• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ЦЕН НА ТЕРРИТОРИИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Мурманской областной Думой
8 ноября 2006 года

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О государственном регулировании цен на территории Мурманской области" от 28.05.2004 № 483-01-ЗМО с изменениями, внесенными Законом Мурманской области от 20.12.2004 № 547-01-ЗМО, следующие изменения и дополнения:

1. В тексте Закона слова "орган контроля", "органы государственной власти Мурманской области или органы местного самоуправления", "уполномоченные исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления" в соответствующих падежах заменить словами "органы регулирования" в соответствующих падежах.

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон определяет правовые основы цеповой политики, цели, принципы и методы государственного регулирования цен (тарифов, ставок, расценок, надбавок и тому подобного), права и обязанности субъектов ценообразования, полномочия органов регулирования в сфере государственного регулирования цен и контроля за порядком ценообразования на территории Мурманской области.".

3. В статье 1:

1) абзац второй изложить в следующей редакции:

"порядок ценообразования - порядок формирования, утверждения и применения цен (тарифов, ставок, расценок, наценок, надбавок и тому подобного - далее - цены) на продукцию (товары, услуги, работы);";

2) в абзаце десятом слово "Законом." заменить словом "Законом;"

3) дополнить абзацем одиннадцатым следующего содержания:

"органы регулирования - органы государственной власти Мурманской области и органы местного самоуправления, полномочия которых в области регулирования цен определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Законом.".

4. В статье 3:

1) в абзаце седьмом слово "собственности." заменить словом "собственности;";

2) дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"иных целях, определенных законодательством Российской Федерации к области государственного регулирования цен.".

5. В статье 4:

1) в абзаце седьмом слово "цен." заменить словом "цен;";

2) дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"иными принципами, определенными законодательством Россинскои Федерации в области государственного регулирования цен.".

6. В статье 5:

1) абзацы третий - шестой исключить;

2) абзац третий изложить в следующей редакции:

"иными методами, определенными законодательством Российской Федерации в области государственного регулирования цен.".

7. В пункте 1 статьи 7 слова "шести месяцев" заменить словами "одного года".

8. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Органы, осуществляющие государственное регулирование цен и контроль за соблюдением порядка ценообразования

Государственное регулирование цен и контроль за соблюдением порядка ценообразования на территории Мурманской области осуществляют органы регулирования.".

9. В пункте 1 статьи 10:

1) в абзаце пятом слово "ценообразования." заменить словом "ценообразования;";

2) дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"осуществляет иные полномочия, определенные законодательством Российской Федерации в области государственного регулирования цен и законодательством Мурманской области.".

10. В статье 11:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 11. Полномочия органов местного самоуправления в сфере государственного регулирования цен";

2) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют государственное регулирование цен на товары и услуги транспортных, снабженческо-сбытовых, торговых и иных организаций, указанные в приложении 2 к настоящему Закону.

Наделение органов местного самоуправления отдельными полномочиями органов исполнительной власти Мурманской области в сфере государственного регулирования цен осуществляется законами Мурманской области в порядке, установленном федеральным законом.".

3) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"организовывают и осуществляют контроль за соблюдением порядка ценообразования (за исключением производства по делам об административных правонарушениях) на территории соответствующего муниципального образования, если иное не установлено федеральными законами;";

4) пункт 2 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"осуществляют иные полномочия, определенные законодательством Российской Федерации в области государственного регулирования цен и законодательством Мурманской области.".

11. Абзац второй пункта 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"К нарушениям порядка ценообразования относятся завышение или занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного), завышение или занижение установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам, расценкам, ставкам и тому подобному), нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов), а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования.".

12. В приложении 1:

1) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщениях (кроме железнодорожного транспорта).";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом но внутриобластным и межобластным (межреспубликанским в пределах Российской Федерации) маршрутам, включая такси.";

3) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, находятся в границах нескольких городских округов или нескольких городских, сельских поселений, расположенных на территориях нескольких (одного) муниципальных районов (муниципального района) Мурманской области, и потребители каждого из этих муниципальных образований потребляют не более 80 процентов товаров и услуг этой организации коммунального комплекса.";

4) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, за исключением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющие право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.";

5) дополнить пунктами 16-19 следующего содержания:

"16. Первичная и внеплановая техническая инвентаризация, а также выдача гражданам и юридическим лицам по их заявлениям документов об объектах учета.

17. Транспортировка и хранение задержанного транспортного средства.

18. Проведение территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

19. Социальные услуги, предоставляемые населению Мурманской области государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.".

13. В приложении 2:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Перечень товаров и услуг транспортных, снабженческо-сбытовых, торговых и иных организаций, на которые государственное регулирование цен осуществляют органы местного самоуправления";

2) пункты 1-5 признать утратившими силу;

3) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем), плата за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений но договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, плата за содержание и ремонт' жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не примяли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.";

4) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Услуги, предоставляемые согласно гарантированному перечню услуг по погребению (стоимость услуг определяется по согласованию с соответствующими отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации).";

5) пункт 8 признать утратившим силу;

6) дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10. Товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители соответствующего муниципального образования, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса, а также услуги на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, услуги организаций коммунального комплекса на подключение, надбавки на товары и услуги организации коммунального комплекса и надбавки к ценам (тарифам) для потребителей.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ


г. Мурманск
24 ноября 2006 г.
№ 806-01-ЗМО

Текст документа сверен по:
Мурманский вестник,
№ 228 (3870), 28.11.2006

О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О государственном регулировании цен на территории Мурманской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О государственном регулировании цен на территории Мурманской области"

Номер документа: 806-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Мурманский вестник, № 228 (3870), 28.11.2006
Дата принятия: 24 ноября 2006

Дата начала действия: 28 ноября 2006