• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

_____________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 31.03.03 г. № 72-ПГ
______________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16.05.1996 г.Мурманск N 160

О нарушении Порядка направления средств
в государственные внебюджетные экологические фонды

Постановлениями администрации Мурманской области от 2 марта 1993 года N 78 и от 19 марта 1993 года N 97, принятыми в соответствии с нормативными актами Федеральных органов, предусмотрено, что средства,поступающие от предприятий в государственные внебюджетные экологические фонды, зачисляются на аккумулирующий внебюджетный счет Мурманского областного комитета экологии и природных ресурсов.

Однако, в нарушение установленного порядка администрациями городов Кандалакши, Полярного и Печенгского района приняты противоправные постановления и распоряжение, согласно которым предприятия-плательщики должны перечислять средства в виде платежей за загрязнение окружающей природной среды на счета городских и районных экологических фондов. В то время, как правом контроля за поступлением средств в государственные внебюджетные экологические фонды наделены только территориальные органы Минприроды России (Положение о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 375 и Положение о Мурманском областном комитете экологии и природных ресурсов, утвержденное постановлением администрации Мурманской области от 11 октября 1994 г. N 431).

В целях обеспечения соблюдения Порядка направления предприятиями и организациями средств в государственные внебюджетные экологические фонды, ПОСТАНОВЛЯЮ :

1. Указать главам администраций городов Кандалакши, Полярного и Печенгского района (Ахрамейко,Любимников,Иванов) на неправомерные действия, связанные с принятием постановлений и распоряжения о перечислении предприятиями средств в государственные внебюджетные экологические фонды на счета городских и районных экологических фондов.

Предложить главам администраций гг.Кандалакши, Полярного и Печенгского района отменить, как противоречащие нормативным актам федеральных органов и постановлениям администрации Мурманской области :

- постановление администрации города Кандалакши от 17.04.95 г. N 360 "О порядке перечисления платежей за загрязнение окружающей среды предприятиями-загрязнителями, расположенными на территории, подчиненной администрации города Кандалакши" ;

- постановление администрации Печенгского района от 19.12.95 N 379 ;

- распоряжение администрации города Полярного от 9.01.96 г. N 3 "О порядке зачисления налогов и других платежей в бюджет и внебюджетные фонды" в части зачисления средств в государственные внебюджетные экологические фонды.

О выполнении данного постановления информировать администрацию области в срок до 31 мая 1996 года.

2. Мурманскому областному комитету экологии и природных ресурсов (Вишняков) установить контроль за соблюдением Порядка перечисления предприятиями и организациями области средств в государственные внебюджетные экологические фонды, а в случае выявления фактов нарушений установленного Порядка информировать администрацию области.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области В.В.Лунцевича.

     Глава администрации области                           Е.Комаров


О нарушении порядка направления средств в государственные внебюджетные экологические фонды (утратил силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 31.03.03г. № 72-ПГ)

Название документа: О нарушении порядка направления средств в государственные внебюджетные экологические фонды (утратил силу на основании постановления Губернатора Мурманской области от 31.03.03г. № 72-ПГ)

Номер документа: 160

Вид документа: Постановление Правительства Мурманской области

Принявший орган: Правительство Мурманской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 16 мая 1996

Дата окончания действия: 31 марта 2003