• Текст документа
  • Статус
Недействующий

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Мурманской области от 1 августа 2007 года № 364-ПП
______________________________________________________________________________


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.04.2001 г.    N 73-ПП/З


Об организации и проведении мониторинга качества,
безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области


     

В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", в целях решения задач по охране здоровья населения Правительство Мурманской области постановляет:

1.Создать Координационный совет по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения и утвердить его состав (приложение N1).

2. Утвердить положение о Координационном совете (приложение N 2).

3. Координационному совету разработать план мероприятий по организации и ведению мониторинга.

4. Рекомендовать центру Госсанэпиднадзора в Мурманской области (Чернев) разработать программу мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

5. Департаменту финансов Мурманской области (Никитаев) предусмотреть средства в бюджете 2002 года на мероприятия по организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

6. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Мурманской области (Хаитбаев), управлению ветеринарии администрации Мурманской области (Должанов), комитету по торговле и связям со странами СНГ администрации Мурманской области (Мозжухина), центру Госсанэпиднадзора в Мурманской области (Чернев), Мурманскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Дедков), Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя (Чеченина), управлению Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Мурманской области (Косолапова):

6.1. Обеспечить организацию и ведение мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

6.2. Предоставлять в центр Госсанэпиднадзора в Мурманской области ежегодно до 15 января необходимую информацию для проведения анализа качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения.

7. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Мурманской области:

7.1. Оказывать содействие в организации мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения на подведомственных территориях.

7.2. Использовать совместно с заинтересованными ведомствами результаты мониторинга для реализации политики здорового питания, разработки и выполнения мероприятий по предотвращению поступления на потребительский рынок некачественной и опасной пищевой продукции и снижения заболеваемости населения.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора Мурманской области Чистову Л.А.


Губернатор Мурманской области
Ю.Евдокимов


                                 

Приложение 1. Состав Координационного совета по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области:

ПРИЛОЖЕНИЕ N1
к постановлению
Правительства области
от 26.04.01 N 73-ПП/З


              

Состав Координационного совета
 по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов
и здоровья населения в Мурманской области:

Чистова Людмила Александровна - заместитель Губернатора Мурманской области (председатель) Чернев

Андрей Васильевич - главный врач центра Госсанэпиднадзора в Мурманской области (сопредседатель, по согласованию)

Лукичева Лена Александровна - первый заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора в Мурманской области (заместитель председателя, по согласованию)

Члены совета:

Анохина Ирина Валерьевна - заведующая отделением социально - гигиенического мониторинга центра Госсанэпиднадзора в Мурманской области (секретарь, по согласованию)

Безденежных Наталья Ивановна - главный Государственный инспектор по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Мурманской области

Дедков Николай Павлович - главный Государственный инспектор по надзору за государственными стандартами Мурманского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию)

Должанов Павел Борисович - начальник управления ветеринарии администрации Мурманской области

Косолапова Лариса Дмитриевна - начальник управления Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации по Мурманской области (по согласованию)

Малышев Герман Георгиевич - главный врач центра Госсанэпиднадзора в г. Мурманске (по согласованию)

Солодов Александр Александрович - главный врач Мурманского зонального центра Госсанэпиднадзора на транспорте (по согласованию)

Чеченина Светлана Адольфовна - начальник управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя (по согласованию)

Шестнева Валентина Ивановна - начальник отдела организации торговли и массового питания комитета по торговле и связям со странами СНГ администрации Мурманской области

                                   

Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о Координационном совете по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области

ПРИЛОЖЕНИЕ N2
к постановлению
Правительства области
от26.04.01 N 73-ПП/З



                              

ПОЛОЖЕНИЕ
 о Координационном совете по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области


1. Общие положения:

1.1. Координационный совет по ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее Совет) утверждается постановлением Правительства Мурманской области .

1.2. Совет является консультативно-совещательным органом для разработки и обсуждения вопросов стратегии ведения мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения (далее мониторинг).

1.3. Совет формируется из числа наиболее опытных специалистов заинтересованных организаций и учреждений Мурманской области.

1.4. Совет работает по плану, утвержденному председателем Совета.

1.5. Совет ежегодно информирует Правительство Мурманской области о своей деятельности.

2. Задачи и функции совета:

2.1. Основной задачей Совета является подготовка рекомендаций по вопросам организации и ведения мониторинга, разработка предложений по вопросам реализации государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.

2.2. Совет осуществляет следующие функции:

- координирует деятельность учреждений и организаций, обеспечивающих ведение мониторинга;

- оказывает практическую и методическую помощь вышеуказанным учреждениям в выполнении задач по ведению мониторинга;

- внедряет в практическую деятельность региональные и разработанные научно-исследовательскими институтами программы по ведению мониторинга;

- разрабатывает методические материалы, документы по вопросам ведения мониторинга;

- изучает внедрение в практику новых организационных форм и методов ведения мониторинга.

3. Совет имеет право:

3.1. Получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от учреждений и организаций, обеспечивающих ведение мониторинга.

3.2. Проводить совещания по вопросам, связанным с ведением мониторинга и реализацией государственной политики в области здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.

3.3. Предоставлять для публикаций в официальных информационных изданиях материалы по результатам мониторинга.

3.4. Вносить предложения в администрацию Мурманской области по вопросам организации здорового питания населения, предотвращения производства, ввоза и реализации на территории Мурманской области некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением этой продукции.

4. Порядок деятельности Совета:

4.1. Совет собирается на заседания по мере необходимости, но не менее 2-х раз в год.

4.2. Место и дата проведения Совета определяется председателем.

4.3. Из числа членов Совета могут создаваться отдельные секции по
актуальным вопросам мониторинга.

5. При выполнении своих функций члены Совета несут ответственность за соблюдение конфиденциальности и охраны авторских прав в отношении рассматриваемых материалов, а также компетентность принимаемых решений и рекомендаций.


Заместитель Губернатора -
управляющий делами Губернатора
Мурманской области
В.С.Будаговский

 

Текст документа сверен по:
газета "Мурманский вестник"
от 22.05.01 г. № 93 (2486)

Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области (утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 1 августа 2007 года № 364-ПП)

Название документа: Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в Мурманской области (утратил силу на основании постановления Правительства Мурманской области от 1 августа 2007 года № 364-ПП)

Номер документа: 73-ПП/3

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Мурманский вестник" от 22.05.01г. № 93 (2486)
Дата принятия: 26 апреля 2001

Дата начала действия: 26 апреля 2001
Дата окончания действия: 01 августа 2007