• Текст документа
  • Статус
Недействующий

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 31.03.03 г. № 72-ПГ
______________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 апреля 1994 г. г.Мурманск N 160


О дополнительных мерах по упорядочению
временного пребывания и регистрационного
учета   иностранных   граждан  и лиц без
гражданства   на  территории  Мурманской
области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О мерах по введению иммиграционного контроля" от 16 декабря 1993 года, N 2145, с учетом приграничного положения Мурманской области, в целях усиления контроля за пребыванием на ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства и обеспечения их безопасности ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об упорядочении регистрационного учета иностранных граждан, лиц без гражданства и обеспечении административно-правового режима их пребывания на территории области ( прилагается ).

2. Главам администраций городов и районов произвести учет и на основании заключения органов внутренних дел определить перечень гостиниц всех форм собственности ( за исключением муниципальных ), жилой площади и помещений предприятий, учреждений, организаций и частных лиц, используемых для проживания иностранцев и лиц без гражданства. Информацию о проведенной работе представить администрации области к 16 мая т. г.

3. Управлению внутренних дел администрации области и линейному отделу внутренних дел на транспорте обеспечить во взаимодействии с подразделениями Федеральной службы контрразведки, погранвойск, областной миграционной службой, другими заинтересованными учреждениями и организациями действенный контроль за соблюдением паспортно-визового режима и иных правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории области.

4. Настоящее постановление и приложение к нему опубликовать в средствах массовой информации.

Глава администрации области                              Е.КОМАРОВ

ПОЛОЖЕНИЕ об упорядочении регистрационного учета иностранных граждан, лиц без гражданства и обеспечении административно-правового режима их пребывания на территории Мурманской области

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
главы администрации
Мурманской области
N 160 от 20.04.94

Настоящее Положение в соответствии с законодательством Российской Федерации и другими действующими на ее территории нормативными актами, регламентирующими проживание и передвижение в России иностранных граждан (за исключением граждан стран СНГ) и лиц без гражданства, определяет порядок:

регистрации временно пребывающих в Мурманской области иностранных граждан, лиц без гражданства и привлечения к ответственности этих лиц, а также принимающих их организаций и граждан за нарушение установленных для них правил;

обеспечение административно-правового режима пребывания на территории области иностранных граждан и лиц без гражданства.


Раздел 1

Порядок регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и привлечения к ответственности этих лиц, а также принимающих их организаций и граждан за нарушение установленных для них правил

1. Регистрация временно пребывающих в области иностранных граждан и лиц без гражданства производится в соответствии с "Правилами пребывания иностранных граждан в СССР" ( распоряжение Совета Министров РСФСР от 6 июня 1991 года N 571-р ) - в течение 3 суток ( исключая праздничные и выходные дни) по их прибытии в пункты назначения, указанные во въездных визах.

2. В случаях, когда в документах иностранных граждан и лиц без гражданства не указаны пункты посещения, но имеются отметки о въезде в Россию, удостоверяющие факт их пребывания на территории страны свыше 3 суток, регистрация осуществляется в течение 24 часов с момента прибытия в область, исключая праздничные и выходные дни.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства регистрируются: при поселении в муниципальных гостиницах _ администрацией гостиниц; при размещении в жилых фондах предприятий, учреждений, организаций, а также граждан _ органами внутренних дел.

Указанный в пп. 1, 2, 3 порядок регистрации не распространяется на категории иностранных граждан и лиц без гражданства, перечисленные в пп. 16 и 17 указанных Правил.

4. Ответственность за несоблюдение своевременной регистрации документов и других требований установленного порядка пребывания несут наряду с иностранными гражданами и лица без гражданства, должностные лица принимающих организаций (гостиниц, предприятий, учреждений, фирм и т. д.) и граждане, пригласившие их в частном порядке, в соответствии со статьей 184 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

Принимающая сторона в случае повторного нарушения порядка пребывания в области иностранных граждан и лиц без гражданства может быть лишена права на размещение этих лиц - по постановлению главы администрации города ( района ) на основании представления органа внутренних дел, а также лицензии на осуществление деятельности в сфере иностранного туризма ( возможна приостановка ее действия ) по решению комиссии по туризму администрации области.

