АДМИНИСТРАЦИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14.06.95 г.Мурманск N 218
Об утверждении норм материально-технического
оснащения и обязательного ассортимента реализуемой
продукции в предприятиях массового питания
В соответствии с Законом РФ "О сертификации продукции и услуг" и с целью обеспечения единства требований, предъявляемых к материально-технической оснащенности, ассортименту реализуемой продукции в предприятиях массового питания, в зависимости от типа и класса, ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Перечень оснащенности посудой и столовыми приборами (приложение N 1),обязательный ассортимент реализуемой продукции (приложение N 2).
2. Предприятиям, имеющим "Свидетельство о соответствии типу и классу", привести материально-техническую оснащенность и ассортимент выпускаемой продукции в соответствие с утвержденными перечнями.
3. Главам администраций городов и районов:
3.1. Усилить контроль за соблюдением предприятиями массового питания норм оснащенности и обязательного ассортимента (приложения N 1,2).
3.2. Разрешить вносить отдельные дополнения и изменения в Перечень оснащенности и обязательный ассортимент реализуемой продукции с учетом местных условий и по согласованию с комитетом по торговле и межрегиональным связям.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по торговле и межрегиональным связям администрации области (Лукичев).
Первый заместитель
главы администрации области Ю.БЕРГЕР
Приложение N 1
к постановлению Администрации
Мурманской области
от 14.06.95 N 218
П Е Р Е Ч Е Н Ь
оснащенности предприятий массового питания
посудой,столовыми приборами
(В расчете на 1 место)
___________________________________________________________
Наименование Ресторан Бар Столовая Кафе
___________________________________________________________
ФАРФОРОФАЯНСОВАЯ
ПОСУДА
Блюдо круглое или
овальное 0,15 - - 0,1
Блюдце 0,2 - - 0,5
Ваза для салфеток 0,3 0,3 - 0,3
Ваза для салата 0,3 - - 0,1
Ваза для пирожных 0,3 0,1 - 0,3
Горчичница 0,3 - 0,3 0,3
Перечница 0,3 - 0,3 0,3
Пепельница 0,3 0,3 - 0,3
Салатники разные 2,0 - - 1,2
Сахарница 0,1 - - -
Солонка 0,3 - 0,3 0,3
Селедочницы и лотки
разные 1,2 - - 0,3
Тарелка глубокая
столовая 2,0 - 2,0 2,0
Тарелка глубокая
десертная 0,3 - 0,2 0,2
Тарелка закусочная 5,0 1,5 3,0 3,0
Тарелка мелкая
пирожковая 4,0 2,0 - 4,0
Чашка чайная с блюдцем 1,0 1,0 - 1,0
Чашка кофейная с
блюдцем 1,0 1,0 - 1,5
СОРТОВАЯ ПОСУДА
Бокал для шампанского 3,0 2,0 - 2,0
Графин 0,5 - - 0,2
Креманка 0,3 0,3 - 0,2
Кувшин для воды и соков 0,3 0,3 - 0,3
Мензурка 2,0 1,0 - 1,0
Стакан для коктейлей 0,3 1,5 - 1,5
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Вилка столовая 2,0 - 2,5 2,5
Вилка закусочная 2,0 - - 1,5
Вилка десертная 0,5 - - -
Ложка столовая 2,5 - 2,5 2,5
Ложка десертная 0,5 - - 0,5
Ложка чайная 2,0 2,0 2,0 2,0
Ложка кофейная 0,5 0,5 - 0,5
Нож столовый 2,0 - - 2,0
Нож закусочный 2,0 - - 1,5
Нож десертный 0,5 - - -
Приложение N 2
к постановлению Администрации
Мурманской области
от 14.06.95 N 218
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АССОРТИМЕНТ
блюд и напитков,реализуемых в предприятиях
массового питания
_____________________________________________________________
Наименование блюд и Количество наименований в меню
напитков ресторан бар общего
типа кафе
К л а с с
высший первый высший первый
_____________________________________________________________
Холодные блюда и
закуски,в т.ч.
бутерброды 13 10 6 4 4
Горячие закуски 2 2 - - -
Супы 4 2 - - -
Вторые блюда 15 11 - - 3
Горячие закуски - - 3 -
Сладкие блюда 4 4 4 - 3
Горячие напитки 3 2 2 2 3
Холодные напитки (кок-
тейли,прохладительные
напитки 4 3 4 2 2
Мучные кондитерские
изделия и булочные
изделия 6 4 4 2 4
Алкогольные напитки в а с с о р т и м е н т е
Примечание: В ресторанах предусматривается приготовление блюд по индивидуальному заказу посетителей,в том числе блюд иностранных кухни.