• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2007 года № 39-ПП

О порядке возмещения стоимости услуг и выплаты
социального пособия по погребению на территории Мурманской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 25.07.2018 N 340-ПП.
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 581-01-ЗМО "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению", постановлением Правительства Мурманской области от 25.10.2006 № 403-ПП "О создании территориальных органов комитета по труду и социальному развитию Мурманской области" и в целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Мурманской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 27.02.2006 № 49-ПП/2 "Об утверждении порядка возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению на территории Мурманской области" следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях реализации Закона Мурманской области от 29.12.2004 № 581-01-ЗМО "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению" Правительство Мурманской области постановляет:"

1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Комитету по труду и социальному развитию Мурманской области (Палькин В. М.) обеспечить организацию рассмотрения документов, возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению территориальными органами социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области на подведомственной им территории.".

2. Внести в Порядок возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению на территории Мурманской области, утвержденный постановлением Правительства Мурманской области от 27.02.2006 № 49-ПП/2, следующие изменения и дополнение:

2.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Законом Мурманской области от 29.12.2004 № 581-01-ЗМО "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия по погребению", постановлением Правительства Мурманской области от 25.10.2006 № 403-ПП "О создании территориальных органов комитета по труду и социальному развитию Мурманской области".".

2.2. В абзаце 1 пункта 3 слова "уполномоченного администрацией муниципального образования органа", заменить словами "территориального органа социальной защиты населения комитета по труду и социальному развитию Мурманской области (далее - территориального органа)".

2.3. В пункте 4 слова "органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования в десятидневный срок со дня обращения за счет предоставления местным бюджетам субвенций из регионального фонда компенсаций, образованного в составе областного бюджета" заменить словами "территориальным органом в десятидневный срок со дня обращения на основании договора за счет средств областного бюджета".

2.4. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае невозможности представления специализированной службой подлинной справки о смерти гражданина при возмещении стоимости услуг по погребению может учитываться дубликат справки о смерти гражданина, если социальное пособие не выплачивалось.".

2.5. В абзаце 1 пункта 6 слова "органом, уполномоченным администрацией муниципального образования," заменить словами "территориальным органом".

2.6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Выплата социального пособия по погребению производится территориальным органом на основании следующих документов:

1) письменного заявления лица, взявшего на себя обязанности по погребению;

2) справки о смерти (о рождении мертвого ребенка), выданной уполномоченным органом;

3) документов, подтверждающих место жительства умершего лица;

4) документов, подтверждающих, что умерший гражданин не работал и не являлся пенсионером.

При невозможности представления документов, указанных в подпунктах "3" и "4" настоящего пункта, социальное пособие по погребению выплачивается на основании справки о смерти и сведений о причинах их отсутствия, указанных в заявлении гражданином, обратившимся за ним.

На основании представленных документов территориальным органом в день обращения принимается решение о выплате пособия и выдается соответствующее поручение.".

2.7. В пункте 9 исключить слово "ежемесячно" и слова "фактически произведенных".

2.8. В пункте 10 слова "в бюджеты муниципальных образований на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов с учетом отчетных данных и сведений, представляемых органами местного самоуправления" заменить словами "на лицевые счета территориальных органов".

2.9. В пункте 12 слова "Орган, уполномоченный администрацией муниципального образования," заменить словами "территориальный орган"; слова "уполномоченного администрацией муниципального образования органа" исключить.

2.10. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Территориальные органы представляют в комитет по труду и социальному развитию Мурманской области:

- еженедельно заявку о потребности средств для возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению;

- ежеквартально, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сведения об использовании этих средств в разрезе муниципальных образований.".

2.11. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Комитет по труду и социальному развитию Мурманской области представляет в департамент финансов Мурманской области:

- еженедельно заявку о потребности средств для возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению;

- ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сведения об использовании этих средств в разрезе муниципальных образований.".

2.12. Пункты 11, 15, 16, 17 исключить, пункты 12, 13, 14 считать соответственно пунктами 11, 12, 13.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.


Губернатор
Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ


Текст документа сверен по:
Мурманский вестник,
N 26 (3919), 10.02.2007

О порядке возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению на территории Мурманской области

Название документа: О порядке возмещения стоимости услуг и выплаты социального пособия по погребению на территории Мурманской области

Номер документа: 39-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, N 26 (3919), 10.02.2007
Дата принятия: 31 января 2007

Дата начала действия: 10 февраля 2007