• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

__________________________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.02 г. на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 25.09.01 г. № 313-ПГ
_________________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11.08.1997 г.       № 377

Об учреждении премии "ОЛИМП" и стипендий Администрации Мурманской области учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского образования Мурманской области

В соответствии с Президентской программой "Молодежь России", региональной программой "Молодежь Мурмана" ( поддержка талантливой молодежи Мурманской области ), на основании Закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" п.7 ст.16 и в целях поощрения научного, интеллектуального и художественного творчества молодежи ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить пять ежегодных премий "ОЛИМП" для поощрения учащихся, студентов и аспирантов дневных отделений государственных и муниципальных учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования за особые успехи в учебе, научных исследованиях, творческой и спортивной деятельности победителей или участников всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, научно-технических выставок, фестивалей, спортивных соревнований; авторов изобретений, научных публикаций в центральных и региональных изданиях Российской Федерации и за рубежом, активно участвующих в общественной жизни молодежи области.

2. Учредить 36 стипендий администрации Мурманской области для поощрения учащихся, студентов и аспирантов учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования Мурманской области, отлично успевающих по всем предметам, достигших особых успехов в научно-исследовательской, изобретательской, художественно-культурной или спортивной деятельности, активно участвующих в организации и проведении мероприятий по реализации молодежной политики в Мурманской области.

3. Образовать премиальный фонд для ежегодного присуждения премии "ОЛИМП" в размере 50 минимальных месячных размеров оплаты труда.

4. Утвердить Положение о премии "ОЛИМП" и стипендиях Администрации Мурманской области учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования Мурманской области (прилагается).

5. Поручить Комиссии по назначению стипендий и присуждению премий администрации Мурманской области одаренным детям рассматривать материалы и принимать решения о присуждении премии "ОЛИМП" и назначении стипендий Администрации Мурманской области учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования Мурманской области согласно Положению.

6. Учредить специальный диплом лауреата премии "ОЛИМП".

7. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации Мурманской области А.Малинина


Первый заместитель
главы администрации
Мурманской области
Ю.МЯСНИКОВ

Положение о премии "Олимп" и стипендиях администрации Мурманской области учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского

Утверждено
постановлением
главы администрации
Мурманской области
от 11. 08. 97  N 377

П О Л О Ж Е Н И Е
о премии "ОЛИМП" и стипендиях Администрации Мурманской области
учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального,
среднего, высшего и поспевузовского профессионального образования
Мурманской области

1. Премия "ОЛИМП" и стипендии Администрации Мурманской области присуждаются учащимся, студентам и аспирантам дневных отделений государственных и муниципальных учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования Мурманской области, успешно сочетающим отличную учебу с плодотворной научно-исследовательской, изобретательской, художественно-культурной, спортивной и общественно-полезной деятельностью, с целью оказания материальной поддержки, поощрения таланта и трудолюбия, поднятия престижа интеллектуального и научного творчества молодежи.

2. Основанием для выдвижения кандидатур на соискание премии "ОЛИМП" и назначение стипендий администрации Мурманской области являются:

- ходатайства администраций учебных заведений, ученых советов ВУЗов, творческих и профессиональных союзов, общественных объединений, научно-технических и спортивных обществ и организаций, расположенных или действующих на территории Мурманской области, согласованные с районными и городскими администрациями;

- ходатайства соответствующих комитетов и управлений Администрации Мурманской области.

3. Предложения по кандидатурам на соискание премии "ОЛИМП" передаются в Комиссию по присуждению премий и назначению стипендий администрации Мурманской области до 10 декабря.

4. Кандидатами на соискание премии "ОЛИМП" могут быть учащиеся, студенты и аспиранты дневных отделений государственных и муниципальных учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, особые успехи которых в учебе, творчестве, спорте и научных исследованиях подтверждены дипломами (или другими документами) всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, выставок технического творчества, спортивных соревнований; авторы изобретений, научных публикаций в центральных и региональных изданиях Российской Федерации и за рубежом, активно участвующие в общественной жизни молодежи области.

5. Лауреаты премии "ОЛИМП" определяются решением Комиссии по назначению стипендий и премий администрации Мурманской области до 15 января и утверждаются постановлением главы (губернатора) администрации области.

6. Премия "ОЛИМП" устанавливается из расчета десяти минимальных размеров оплаты труда по пяти номинациям:

- научно-исследовательская работа,

- изобретательская деятельность,

- художественно-культурное творчество,

- спортивные достижения,

- общественно полезная деятельность и вручается один раз в год 25 января (День студентов).

7. Ходатайства о назначении стипендий Администрации Мурманской области направляются в Комиссию по результатам каждого учебного года не позднее 1 сентября.

8. Стипендия администрации Мурманской области может быть назначена учащимся, студентам и аспирантам дневных отделений государственных и муниципальных учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, сочетающих отличную учебу с научной, творческой, общественной деятельностью, активно участвующих в организации и проведении мероприятий по реализации молодежной политики в Мурманской области.

9. Стипендиаты определяются решением Комиссии по назначению стипендий и премий администрации Мурманской области до 1 октября и утверждаются постановлением главы (губернатора) администрации области.

10. Стипендия администрации Мурманской области выплачивается учащимся, студентам и аспирантам дневных отделений государственных и муниципальных учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, ежемесячно помимо стипендии учебного заведения и иных стипендий независимо от их размеров.

11. Стипендии устанавливаются сроком на один учебный год (с сентября по август включительно) и выплачиваются ежемесячно в следующих размерах:

для студентов дневных отделений и аспирантов высших учебных заведений - три минимальных размера оплаты труда;

для учащихся и студентов учебных заведений начального и среднего профессионального образования - два минимальных размера оплаты труда;

12. Стипендии за сентябрь выплачиваются с вручением дипломов в торжественной обстановке.

13. Ежемесячная выплата стипендий осуществляется по месту учебы стипендиата в городских и районных администрациях.

14. Выплата стипендии Администрации Мурманской области может быть прекращена:

- в случае перевода стипендиата в учебные заведения других регионов;

- при оставлении учебы.

15. Списки лауреатов премии "ОЛИМП" и стипендиатов Администрации Мурманской области публикуются в печати.


     Председатель
     Комитета по делам молодежи                            В. Кальте


Текст документа сверен по:
газета: "Мурманский вестник"
от 19.08.1997 г. N 157 (1550)

Об учреждении премии "ОЛИМП" и стипендий Администрации Мурманской области учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского образования Мурманской области

Название документа: Об учреждении премии "ОЛИМП" и стипендий Администрации Мурманской области учащимся, студентам и аспирантам учебных заведений начального, среднего, высшего и послевузовского образования Мурманской области

Номер документа: 377

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Мурманский вестник" от 19.08.1997г. N 157 (1550)
Дата принятия: 11 августа 1997