• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2011 года N 655-п


О реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края



В целях повышения качества и доступности амбулаторно-поликлинической помощи в государственных учреждениях здравоохранения Пермского края путем создания системы экономического стимулирования специалистов с высшим и средним медицинским образованием

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Реализовать на территории Пермского края с 1 августа 2011 года по 31 декабря 2012 года пилотный проект, направленный на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края.

2. Утвердить прилагаемое Положение о реализации с 1 августа 2011 года по 31 декабря 2012 года пилотного проекта, направленного на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края (далее - Проект).

3. Установить, что реализация Проекта осуществляется в рамках Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на соответствующий год за счет средств, предусмотренных в бюджете Пермского края.

4. Министерству здравоохранения Пермского края:

4.1. обеспечить в установленном порядке финансирование реализации Проекта за счет средств бюджета Пермского края;

4.2. осуществлять организационное, методическое руководство и давать необходимые разъяснения по реализации Проекта.

5. Агентству по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края разработать и утвердить не позднее 10 дней со дня вступления в силу настоящего постановления:

5.1. перечень государственных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации Проекта;

5.2. перечень должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Пермского края, предоставляющих амбулаторно-поликлинические услуги, финансируемые из бюджета Пермского края, участвующих в реализации Проекта;

5.3. методику и критерии оценки деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации Проекта;

5.4. порядок и сроки представления государственными учреждениями здравоохранения, участвующими в реализации Проекта, отчетности о реализации Проекта.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2011 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Галицыну Т.В.



И.о.председателя
Правительства края
 В.Ю.Цветов

Положение о реализации с 1 августа 2011 года по 31 декабря 2012 года пилотного проекта, направленного на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края

1. Настоящее Положение определяет порядок реализации с 1 августа 2011 года по 31 декабря 2012 года пилотного проекта, направленного на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края (далее - Проект) с учетом объема фактически оказанной медицинской помощи и оценки ее качества.

2. Целью Проекта является повышение качества и доступности амбулаторно-поликлинических услуг, финансируемых из бюджета Пермского края, в государственных учреждениях здравоохранения Пермского края.

3. Реализация Проекта осуществляется в рамках Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на соответствующий год за счет средств, предусмотренных в бюджете Пермского края.

4. В реализации Проекта участвуют государственные казенные, бюджетные и автономные учреждения здравоохранения Пермского края, предоставляющие амбулаторно-поликлинические услуги, финансируемые из бюджета Пермского края, согласно перечню, утвержденному Агентством по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края (далее - Агентство).

5. В реализации Проекта участвуют специалисты с высшим и средним медицинским образованием, включенные в перечень специалистов с высшим и средним медицинским образованием государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений здравоохранения Пермского края, предоставляющих амбулаторно-поликлинические услуги, финансируемые из бюджета Пермского края, утвержденный Агентством (далее - специалисты с высшим и средним медицинским образованием).

6. Финансовое обеспечение Проекта осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию Проекта в бюджете Пермского края на 2011 и 2012 годы. Планирование расходов, выделенных на реализацию Проекта, осуществляется Агентством исходя из фактической численности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, среднего расчетного размера выплат в зависимости от вышеуказанных категорий.

7. Для государственных казенных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации Проекта, средства бюджета Пермского края, предусмотренные на реализацию Проекта, предоставляются на основании бюджетной сметы по отдельной целевой статье.

8. Для государственных бюджетных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации Проекта, средства бюджета Пермского края, предусмотренные на реализацию Проекта, предоставляются:

8.1. в период с 1 августа 2011 года по 31 декабря 2011 года на основании бюджетной сметы по отдельной целевой статье;

8.2. в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года в виде субсидии целевого характера.

9. Для государственных автономных учреждений здравоохранения, участвующих в реализации Проекта, средства бюджета Пермского края, предусмотренные на реализацию Проекта, предоставляются в виде субсидии целевого характера.

10. Средства, предусмотренные на реализацию Проекта, используются учреждениями здравоохранения на осуществление выплат стимулирующего характера специалистам с высшим и средним медицинским образованием согласно перечню, утвержденному Агентством.

11. Выплаты стимулирующего характера осуществляются специалистам с высшим и средним медицинским образованием в соответствии с локальным нормативным актом учреждения здравоохранения, устанавливающим основания и порядок осуществления выплат в соответствии с методикой и критериями оценки деятельности.

12. Методика и критерии оценки результатов деятельности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, включающие качественные и количественные показатели, направленные на повышение качества и доступности амбулаторно-поликлинической помощи, утверждаются Агентством.

13. Отчеты о реализации Проекта представляются учреждениями здравоохранения в порядке и сроки, установленные Агентством.

14. Учреждения здравоохранения несут ответственность за достоверность и своевременное представление отчетности, а также за целевое использование бюджетных средств.

15. Контроль за целевым использованием средств, направленных на реализацию Проекта, осуществляется Агентством в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка



О реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края

Название документа: О реализации пилотного проекта, направленного на повышение качества амбулаторно-поликлинических услуг, предоставляемых государственными учреждениями здравоохранения, финансируемых из бюджета Пермского края

Номер документа: 655-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 36 от 12 сентября 2011 года
Дата принятия: 09 сентября 2011

Дата начала действия: 23 сентября 2011