• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2008 года N 464-п


Об утверждении формы ходатайства о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, и состава документов, прилагаемых к ходатайству

(с изменениями на 6 марта 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 06.10.2011 N 743-п, от 12.04.2012 N 203-п, от 08.04.2014 N 240-п, от 01.07.2015 N 437-п, от 24.06.2016 N 395-п, от 19.04.2017 N 246-п, от 26.07.2017 N 694-п, от 12.04.2018 N 192-п, от 22.08.2018 N 469-п, от 11.04.2019 N 242-п, от 06.11.2019 N 775-п, от 06.03.2020 N 94-п)


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" Правительство Пермского края постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


1.1. форму ходатайства о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации;


1.2. состав документов, прилагаемых к ходатайству о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации (далее - состав документов).


(п. 1.2 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 06.10.2011 N 743-п)

1_1. Установить, что документы, предусмотренные пунктами 2, 4, 6, 7, 9, 10, 11 состава документов, направляются заинтересованным лицом в Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

Документы, предусмотренные пунктами 1, 3, 5, 8, 12-18 состава документов, запрашиваются Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края в органах и подведомственных государственным органам организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заинтересованное лицо не представило указанные документы самостоятельно.

(п. 1_1 в ред. Постановления Правительства Пермского края от 06.11.2019 N 775-п)

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Пермского края (по вопросам регулирования строительства и имущественных отношений, транспортного комплекса).


(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 12.04.2018 N 192-п, от 22.08.2018 N 469-п, от 06.11.2019 N 775-п, от 06.03.2020 N 94-п)



Председатель
Правительства края
В.А.СУХИХ

Ходатайство о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации (Форма)



УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 29.09.2008 N 464-п
(в ред. Постановления Правительства
Пермского края от 22.08.2018 N 469-п)

 

Форма

В Правительство Пермского края
от _________________________________
(для юридических лиц - полное
____________________________________
наименование, включая
____________________________________
организационно-правовую форму,
____________________________________
адрес, контактный телефон;
____________________________________
для физических лиц - ФИО,
____________________________________
адрес, паспортные данные,
____________________________________
контактный телефон)


                                

ХОДАТАЙСТВО о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации


    В  соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ "О

переводе  земель  или земельных участков из одной категории в другую" прошу

перевести      земельный      участок,      находящийся      по     адресу:

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________,

площадью _________________ кв. м, с кадастровым номером __________________,

находящийся на праве ______________________________________________________

                       (вид права, правообладатель, правоустанавливающий

__________________________________________________________________________,

                                 документ)

из категории земель _______________________________________________________

                     (категория, из которой переводится земельный участок)

в категорию земель ________________________________________________________

                     (категория, в которую переводится земельный участок)

__________________________________________________________________________.

    На земельном участке расположены объекты недвижимости (в случае если на

земельном       участке       расположены       объекты      недвижимости):

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

      (кадастровый номер объекта недвижимости, наименование, площадь)


    Перевод земельного участка необходим для ______________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________.

  (цель использования земельного участка, обоснование перевода земельного

            участка из состава земель одной категории в другую)


                                          _________________________________

                                           (дата, подпись, ФИО заявителя)

Состав документов, прилагаемых к ходатайству о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации



УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Правительства
Пермского края
от 29.09.2008 N 464-п

(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 06.11.2019 N 775-п, от 06.03.2020 N 94-п)


1. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) на земельный участок, перевод которого из состава земель одной категории в другую предполагается осуществить.


2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя (для заявителей - физических лиц).


3. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для заявителей - индивидуальных предпринимателей) или выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для заявителей - юридических лиц).


4. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя юридического или физического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случае подачи заявления представителем заявителя);


копия документа, подтверждающего полномочия руководителя юридического лица (для заявителей - юридических лиц).


5. Заключение государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами.


6. Согласие правообладателя земельного участка на перевод земельного участка из состава земель одной категории в другую, за исключением случая, если правообладателем земельного участка является лицо, с которым заключено соглашение об установлении сервитута в отношении такого земельного участка.


7. Копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок, если права на такой земельный участок не зарегистрированы в ЕГРН (постановление, распоряжение, договор аренды земельного участка).


8. Выписка из ЕГРН на объекты недвижимости (в случае если на земельном участке расположены объекты недвижимости).


9. Копии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке, если права на такие объекты недвижимости не зарегистрированы в ЕГРН.


10. Утвержденный в установленном порядке проект рекультивации (в случаях, предусмотренных статьей 7 Федерального закона от 21 декабря 2004 г. N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую").


11. Планово-картографический материал с указанием местоположения и границ земельного участка, планируемого к переводу из состава земель одной категории в другую.


12. Заключение Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края с обоснованием выводов в пределах своей компетенции:


о соответствии (несоответствии) требованиям земельного законодательства прилагаемых к ходатайству документов по составу, форме или содержанию в части отсутствия (наличия) земель лесного фонда на земельном участке, подлежащем переводу;


о возможности (невозможности) перевода рассматриваемого земельного участка в случае воздействия хозяйственной и иной деятельности, в целях осуществления которой планируется перевод земельного участка, на окружающую природную среду, в том числе на места обитания растений, животных, других организмов, занесенных в Красную книгу Пермского края, а также на особо охраняемые природные территории регионального значения;


об отсутствии (наличии) в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую либо запрета на такой перевод.


13. Письмо органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого находится земельный участок, планируемый к переводу (в случае направления Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края межведомственного запроса при условии, если соответствующая информация не представлена в ходатайстве о переводе земельного участка из состава земель одной категории в другую):


о соответствии (несоответствии) испрашиваемого целевого назначения земельного участка документам территориального планирования (схеме территориального планирования муниципального района; генеральному плану поселения; генеральному плану городского округа), документации по планировке территории для размещения объектов местного значения, землеустроительной документации с обоснованием выводов;


о наличии плана развития муниципального образования (в случае перевода земельного участка в целях размещения кладбищ, мест захоронений);


об установлении или изменении границ туристско-рекреационной особой экономической зоны (в случае перевода земельных участков в состав земель особо охраняемых территорий и объектов (за исключением земель населенных пунктов).


14. Заключение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с обоснованием выводов в пределах своей компетенции:


о целесообразности перевода земель сельскохозяйственного назначения;


об отсутствии (наличии) в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую либо запрета на такой перевод.


15. Заключение Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края с обоснованием выводов в пределах своей компетенции об отсутствии (наличии) в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую либо запрета на такой перевод.


16. Заключение Министерства транспорта Пермского края с обоснованием выводов в пределах своей компетенции об отсутствии (наличии) в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую либо запрета на такой перевод.


17. Заключение Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края с обоснованием выводов в пределах своей компетенции:


о целесообразности размещения на конкретной территории муниципального образования объектов деревообрабатывающей промышленности исходя из уровня развития в муниципальных образованиях малых форм бизнеса лесоперерабатывающего комплекса, наличия лесосырьевых ресурсов, освоения расчетной лесосеки в соответствующих лесничествах (при условии перевода земельного участка в целях размещения лесопильных предприятий);


об отсутствии (наличии) в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую либо запрета на такой перевод.


18. Заключение Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края с обоснованием выводов (при условии перевода земельного участка в целях утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, в том числе твердых коммунальных отходов):


об отсутствии (наличии) в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую либо запрета на такой перевод;


о соответствии (несоответствии) испрашиваемого целевого назначения земельного участка, планируемого к переводу, Территориальной схеме обращения с отходами в Пермском крае.


(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 06.03.2020 N 94-п)

Об утверждении формы ходатайства о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, и состава документов, прилагаемых к ходатайству (с изменениями на 6 марта 2020 года)

Название документа: Об утверждении формы ходатайства о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую в отношении земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земель, находящихся в собственности Российской Федерации, и состава документов, прилагаемых к ходатайству (с изменениями на 6 марта 2020 года)

Номер документа: 464-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края", N 14, 06.10.2008.
Дата принятия: 29 сентября 2008

Дата редакции: 06 марта 2020