государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области"

Номер документа: 837-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 35 (3928), 22.02.2007
Дата принятия: 15 февраля 2007

Дата начала действия: 22 февраля 2007
Дата окончания действия: 01 января 2008