Недействующий

__________________________________________________________________________________
Утратил силу с 24.11.01 г. на основании
постановления Губернатора Мурманской области от 19.11.01 г. № 349-ПГ
(газета "Мурманский вестник" от 24.11.01 г. № 226 (2619))
_________________________________________________________________________________


АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 14.06.95              г.Мурманск                           N 218

Об    утверждении   норм  материально-технического
оснащения и обязательного ассортимента реализуемой
продукции   в   предприятиях  массового    питания

В соответствии с Законом РФ "О сертификации продукции и услуг" и с целью обеспечения единства требований, предъявляемых к материально-технической оснащенности, ассортименту реализуемой продукции в предприятиях массового питания, в зависимости от типа и класса, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Перечень оснащенности посудой и столовыми приборами (приложение N 1),обязательный ассортимент реализуемой продукции (приложение N 2).

2. Предприятиям, имеющим "Свидетельство о соответствии типу и классу", привести материально-техническую оснащенность и ассортимент выпускаемой продукции в соответствие с утвержденными перечнями.

3. Главам администраций городов и районов:

3.1. Усилить контроль за соблюдением предприятиями массового питания норм оснащенности и обязательного ассортимента (приложения N 1,2).

3.2. Разрешить вносить отдельные дополнения и изменения в Перечень оснащенности и обязательный ассортимент реализуемой продукции с учетом местных условий и по согласованию с комитетом по торговле и межрегиональным связям.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по торговле и межрегиональным связям администрации области (Лукичев).

     Первый заместитель
     главы администрации области                            Ю.БЕРГЕР

Приложение N 1

к постановлению Администрации
Мурманской области

                                              от 14.06.95   N 218


                         П Е Р Е Ч Е Н Ь

оснащенности предприятий массового питания
посудой,столовыми приборами

(В расчете на 1 место)

___________________________________________________________

Наименование          Ресторан      Бар    Столовая    Кафе
___________________________________________________________

ФАРФОРОФАЯНСОВАЯ
ПОСУДА

Блюдо круглое или
овальное                0,15        -         -        0,1
Блюдце                  0,2         -         -        0,5
Ваза для салфеток       0,3        0,3        -        0,3
Ваза для салата         0,3         -         -        0,1
Ваза для пирожных       0,3        0,1        -        0,3
Горчичница              0,3         -        0,3       0,3
Перечница               0,3         -        0,3       0,3
Пепельница              0,3        0,3        -        0,3
Салатники разные        2,0         -         -        1,2
Сахарница               0,1         -         -         -
Солонка                 0,3         -        0,3        0,3
Селедочницы и лотки
разные                  1,2         -         -         0,3
Тарелка глубокая
столовая                2,0         -        2,0       2,0
Тарелка глубокая
десертная               0,3         -        0,2       0,2
Тарелка закусочная      5,0        1,5       3,0       3,0
Тарелка мелкая
пирожковая              4,0        2,0        -        4,0
Чашка чайная с блюдцем  1,0        1,0        -        1,0
Чашка кофейная с
блюдцем                     1,0        1,0        -        1,5

   СОРТОВАЯ ПОСУДА

Бокал для шампанского   3,0        2,0        -        2,0
Графин                  0,5         -         -        0,2
Креманка                0,3        0,3        -        0,2
Кувшин для воды и соков 0,3        0,3        -        0,3
Мензурка                2,0        1,0        -        1,0
Стакан для коктейлей    0,3        1,5        -        1,5

  СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Вилка столовая          2,0         -        2,5       2,5
Вилка закусочная        2,0         -         -        1,5
Вилка десертная         0,5         -         -         -
Ложка столовая          2,5         -        2,5       2,5
Ложка десертная         0,5         -         -        0,5
Ложка чайная            2,0       2,0        2,0       2,0
Ложка кофейная          0,5       0,5         -       0,5
Нож столовый            2,0         -         -       2,0
Нож закусочный          2,0         -         -       1,5
Нож десертный           0,5         -         -         -

Приложение N 2
к постановлению Администрации
Мурманской области
от 14.06.95   N 218

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АССОРТИМЕНТ

блюд и напитков,реализуемых в предприятиях
массового питания

_____________________________________________________________
Наименование блюд и  Количество наименований в меню
напитков              ресторан      бар общего
                                    типа         кафе
                           К  л   а   с   с
                     высший первый  высший первый
_____________________________________________________________

Холодные блюда и
закуски,в т.ч.
бутерброды            13     10       6     4      4

Горячие закуски        2      2       -     -      -
Супы                   4      2       -     -      -
Вторые блюда          15     11       -     -      3
Горячие закуски        -      -       3            -
Сладкие блюда          4      4       4     -      3
Горячие напитки        3      2       2     2      3
Холодные напитки (кок-
тейли,прохладительные
напитки                4      3       4     2      2

Мучные кондитерские
изделия и булочные
изделия                6      4       4     2      4
Алкогольные напитки    в    а с с о р т и м е н т е

Примечание: В ресторанах предусматривается приготовление блюд по индивидуальному заказу посетителей,в том числе блюд иностранных кухни.





Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»