• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2012 года N 120-п


О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 23.12.2011 N 1114-п «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края»

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2018 года на основании Постановления Правительства Пермского края от 05.12.2017 N 979-п.
____________________________________________________________________

В соответствии с Законом Пермского края от 6 марта 2012 г. N 6-ПК «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в сфере бюджетного законодательства и законодательства о дорожной деятельности»

Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Пермского края от 23 декабря 2011 г. N 1114-п «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края».

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

И.о.председателя
Правительства края
М.В.Антонов

Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Пермского края от 23.12.2011 N 1114-п «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края»

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства Пермского края
от 14 марта 2012 года N 120-п

1. В пункте 2 слова «до 1 марта 2012 г.» заменить словами «до 1 апреля 2012 г.»;

2. дополнить пунктом 2.4 следующего содержания:

«2.4. об утверждении Порядка предоставления субсидий бюджету муниципального образования Пермского края на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Пермского края.»;

3. в Порядке формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края:

3.1. пункт 2.3.6 дополнить словами «, в размере, не превышающем 20 процентов объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края»;

3.2. дополнить пунктами 2.3.13 - 2.3.14 следующего содержания:

«2.3.13. предоставление субсидий бюджету муниципального образования Пермского края на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Пермского края;

2.3.14. исполнение требований по исполнительным документам по судебным делам, связанным с осуществлением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края, и оплаты государственной пошлины.»;

3.3. пункты 2.4.10 - 2.4.14 изложить в следующей редакции:

«2.4.10. Расходы на предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов формируются в размере 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда и рассчитываются для муниципального образования по формуле:


Рi=Р*Чнсп/Чо,


где

Рi - расходы на предоставление субсидий i-му местному бюджету на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, тыс. рублей;

Р - объем субсидий дорожного фонда Пермского края на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования населенных пунктов, тыс. рублей;

Чнсп - численность постоянно проживающего населения сельских поселений муниципального района по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, человек;

Чо - общая численность населения сельских поселений муниципальных районов Пермского края, человек.

Под автомобильными дорогами общего пользования населенных пунктов понимаются автомобильные дороги общего пользования в границах населенных пунктов.

Состав и вид дорожных работ (капитальный ремонт, текущий ремонт) определяются муниципальными образованиями в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 160 «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них».

2.4.11. Расходы на предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов формируются в размере 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда и рассчитываются для муниципального образования по формуле:


Рi=Р*Чнг/Чо,

где

Рi - расходы на предоставление субсидий i-му местному бюджету на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, тыс. рублей;

Р - объем субсидий дорожного фонда Пермского края на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов, тыс. рублей;

Чнг - численность постоянно проживающего населения городского округа или городских поселений муниципального района по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю, человек.

Чо - общая численность населения городских округов и городских поселений муниципальных районов Пермского края, человек.

Под дворовыми территориями многоквартирных домов и проездами к дворовым территориям многоквартирных домов понимается совокупность расположенных в границах городских округов и населенных пунктов городских поселений:

территорий, прилегающих к многоквартирным домам, с расположенными на них объектами, предназначенными для обслуживания и эксплуатации таких домов, и элементами благоустройства этих территорий;

автомобильных дорог, образующих проезды к территориям, прилегающим к многоквартирным домам.

Субсидии местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов не предоставляются городским округам и городским поселениям, получившим средства федерального бюджета на указанные цели.

Состав и виды дорожных работ (капитальный ремонт, текущий ремонт) определяются муниципальными образованиями в соответствии с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 160 «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них».

2.4.12. Расходы на предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, формируются в размере 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда.

Основными условиями предоставления субсидии местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов являются:

численность постоянно проживающих жителей в сельском населенном пункте 100 человек и более;

протяженность автомобильной дороги, являющейся подъездом от населенного пункта с численностью постоянно проживающих жителей 100 человек и более, до сети автомобильных дорог общего пользования не менее 5 км.

Предоставление субсидий местным бюджетам на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов осуществляется на основании заявок муниципального образования.

Расходы на предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, определяется в размере не более 75 процентов от сметной стоимости проектирования и строительства (реконструкции) указанных автомобильных дорог, но не более 10 млн. руб. за 1 км автомобильной дороги.

2.4.13. Расходы на предоставление субсидий бюджету муниципального образования Пермского края на проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения административного центра Пермского края устанавливаются в размере 3 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда.

2.4.14. Расходы на исполнение требований по исполнительным документам по судебным делам, связанным с осуществлением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края, и оплаты государственной пошлины могут устанавливаться в размере не менее 0,2 процентов общего объема бюджетных ассигнований Фонда.»;

3.4. в пункте 2.5 цифры «2.4.12» заменить цифрами «2.4.14»;

3.5. в пункте 2.5.7 цифры «2.4.12» заменить цифрами «2.4.13»;

3.6. дополнить пунктом 2.5.8 следующего содержания:

«2.5.8. Расходование бюджетных ассигнований Фонда, указанных в пункте 2.4.14 настоящего Порядка, осуществляется по факту представления исполнительных документов по судебным делам, связанным с осуществлением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Пермского края, и по факту оплаты государственной пошлины.».


Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 23.12.2011 N 1114-п «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края»

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 23.12.2011 N 1114-п «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края»

Номер документа: 120-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 11 от 19 марта 2012 года
Дата принятия: 14 марта 2012

Дата начала действия: 30 марта 2012