• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОЛЖНОСТЯХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят Мурманской областной думой
14 октября 2005 года.

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О государственных должностях Мурманской области" от 7.07.2005 № 652-01-ЗМО следующие изменения и дополнения:

1. Абзац четвертый пункта 1 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"Размеры месячного денежного вознаграждения и месячного денежного поощрения лиц, замещающих государственные должности, ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Мурманской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).".

2. Пункт 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"1. Направление лиц, замещающих государственные должности, в служебные поездки (командировки), а также возмещение понесенных ими расходов осуществляются в порядке и по нормам, устанавливаемым Губернатором Мурманской области для государственных гражданских служащих Мурманской области, замещающих высшие должности государственной гражданской службы Мурманской области.".

3. Дополнить статьей 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1. Пенсионное обеспечение лиц, замещавших государственные должности

1. Лица, замещавшие государственные должности не менее 24 месяцев подряд и уволенные в связи с выходом на трудовую пенсию, истечением срока их полномочий, прекращением полномочий по состоянию здоровья, препятствующему продолжению исполнения полномочий, досрочным прекращением полномочий по иным основаниям, за исключением случаев прекращения полномочий, связанных с виновными действиями, имеют право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии по старости (инвалидности) (далее - трудовая пенсия), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

2. Право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии имеют также лица, ранее занимавшие должности председателя исполнительного комитета Мурманского областного Совета народных депутатов, председателя Мурманского областного Совета народных депутатов, Главы администрации Мурманской области и Председателя Мурманской областной Думы (первого созыва), лица, занимавшие должности заместителей названных должностных лиц, а также лица, занимавшие до 14 марта 1990 года должность секретаря Мурманского областного комитета КПСС, при наличии стажа трудовой деятельности, определяемого в соответствии со статьей 10 и пунктом 3 статьи 13 настоящего Закона, у женщин не менее 10 лет и у мужчин не менее 12,5 лет.

3. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии (базовой и страховой частям) лицам, указанным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, назначается в размере 54 процентов месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего государственную должность, с начисленным на него районным коэффициентом, определяемым законодательством Мурманской области для работников организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета, за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии, при стаже трудовой деятельности, определяемом в соответствии со статьей 10 и пунктом 3 статьи 13 настоящего Закона, от 2 до 10 лет (для женщин, замещавших государственные должности), от 2 до 12,5 лет (для мужчин, замещавших государственные должности), 10 лет и 12,5 лет соответственно для женщин и мужчин, замещавших должности, указанные в пункте 2 настоящей статьи.

Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии увеличивается на 3,6 процента месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего государственную должность, за каждый полный год трудового стажа свыше установленного стажа, при этом сумма ежемесячной доплаты к трудовой пенсии с базовой и страховой частями трудовой пенсии не может превышать 90 процентов месячного денежного вознаграждения лица, замещавшего государственную должность, с начисленным на него районным коэффициентом, определяемым законодательством Мурманской области для работников организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета.

4. Размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии пересчитывается при повышении месячного денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности по соответствующей либо аналогичной государственной должности, или при изменении базовой и страховой частей трудовой пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

Перерасчет ежемесячной доплаты к трудовой пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором произошли соответствующие изменения.

5. Лицам, указанным в пункте 2 настоящей статьи, при установлении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии размер месячного денежного вознаграждения, используемого для расчета ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, определяется исходя из размера месячного денежного вознаграждения по аналогичной государственной должности, предусмотренной Реестром государственных должностей Мурманской области.

Соотношение должностей, перечисленных в пункте 2 настоящей статьи, и государственных должностей, предусмотренных Реестром государственных должностей Мурманской области, определяется Губернатором Мурманской области.

6. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии назначается по заявлению лица, замещавшего государственную должность и претендующего на ежемесячную доплату к трудовой пенсии, решением руководителя государственного органа Мурманской области, в котором указанное лицо замещало государственную должность перед увольнением.

7. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не назначается лицам, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание либо установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение.

Ежемесячная доплата к трудовой пенсии не выплачивается в период поступления лица, которому назначена ежемесячная доплата к трудовой пенсии, на государственную или муниципальную службу либо в период повторного замещения данным лицом государственной должности, а также в период, когда лицу, уволенному с государственной должности, за счет средств областного бюджета осуществляется выплата сохраняемой средней заработной платы в соответствии с пунктом 3 статьи 9 настоящего Закона.

8. Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим государственные должности, а также порядок финансирования за счет средств областного бюджета расходов на выплату ежемесячных доплат к трудовым пенсиям устанавливаются Губернатором Мурманской области.

9. Лицу, замещающему государственную должность, высвобождаемому в связи с выходом на трудовую пенсию, при наличии не менее пяти лет трудового стажа, определяемого в соответствии со статьей 10 и пунктом 3 статьи 13 настоящего Закона, выплачивается денежная компенсация в размере пятикратной средней заработной платы данного лица.

10. Лицам, получающим в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовыми актами Мурманской области ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначается ежемесячная доплата к трудовой пенсии в порядке и размерах, установленных настоящей статьей.

Факт установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии подтверждает право на ежемесячную доплату к трудовой пенсии без предоставления дополнительных документов.".

4. Наименование статьи 10 после слов "для установления" дополнить словом "ежемесячной".

5. В статье 13:

1) в пункте 2 слова "пунктом 1 статьи 14" заменить словами "пунктом 1 статьи 9.1";

2) пункт 5 исключить.

6. Статью 14 признать утратившей силу.

7. В статье 15:

1) в наименовании исключить слова "Российской Федерации и";

2) слова "Федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы" заменить словом "Законы".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 декабря 2005 года.



Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ.



24 октября 2005 г.
№ 670-01-ЗМО.
г. Мурманск.



Текст документа сверен по:

газета "Мурманский вестник"
от 28.10.05 г. № 206 (3599)

О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О государственных должностях Мурманской области"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Мурманской области "О государственных должностях Мурманской области"

Номер документа: 670-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Мурманский вестник" от 28.10.05г. № 206 (3599)
Дата принятия: 24 октября 2005

Дата начала действия: 01 декабря 2005