• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2007 года N 13-ПП

О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2007 ГОДУ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 814 "О порядке предоставления в 2007 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" Правительство Мурманской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплат вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субвенций из областного бюджета на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

3. Комитету по образованию Мурманской области (Костюкевич В.Ф.):

3.1. Заключить договоры с органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области (получателями субвенций).

3.2. Ежемесячно, до 15 числа, представлять отчеты о расходовании средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений в Федеральное агентство по образованию и в департамент финансов Мурманской области.

4. Органам местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области (получателям субвенций):

4.1. Ежемесячно, в срок до 5 числа, осуществлять выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.

4.2. Ежемесячно, в срок до 10 числа, представлять отчеты о расходовании средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в комитет по образованию Мурманской области и в департамент финансов Мурманской области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Губернатор

Мурманской области

Ю.Евдокимов

Порядок выплат вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений

Утвержден
постановлением Правительства
Мурманской области
от 19.01.2007 N 13-ПП


Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных областных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений (далее - педагогические работники) устанавливается к заработной плате из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

Педагогический работник, выполняющий функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, получает вознаграждение только за одно классное руководство.

При определении размера вознаграждения учитывается наполняемость класса по состоянию на 1 число каждого месяца. Вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается педагогическому работнику пропорционально отработанному рабочему времени.

Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам производится с учетом районного коэффициента к заработной плате, равного 1,5, за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий его размер.

Утверждены
постановлением Правительства
Мурманской области
от 19.01.2007 N 13-ПП

Правила предоставления субвенций из областного бюджета на выплату ежемесячного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета финансовой помощи бюджетам муниципальных образований Мурманской области в виде субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

2. При определении размера субвенции учитывается районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5 за исключением случаев, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий его размер, а также отчисления по единому социальному налогу,

страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. Субвенции предоставляются бюджетам муниципальных образований Мурманской области с учетом сохранения действующих на 31 декабря 2005 года доплат за классное руководство педагогическим работникам, предоставляемых за счет средств местных бюджетов.

О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2007 ГОДУ

Название документа: О ВЫПЛАТЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В 2007 ГОДУ

Номер документа: 13-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 15 (3908), 26.01.2007
Дата принятия: 19 января 2007

Дата редакции: 19 января 2007