• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОН
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 4 ЗАКОНА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПОЛНОМОЧИЯМИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ"


Принят Мурманской областной Думой
31 марта 2005 года.


Статья 1


Внести в статью 4 Закона Мурманской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния" от 20.11.2003 № 441-01-ЗМО с изменением, внесенным Законом Мурманской области от 26.04.2004 № 478-01-ЗМО, следующее изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 4

1. Передача материальных и финансовых средств для исполнения органами местного самоуправления муниципальных образований полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

2. Финансирование полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета в соответствии с требованиями федеральных законов от 4 июля 2003 года № 95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ (с изменениями и дополнениями) "Об актах гражданского состояния" впредь до формирования в установленном порядке федеральных органов по государственной регистрации актов гражданского состояния.

3. Средства на реализацию полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

4. Органы государственной власти Мурманской области вправе изъять у органов местного самоуправления полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния в связи с ненадлежащим осуществлением указанных полномочий либо в связи с образованием органов записи актов гражданского состояния в порядке, устанавливаемом законом Мурманской области.

5. Обеспечение отделов ЗАГС местных администраций муниципальных образований бланками гербовых свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, изготовленными уполномоченной Правительством Российской Федерации организацией, и другой необходимой для работы документацией, изготовленной типографским способом, производится управлением ЗАГС Мурманской области.".

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.


Губернатор Мурманской области
Ю. ЕВДОКИМОВ.



8 апреля 2005 г.
№ 605-01-ЗМО.
г. Мурманск.



Текст документа сверен по:

газета "Мурманский вестник"
от 15.04.05 г. № 67 (3460)

О внесении изменения в статью 4 закона Мурманской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния"

Название документа: О внесении изменения в статью 4 закона Мурманской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния"

Номер документа: 605-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: газета "Мурманский вестник" от 15.04.05г. № 67 (3460)
Дата принятия: 08 апреля 2005