• Текст документа
  • Статус
Недействующий

_____________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 25.05.00 г. № 215-ПГ
_______________________________________________________________


ГУБЕРНАТОР МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 от 07.06.99                г.Мурманск                 N 240-ПГ

Об упорядочении использования специальных
сигналов на автотранспорте на территории
Мурманской области

В последние годы в Мурманской области значительно увеличилось число автотранспортных средств, не относящихся к категории специальных оперативных, но оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами, что неблагоприятно сказывается на безопасности дорожного движения и затрудняет работу дорожно-патрульной службы ГИБДД по контролю за дисциплиной участников дорожного движения.

Учитывая это, а также требования постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 138 " О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 8 января 1996 года N 3 "Об упорядочении использования специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков на автотранспорте",постановляю:

1. Утвердить прилагаемый перечень органов государственной власти и организаций, автотранспорт которых при отсутствии специальной цветографической окраски может оборудоваться специальными световыми (проблесковыми маячками синего цвета) и звуковыми сигналами.

2. Главному Государственному инспектору безопасности дорожного движения Мурманской области Гайворонскому М.И. осуществлять выдачу разрешений на оборудование специальными световыми и звуковыми сигналами автотранспортных средств органов государственной власти и организаций согласно перечню.

3. Считать утратившими силу:

- постановление Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 13 июня 1997 года N 272 "Об упорядочении использования специальных сигналов на автотранспорте на территории Мурманской области";

- постановление Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 7 июля 1997 года N 324 "О внесении изменений в приложение к постановлению Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 13.06.97 года N 272 "Об упорядочении использования специальных сигналов на автотранспорте на территории Мурманской области";

- постановление Губернатора Мурманской области от 9 января 1998 г. N 14 "О внесении изменений в приложение к постановлению Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 13.06.1997 года N 272 "Об упорядочении использования специальных сигналов на автотранспорте на территории Мурманской области";

- постановление Губернатора Мурманской области от 9 февраля 1998 года N 49 "О внесении дополнения в приложение к постановлению Главы администрации (Губернатора) Мурманской области от 13.06.97 г. N 272 "Об упорядочении использования спецсигналов на автотранспорте на территории Мурманской области".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника управления внутренних дел администрации Мурманской области Плугина Ю.К.


      Губернатор
      Мурманской области                                 Ю.Евдокимов

Перечень органов государственной власти и организаций, автотранспорт которых при отсутствии специальной цветографической окраски может оборудоваться специальными световыми

У т в е р ж д е н
постановлением Губернатора
Мурманской области
от 07.06.99 N 240-ПГ

П Е Р Е Ч Е Н Ь
органов  государственной  власти и  организаций, автотранспорт
которых при  отсутствии  специальной цветографической окраски
может оборудоваться специальными световыми (проблесковыми
маячками синего цвета) и звуковыми сигналами

NN  Наименование органов государственной   Количество автомобилей,
пп          Власти и организаций           подлежащих оборудованию
                                           специальными световыми
                                           и звуковыми сигналами
1.  Управление делами Губернатора                     1
    Мурманской области
2.  УВД администрации Мурманской области              *

3.  Управление ФСБ РФ по Мурманской                   *
    области

4.  Региональный   отдел                              *
    антитеррористического центра  ФСБ  РФ
    в г. Мурманске
5.  Мурманская областная Дума                         1

6.  Аппарат   полномочного  представителя             1
    Президента РФ в Мурманской области

Примечание:

1. Количество автомобилей УВД администрации Мурманской области, Управления ФСБ РФ по Мурманской области и регионального антитеррористического центра ФСБ РФ в г. Мурманске, подлежащих оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами, определяется руководителями этих органов и организаций.

2. Водителями автотранспортных средств, не относящихся к категории специальных оперативных, специальные световые и звуковые сигналы могут использоваться только за пределами населенных пунктов, а в городской черте - в исключительных случаях.

Об упорядочении использования специальных сигналов на автотранспорте на территории Мурманской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 25.05.00г. № 215-ПГ)

Название документа: Об упорядочении использования специальных сигналов на автотранспорте на территории Мурманской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 25.05.00г. № 215-ПГ)

Номер документа: 240-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Мурманской области

Принявший орган: Губернатор Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Мурманский вестник" от 22.06.99г. N 112 (2005
Дата принятия: 07 июня 1999

Дата начала действия: 07 июня 1999
Дата окончания действия: 25 мая 2000