• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2011 года N 656-п


О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 16.03.2007 N 33-п "О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Пермского края от 26.12.2014 N 1557-п, вступившего в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем 10 дней после дня официального опубликования.
____________________________________________________________________



В целях реализации статьи 52.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании» и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Пермского края

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Пермского края от 16 марта 2007 г. N 33-п «О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (в редакции постановлений Правительства Пермского края от 22.06.2007 N 120-п, от 12.03.2008 N 44-п, от 26.06.2008 N 198-п, от 05.04.2010 N 137-п, от 03.06.2011 N 329-п) следующие изменения:

1.1. преамбулу изложить в следующей редакции:

«В целях реализации статьи 52.2 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 «Об образовании», Закона Пермского края от 28 декабря 2007 г. N 172-ПК «О наделении органов местного самоуправления Пермского края государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:»;

1.2. пункт 2 признать утратившим силу;

1.3. В Порядке предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования:

пункт 4.3 изложить в следующей редакции:

«4.3. Средний размер родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, для определения размера компенсации за содержание детей в иных образовательных организациях начиная с 2011 года составляет по сельской местности 840 руб. в месяц, по городской местности - 1400 руб. в месяц.»;

1.4. В Порядке предоставления в 2011-2013 годах субвенций бюджетам муниципальных районов (городских округов) на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и администрирование данных выплат:

1.4.1. абзац первый пункта 5 признать утратившим силу;

1.4.2. пункт 6 признать утратившим силу;

1.4.3. пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Предоставление субвенций на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и администрирование данных выплат муниципальным районам (городским округам) осуществляется ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Пермского края.»;

1.4.4. в предложении первом пункта 12 слово «ежемесячно» заменить словом «ежеквартально»;

1.4.5. пункт 14 признать утратившим силу;

1.4.6. дополнить пунктом 19 следующего содержания:

«19. Муниципальные районы (городские округа) несут ответственность за целевое расходование субвенций в пределах выделенных из бюджета Пермского края объемов на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и администрирование данных выплат.»;

1.4.7. дополнить пунктом 20 следующего содержания:

«20. Министерство финансов Пермского края, Министерство образования Пермского края осуществляют контроль за расходованием муниципальными районами (городскими округами) субвенций бюджета Пермского края на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и администрирование данных выплат.

С целью контроля за расходованием муниципальными районами (городскими округами) субвенций на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и администрирование данных выплат Министерство финансов Пермского края, Министерство образования Пермского края вправе:

проводить проверки расходования субвенций в муниципальных районах (городских округах);

запрашивать и получать в установленный срок в муниципальных районах (городских округах) необходимые документы, отчеты, аналитическую и иную информацию по расходованию субвенций бюджета Пермского края.».

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.


И.о.председателя
Правительства края
 В.Ю.Цветов


Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 16.03.2007 N 33-п "О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного..."

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Пермского края от 16.03.2007 N 33-п "О порядке компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного..."

Номер документа: 656-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 36 от 12 сентября 2011 года
Дата принятия: 09 сентября 2011

Дата начала действия: 23 сентября 2011