• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"


Принят Мурманской областной Думой
22 декабря 2005 года


Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 28.12.2004 № 568-01-ЗМО следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 статьи 2 после цифры "3." дополнить словами "Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей,", слово "Лица" заменить словом "лица".

2. Пункт 1 статьи 4:

1) дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Сохранность жилого помещения, закрепленного за детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивается органами местного самоуправления.";

2) абзац второй считать абзацем третьим.

3. В пункте 3 статьи 7 слова "в муниципальных образовательных учреждениях," заменить словами "в муниципальных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,".

4. Статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наделить органы местного самоуправления муниципальных образований: город Мурманск; города с подведомственными территориями: Апатиты, Кандалакша, Кировск, Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори; районы: Ковдорский, Кольский, Ловозерский, Печенгский, Терский; закрытые административно-территориальные образования: поселок Видяево, город Заозерск, город Островной, город Полярный, город Североморск, Скалистый, город Снежногорск (далее - органы местного самоуправления) государственными полномочиями по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, содержащихся (обучающихся и (или) воспитывающихся) в муниципальных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов, попечителей или в приемных семьях, по оплате труда приемных родителей.".

5. Пункт 5 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"5. Объемы субвенций местным бюджетам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на оплату труда приемных родителей устанавливаются в соответствии с Методикой определения объемов субвенций местным бюджетам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на оплату труда приемных родителей согласно приложению 2 к настоящему Закону.".

6. В абзаце первом приложения 1 исключить слова "(кроме бюджетов закрытых административно-территориальных образований)".

7. Приложение 2 изложить в следующей редакции:

"Приложение 2
к Закону Мурманской области
"О дополнительных гарантиях
по социальной поддержке детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей,
лиц из числа детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей"



Методика
определения объемов субвенций местным бюджетам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на оплату труда приемных родителей



Настоящая Методика позволяет формировать межбюджетные отношения с местными бюджетами по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на оплату труда приемных родителей за счет средств областного бюджета.

1. Объем финансовых ресурсов, необходимых на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на оплату труда приемных родителей определяется исходя из:

а) прогнозируемой среднегодовой численности детей, находящихся под опекой, попечительством, на воспитании в приемных семьях на следующий год;

б) годовых затрат на одного ребенка -

на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря по фактическим ценам исходя из установленных натуральных норм,

на хозяйственные, культурно-массовые и личные расходы из расчета четырех процентов затрат на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря,

на оздоровительные мероприятия, проезд один раз в год к месту отдыха и обратно, проезд один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы, на проезд в общественном транспорте, медикаменты исходя из фактически сложившихся затрат на одного ребенка в год по образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Объем финансовых ресурсов, необходимых для оплаты труда приемных родителей, рассчитывается в соответствии с Законом Мурманской области "О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье".

3. Средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством граждан, на воспитании в приемных семьях, на оплату труда приемных родителей учитываются департаментом финансов Мурманской области при расчете объема субвенций местным бюджетам на соответствующий финансовый год и перечисляются в соответствии со сводной бюджетной росписью.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.


Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ



26 декабря 2005 г.
№ 712-01-ЗМО
г. Мурманск



Текст документа сверен по:

газета "Мурманский вестник"
от 28.12.05 г. № 248 (3641)

О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Номер документа: 712-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Мурманский вестник" от 28.12.05г. № 248 (3641)
Дата принятия: 26 декабря 2005