• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2011 года N 680-п


О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 27.10.2006 N 53-п "О разработке и установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пермского края от 04.09.2015 N 593-п, вступившего в силу через 10 дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Пермского края от 27 октября 2006 г. N 53-п «О разработке и установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией» следующие изменения:

1.1. абзацы третий, четвертый, пятый пункта 2.2 признать утратившими силу;

1.2. пункт 3 признать утратившим силу;

1.3. в пункте 4 слова «Сухих В.А.» заменить словами «Бербер Е.В.»;

1.4. в Положении о разработке и установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией:

1.4.1. в пункте 1 слова «, бюджетов муниципальных районов (городских округов) Пермского края (далее - муниципальные образования)» исключить;

1.4.2. пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Задания на уровне Пермского края разрабатываются и устанавливаются Министерством здравоохранения Пермского края совместно с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Пермского края (далее - ТФОМС ПК) и органами управления здравоохранением муниципальных образований Пермского края.»;

1.4.3. пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Предложения по разработке заданий за счет средств бюджета Пермского края направляются медицинскими организациями в Министерство здравоохранения Пермского края ежегодно, не позднее 01 ноября года, предшествующего планируемому.

Для целей настоящего Положения к медицинским организациям относятся имеющие право на осуществление медицинской деятельности организации любой предусмотренной законодательством Российской Федерации организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной медицинской практикой.

Предложения по разработке заданий за счет средств обязательного медицинского страхования направляются медицинскими организациями, включенными ТФОМС ПК в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, в Министерство здравоохранения Пермского края ежегодно, не позднее 1 ноября года, предшествующего планируемому.»;

1.4.4. пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Рассмотрение предложений по разработке заданий осуществляется специально создаваемой Министерством здравоохранения Пермского края краевой комиссией по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи (далее - краевая комиссия) в течение 30 дней со дня окончания приема от медицинских организаций предложений по разработке заданий.

В состав краевой комиссии включаются представители Министерства здравоохранения Пермского края, Министерства финансов Пермского края, ТФОМС ПК, страховых медицинских организаций и органов управления здравоохранением муниципальных образований Пермского края.»;

1.4.5. пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Краевая комиссия определяет соответствие планируемых объемов медицинской помощи и расчетных объемов ее финансирования нормативам объемов и стоимости медицинской помощи, предусматриваемым в Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи, и разрабатывает задания с учетом проекта закона о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период и проекта закона о бюджете ТФОМС ПК на очередной финансовый год и плановый период.

Краевая комиссия осуществляет рассмотрение предложений по разработке заданий согласно Порядку рассмотрения предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи, утверждаемому Министерством здравоохранения Пермского края.»;

1.4.6. пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Министерство здравоохранения Пермского края на основании предложений краевой комиссии устанавливает задания для медицинских организаций в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней после принятия закона о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период и закона о бюджете ТФОМС ПК на очередной финансовый год и плановый период.

Министерство здравоохранения Пермского края устанавливает задания для муниципальных учреждений здравоохранения в соответствии с переданными муниципальному району (городскому округу) Пермского края государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней после принятия закона о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.

Форма и порядок доведения до медицинских организаций установленного задания определяются Министерством здравоохранения Пермского края.

Министерство здравоохранения Пермского края после согласования с органами управления здравоохранением муниципального района (городского округа) Пермского края в срок не позднее 25 декабря текущего года формирует задания по каждому муниципальному району (городскому округу) в целом, которые состоят из совокупности заданий, установленных медицинским организациям в отношении населения соответствующего муниципального района (городского округа) Пермского края.»;

1.4.7. в пункте 12 слова «Пермский областной фонд обязательного медицинского страхования, администрация Коми-Пермяцкого автономного округа и органы управления здравоохранением муниципальных образований» заменить словами «ТФОМС ПК и страховые медицинские организации в соответствии с действующим законодательством»;

1.4.8. пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Министерство здравоохранения Пермского края в течение года вправе провести корректировку заданий в порядке, установленном настоящим Положением, в пределах средств, предусмотренных в бюджете Пермского края на здравоохранение и в бюджете ТФОМС ПК.».

2. Министерству здравоохранения Пермского края в течение месяца со дня вступления в силу настоящего постановления:

2.1. привести Положение о краевой комиссии по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи в соответствие с настоящим постановлением;

2.2. разработать и утвердить:

2.2.1. форму и порядок доведения до медицинских организаций установленного задания по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи;

2.2.2. Порядок рассмотрения предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Председатель
Правительства края
 В.А.Сухих


Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 27.10.2006 N 53-п "О разработке и установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи и контроле..."

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 27.10.2006 N 53-п "О разработке и установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи и контроле..."

Номер документа: 680-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 38 от 26 сентября 2011 года
Дата принятия: 19 сентября 2011

Дата начала действия: 07 октября 2011