• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2007 года N 42-ПП

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ В 2007 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2006 N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей", на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 847 "О предоставлении субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью", от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты единовременных пособий при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

2. Департаменту финансов Мурманской области (Мотлохов В.Н.) при уточнении областного бюджета на 2007 год предусмотреть субвенции на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

3. Комитету по образованию Мурманской области (Костюкевич В.Ф.):

3.1. Заключить соглашение с Федеральным агентством по образованию о предоставлении субвенции бюджету Мурманской области на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

3.2. Заключить договоры с органами местного самоуправления Мурманской области (получателями субвенций) на выплату пособий.

3.3. Ежемесячно, до 15 числа, представлять отчет об использовании субвенций и списки лиц, которым выплачены пособия, в Федеральное агентство по образованию, копию отчета - в департамент финансов Мурманской области.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления Мурманской области (получателям субвенций):

4.1. Определить уполномоченный орган, осуществляющий назначения и выплаты единовременных пособий при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

4.2. Ежемесячно, до 10 числа, представлять отчет об использовании субвенции и списки лиц, которым выплачены пособия, в комитет по образованию Мурманской области и в департамент финансов Мурманской области.

5. Контроль за назначением и выплатой единовременных пособий, целевым использованием субвенций органами местного самоуправления возложить на комитет по образованию Мурманской области и на департамент финансов Мурманской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор

Мурманской области

Ю.А.ЕВДОКИМОВ

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ

Утвержден
постановлением
Правительства Мурманской области
от 31.01.2007 N 42-ПП


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру назначения и выплаты единовременных пособий при всех формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.

2. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), приемных родителей.

В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого ребенка.

3. Единовременное пособие при устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в семью выплачивается в 2007 году в размере 8000 рублей.

Выплата единовременных пособий производится с учетом районного коэффициента к заработной плате, равного 1,4.

4. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью усыновители (удочерители), опекуны (попечители), приемные родители обращаются в органы местного самоуправления (уполномоченный орган по назначению и выплате единовременных пособий при устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в семью) по месту жительства.

5. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью предоставляются:

заявление о назначении пособия;

копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении (удочерении), либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), либо копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

6. Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае установления опеки (попечительства) или передачи в приемную семью помимо документов, указанных в п. 5 настоящего Порядка, предоставляются копии соответствующих документов, подтверждающих отсутствие родителей (единственного родителя) или невозможность воспитания ими (им) детей:

свидетельство о смерти родителей;

решение суда о лишении родителей родительских прав (об ограничении в родительских правах), признании родителей недееспособными (ограниченно дееспособными), безвестно отсутствующими или умершими;

документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка, выданный органом внутренних дел или органом опеки и попечительства;

заявление родителей о согласии на усыновление (удочерение) ребенка, оформленное в установленном порядке;

справка о нахождении родителей под стражей или об отбывании ими наказания в виде лишения свободы, выданная соответствующим учреждением, в котором находятся или отбывают наказание родители;

медицинское заключение о состоянии здоровья родителей, выданное учреждением здравоохранения;

решение суда об установлении факта оставления ребенка без попечения родителей;

справка органов внутренних дел о том, что местонахождение разыскиваемых родителей не установлено.

7. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, временно проживающие на территории Российской Федерации и подлежащие обязательному социальному страхованию, а также беженцы для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью дополнительно предоставляют копию документа, удостоверяющего личность, в том числе с отметкой о выдаче вида на жительство, копию разрешения на временное проживание, копию трудовой книжки или трудового договора, справку из исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации о регистрации в органах Фонда в качестве страхователя, копию удостоверения беженца.

8. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов с применением наличных и безналичных форм выплаты.

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ В 2007 ГОДУ

Название документа: О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ В 2007 ГОДУ

Номер документа: 42-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, N 28 (3921), 14.02.2007
Дата принятия: 31 января 2007

Дата редакции: 31 января 2007