Управление внутренних дел администрации области вправе сокращать ( независимо от наличия ходатайств принимающих организаций и частных лиц ) сроки нахождения в области иностранных граждан и лиц без гражданства, допустивших нарушение правил пребывания, с уведомлением о мотивах представительства МИД РФ в г. Мурманске.


Раздел 2

Порядок обеспечения административно-правового режима пребывания на территории области иностранных граждан и лиц без гражданства

1. Организацию и обеспечение мероприятий по поддержанию установленного для иностранных граждан и лиц без гражданства административно-правового режима осуществляют управление внутренних дел, линейный отдел внутренних дел на транспорте и их органы на местах во взаимодействии с подразделениями Федеральной службы контрразведки, погранвойск, областной миграционной службой, администрациями городов и районов, другими учреждениями, участвующими в решении вопросов, связанных с пребыванием этой категории лиц на территории области.

2. Контроль за соблюдением требований, изложенных в распоряжении Совета Министров РСФСР N 571-р от 6 июня 1991 года и в настоящем постановлении, выявление нарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, а также организаций и частных лиц обеспечивается указанными в пункте 1 раздела 2 подразделениями федеральных органов и служб.

Областная миграционная служба, администрации городов и районов, другие учреждения и организации, а также частные лица, пригласившие иностранных граждан и лиц без гражданства, по фактам, связанным с нарушением установленных для них правил пребывания, должны незамедлительно уведомлять органы внутренних дел.

3. Комиссия по туризму администрации области в трехдневный срок информирует управление внутренних дел администрации области о выдаче российским организациям лицензий на осуществление деятельности в сфере иностранного туризма.

4. В соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" от 1.04.93 г. N 4732-1 дислоцированные в области погранотряды во взаимодействии с подразделениями Федеральной службы контрразведки проводят разбирательство с иностранными гражданами и лицам без гражданства, пытающимися выехать с территории области за рубеж по просроченным и недействительным выездным документам. С учетом характера допущенного правонарушения управления Федеральной службы контрразведки и внутренних дел принимают решение о применении к этим лицам соответствующих административно-правовых или уголовно-процессуальных мер. При выявлении иностранных граждан и лиц без гражданства, следующих через КПП за границу с незарегистрированными в установленном порядке документами, в зависимости от наличия возможностей передают их в органы внутренних дел на местах или письменно уведомляют по данным фактам паспортно-визовую службу УВД для последующего принятия в отношении таких лиц мер административного воздействия.

5. Иностранные граждане и лица без гражданства с поддельными, недействительными документами или без документов, а равно нарушившие паспортно-визовый режим или иные правила пребывания в области и не имеющие средств к существованию, в установленном законом порядке помещаются органами внутренних дел для временного содержания, установления личности, места постоянного проживания либо принадлежности к гражданству конкретной страны в приемники-распределители УВД администрации области (центры социальной реабилитации).

По окончании разбирательства органы внутренних дел направляют этих лиц в посольства или консульские учреждения страны постоянного жительства для получения соответствующей защиты и оказания помощи в возвращении на родину, если не имеется препятствующих этому оснований. Оплата расходов на отправление, а при необходимости и сопровождение в расположенные за пределами области иностранные представительства производится из средств иностранных граждан и

 лиц без  гражданства.  В  случаях,  когда  такие расходы невозможно
покрыть  за  их  счет,  оплата  осуществляется,  в  зависимости   от
обязательств,  принимающими  организациями,  пригласившими указанных
лиц, гражданами либо миграционной службой области.


Управляющая делами администрации
Мурманской области                                    Л.ПОБЕДИНСКАЯ


    

О дополнительных мерах по упорядочению временного пребывания и регистрационного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Мурманской области. (утратил силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 31.03.03г. № 72-ПГ

Название документа: О дополнительных мерах по упорядочению временного пребывания и регистрационного учета иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Мурманской области. (утратил силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 31.03.03г. № 72-ПГ

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник N от 30.04.1994
Дата принятия: 20 апреля 1994

Дата окончания действия: 31 марта 2003