• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

УКАЗ

от 29 сентября 2011 года N 81


О внесении изменений в Положение о стипендии губернатора Пермского края "Юные спортсмены Прикамья", утвержденное указом губернатора Пермского края от 05.02.2009 N 4



В целях приведения актов губернатора Пермского края в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Положение о стипендии губернатора Пермского края «Юные спортсмены Прикамья», утвержденное указом губернатора Пермского края от 5 февраля 2009 г. N 4 (в редакции указа губернатора Пермского края от 13.05.2011 N 39), следующие изменения:

1.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Кандидатами на получение стипендии являются спортсмены - члены сборных команд Пермского края по видам спорта в возрасте до 21 года (включительно) (далее также - стипендиаты).»;

1.2. пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Размер стипендии составляет 2700 рублей в месяц за завоевание спортсменами:

1-6-го места в первенстве мира, Европы;

1-6-го места в чемпионате или кубке России;

1-3-го места в первенстве России;

1-3-го места в спартакиадах молодежи (учащихся) России;

1-го места в первенстве Приволжского федерального округа.

Спортивные достижения расположены в порядке убывания их значимости.»;

1.3. пункты 6-11 изложить в следующей редакции:

«6. Кандидатуры спортсменов для назначения стипендии представляются краевыми спортивными федерациями по видам спорта путем подачи ходатайств в Министерство физической культуры и спорта Пермского края (далее - Министерство) до 15 января текущего года с одновременным представлением копий протоколов соревнований, подтверждающих результаты выступления спортсменов.

7. Кандидатуры для назначения стипендии отбираются на заседании коллегии Министерства (далее - коллегия) в срок до 20 января текущего года.

Коллегия не рассматривает кандидатуры спортсменов, спортивные достижения которых не соответствуют показаниям, установленным пунктом 5 настоящего Положения.

По результатам рассмотрения документов коллегия принимает решение о назначении стипендии или об отказе в назначении стипендии. Решение коллегии принимается открытым голосованием большинством голосов (не менее 2/3) от числа членов коллегии, участвующих в заседании.

8. Основаниями для отказа в отборе на назначение стипендии являются:

нарушение краевой спортивной федерацией по виду спорта срока представления ходатайства и (или) непредставление протоколов соревнований, подтверждающих результаты выступления спортсменов;

неверное указание фамилии, имени, отчества (при наличии) кандидата на назначение стипендии;

превышение лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, предусмотренных в установленном порядке Министерству на предоставление стипендий.

В случае если объем денежных средств, необходимых для предоставления стипендий, превышает лимиты бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год, предусмотренных в установленном порядке Министерству, стипендия назначается кандидатам, добившимся более высоких спортивных достижений, согласно пункту 5 настоящего Положения.

В случае если спортивные достижения двух и более кандидатов на назначение стипендии одинаковые, коллегия принимает решение об отборе спортсменов, ходатайства на которых поступили раньше.

При отказе в назначении стипендии Министерство в течение 10 рабочих дней с момента издания приказа Министерства о назначении стипендий направляет краевой спортивной федерации по виду спорта письмо с указанием мотивов отказа.

9. Список претендентов на получение стипендий, прошедших отбор, утверждается приказом Министерства не позднее 30 января текущего года.

10. Выплата стипендий производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели Министерству в бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год и плановый период.

11. Выплата стипендии производится ежемесячно, не позднее 30 числа текущего месяца, на расчетный счет стипендиата, открытый в кредитной организации.»;

1.4. дополнить пунктами 12-15 следующего содержания:

«12. Выплата стипендии прекращается в случаях:

исключения спортсмена из состава сборной команды Пермского края;

смерти спортсмена, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим.

13. Выплата стипендии прекращается начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в пункте 12 настоящего Положения.

14. При утрате стипендиатом права на получение стипендии в случаях, установленных в пункте 12 настоящего Положения, Министерство не позднее 10 рабочих дней со дня, когда стало известно об обстоятельствах, указанных в пункте 12 настоящего Положения, рассматривает вопрос о назначении стипендий в пределах имеющихся средств другим кандидатам из числа претендентов на получение стипендии, которым было отказано в отборе в связи с превышением установленного лимита бюджетных обязательств, с учетом требований пункта 7 настоящего Положения, и вносит соответствующие изменения в список стипендиатов.

15. Стипендии, назначенные новым стипендиатам в соответствии с пунктом 14 настоящего Положения, выплачиваются до окончания финансового года.».

2. Настоящий указ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением указа возложить на министра физической культуры и спорта Пермского края Ляха П.А.


О.А.Чиркунов



Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Положение о стипендии губернатора Пермского края "Юные спортсмены Прикамья", утвержденное указом губернатора Пермского края от 05.02.2009 N 4

Название документа: О внесении изменений в Положение о стипендии губернатора Пермского края "Юные спортсмены Прикамья", утвержденное указом губернатора Пермского края от 05.02.2009 N 4

Номер документа: 81

Вид документа: Указ губернатора Пермского края

Принявший орган: Губернатор Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 39 от 3 октября 2011 года
Дата принятия: 29 сентября 2011

Дата начала действия: 14 октября 2011