• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ

от 26 октября 2007 года N 82


О внесении изменений в Указ губернатора области от 18.10.2005 N 163 "О финансировании развития толерантных отношений в религиозной среде"


Учитывая актуальность развития толерантных отношений в религиозной среде,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Указ губернатора области от 18.10.2005 N 163 "О финансировании развития толерантных отношений в религиозной среде" (в редакции Указа губернатора края от 08.09.2006 N 162) следующие изменения:

1.1. Название указа изложить в редакции: "О проведении мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде";

1.2. пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Расходы на проведение мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде являются расходным обязательством Пермского края.";

1.3. в пункте 2 слово "финансирование" заменить словом "проведение";

1.4. пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Распорядителем средств бюджета Пермского края определить администрацию губернатора Пермского края.";

1.5. пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Министерству финансов Пермского края ежегодно, начиная с 2008 года, включать в реестр расходных обязательств Пермского края расходы на финансирование мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде в сумме 14729 тыс. руб. с ежегодной индексацией.";

1.6. пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением указа возложить на руководителя администрации губернатора Пермского края Сухих В.А.".

2. Приложение к указу изложить в редакции согласно приложению к настоящему Указу.

3. Контроль за исполнением указа возложить на руководителя администрации губернатора Пермского края Сухих В.А.


О.А.Чиркунов


Приложение
к Указу губернатора Пермского края
от 26 октября 2007 года N 82

"УТВЕРЖДЕН
Указом губернатора Пермского края

Порядок расходования средств бюджета Пермского края на проведение мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде


1. Настоящий Порядок определяет условия расходования средств бюджета Пермского края, выделяемых на развитие толерантных отношений в религиозной среде.

2. К направлениям использования средств краевого бюджета относятся:

мониторинг конфессиональной ситуации и деятельности новых культов в Пермском крае;

проведение научно-практических конференций, семинаров и других мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде;

проведение совместно с религиозными объединениями социально значимых акций;

ремонтные и ремонтно-реставрационные работы культовых зданий и сооружений.

3. Департамент внутренней политики администрации губернатора Пермского края составляет смету расходов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, утверждает ее руководителем администрации губернатора края, представляет в Министерство финансов Пермского края для обеспечения финансирования и организует работу по своевременному и эффективному использованию средств.

4. Объем расходов по направлениям использования средств определяется департаментом внутренней политики администрации губернатора Пермского края на основании заявок от культовых организаций.

Распределение средств по ремонтным и ремонтно-реставрационным работам по объектам культовых зданий и сооружений утверждается распоряжением губернатора Пермского края на соответствующий финансовый год.


_________________________________________________________
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 94-ФЗ принят 21.07.2005, а не 21.05.2005. - Примечание "Кодекс-Пермь"
_________________________________________________________


Расходы на проведение мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде производятся с соблюдением требований Федерального закона от 21.05.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

5. В случае проведения мероприятий администрацией губернатора края расходы отражаются по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации исходя из их экономического содержания.

6. Расходы на проведение мероприятий по развитию толерантных отношений в религиозной среде осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год.

7. Средства краевого бюджета носят целевой характер, и использование их на цели, не предусмотренные сметой расходов, не допускается.

8. Контроль за целевым использованием средств осуществляют руководитель администрации губернатора Пермского края и контролирующие органы Пермского края в соответствии с Законом Пермского края "О бюджетном процессе в Пермском крае".


Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка



О внесении изменений в Указ губернатора области от 18.10.2005 N 163 "О финансировании развития толерантных отношений в религиозной среде"

Название документа: О внесении изменений в Указ губернатора области от 18.10.2005 N 163 "О финансировании развития толерантных отношений в религиозной среде"

Номер документа: 82

Вид документа: Указ губернатора Пермского края

Принявший орган: Губернатор Пермского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 октября 2007

Дата начала действия: 26 октября 2007