• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2011 года N 609-п


Об утверждении Порядка распределения субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины

____________________________________________________________________
Утратило силу с 15 ноября 2013 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 30 октября 2013 года N 1518-п

____________________________________________________________________



На основании статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Соглашения об условиях предоставления бюджету Пермского края дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта Российской Федерации от 8 августа 2011 г. N 01-01-06/06-203

Правительство Пермского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый распределения субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Антонова М.В.



Председатель
Правительства края
 В.А.Сухих

Порядок распределения субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Пермского края
от 29 августа 2011 года N 609-п

I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок распределения субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины (далее - субсидии), определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий, категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на получение субсидий, ставки субсидий, порядок возврата субсидий в случае их нецелевого использования и(или) нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2. Целью настоящего Порядка является оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), в связи с ростом цен на корма (в том числе зерно), вызванным засухой 2010 г.

1.3. Субсидии предоставляются для возмещения части затрат на приобретение кормов (в том числе зерна), используемых при производстве яиц, мяса птицы и свинины, за счет средств бюджета Пермского края, источником финансового обеспечения которых является дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета бюджету Пермского края в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Пермского края в размере 142 119 000 (сто сорок два миллиона сто девятнадцать тысяч) рублей.

II. Категории сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на получение субсидий

2.1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство:

2.1.1. признанным таковыми в соответствии с краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009-2012 годы», утвержденной Законом Пермского края от 10 декабря 2008 г. N 351-ПК;

2.1.2. зарегистрированным на территории Пермского края;

2.1.3. включенным в реестр получателей государственной поддержки сельскохозяйственного производства, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Пермского края (далее - Министерство).

о порядке ведения реестра получателей государственной поддержки сельскохозяйственного производства утверждается приказом Министерства и размещается на его официальном сайте в сети Интернет htpp://www.agro.perm.ru (далее - официальный сайт).

2.2. Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям:

2.2.1. в отношении которых вынесено решение суда о признании банкротом и открытии конкурсного производства, по данным, публикуемым в официальном издании в соответствии с Федеральным от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

2.2.2. находящимся в процессе ликвидации;

2.2.3. допустившим нецелевое использование средств бюджета Пермского края, нарушение условий, установленных при предоставлении субсидий из средств бюджета Пермского края, и не восстановившим их в доход бюджета Пермского края;

2.2.4. не представившим или несвоевременно представившим отчет о своем финансово-экономическом состоянии по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в порядке и в сроки, установленные Министерством.

III. Условия предоставления субсидий и ставки субсидий

3.1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям при наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя права на получение субсидии в соответствии с настоящего Порядка.

3.2. Субсидии выплачиваются в соответствии с объемами произведенной продукции по итогам работы сельскохозяйственных товаропроизводителей за I квартал 2011 года, отраженными в формах федерального статистического наблюдения:

N П-1 (СХ), утвержденной приказом Росстата от 17 сентября 2010 г. N 319, по разделу «Животноводство», по строкам 17, 19, 24;

N 3-фермер, утвержденной приказом Росстата от 17 сентября 2010 г. N 319, по разделу «Произведено продукции животноводства», по строкам 03, 05, 09.

3.3. Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются:

3.3.1. по ставке за одну тысячу штук произведенного яйца, в общем объеме 52 559 500 (пятьдесят два миллиона пятьсот пятьдесят девять тысяч пятьсот) рублей;

3.3.2. по ставке за один килограмм живого веса произведенных на убой свиней, в общем объеме 39 559 500 (тридцать девять миллионов пятьсот пятьдесят девять тысяч пятьсот) рублей;

3.3.3. по ставке за один килограмм живого веса произведенной на убой птицы, в общем объеме 50 000 000 (пятьдесят миллионов) рублей.

3.4. субсидий утверждаются приказом Министерства.

IV. Порядок предоставления субсидий


4.1. Министерство в течение 2 рабочих дней со дня официального опубликования настоящего Порядка размещает объявление о приеме документов на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на официальном сайте Министерства.

4.2. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство на бумажных носителях копии сведений о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции по формам, утвержденным приказом Росстата от 17 сентября 2010 г. N 319: N П-1 (СХ) за каждый месяц I квартала 2011 года, N 3-фермер за I квартал 2011 года (далее - документы).

4.3. Документы принимаются Министерством в течение 3 рабочих дней со дня размещения объявления о приеме документов на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на официальном сайте Министерства.

Документы, представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями по истечении установленного срока, не рассматриваются.

4.4. Представленные документы должны быть заверены заявителем.

Документы заверяются подписью руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации, индивидуального предпринимателя (при наличии).

4.5. Министерство отказывает в приеме документов в случае несоответствия документов пунктам 4.2, 4.4 настоящего Порядка.

После устранения замечаний, послуживших основанием для отказа в приеме документов, сельскохозяйственный товаропроизводитель вправе повторно обратиться за получением субсидий в порядке, установленном настоящим разделом, в пределах срока, указанного в объявлении о приеме документов на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

4.6. Министерство регистрирует представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями документы в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. Запись регистрационного номера должна включать регистрационный номер поступившего пакета документов, дату и время (часы, минуты) его приема. Регистрация документов производится в день их поступления в Министерство.

4.7. Министерство рассматривает представленные документы в течение 2 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в объявлении о приеме документов на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

По итогам рассмотрения представленных документов Министерство:

утверждает ставки субсидий в соответствии с пунктами 3.3, 3.4 настоящего Порядка;

принимает решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) субсидии;

составляет сводную о причитающихся субсидиях сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птиц и свинины (далее - сводная справка-расчет), согласно приложению к настоящему Порядку.

Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) субсидии направляется Министерством средствами почтовой связи сельскохозяйственному товаропроизводителю в течение 15 календарных дней со дня регистрации документов.

4.8. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

4.8.1. несоответствие сельскохозяйственного товаропроизводителя требованиям настоящего Порядка;

4.8.2. соответствие сельскохозяйственного товаропроизводителя условиям, указанным в пункте 2.2 настоящего Порядка.

4.9. Министерство в течение 2 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в абзаце первом пункта 4.7 настоящего Порядка, представляет по каждому сельскохозяйственному товаропроизводителю, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии (далее - получатель субсидий), в Министерство финансов Пермского края платежный документ на перечисление субсидии, оформленный в установленном порядке, а также сводную справку-расчет.

4.10. Министерство финансов Пермского края перечисляет субсидии на расчетные счета получателей субсидий в течение 10 календарных дней со дня представления Министерством платежных документов на перечисление субсидий и сводной справки-расчета.

V. Контроль, ответственность и порядок возврата субсидий

5.1. Ответственность за достоверность сведений и подлинность представленных в соответствии с настоящим Порядком документов возлагается на получателя субсидии.

5.2. В случае установления Министерством и (или) иным органом финансового контроля Пермского края фактов нецелевого использования субсидии и (или) нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, в том числе недостоверности и (или) искажения сведений, послуживших основанием для выдачи субсидии, субсидия подлежит возврату в порядке, установленном настоящего Порядка, в полном объеме.

5.3. Возврат субсидии осуществляется в следующем порядке:

5.3.1. Министерство и (или) иной орган финансового контроля Пермского края в 10-дневный срок со дня подписания акта проверки направляет получателю субсидии требование о возврате субсидии;

5.3.2. требование о возврате субсидии должно быть исполнено получателем субсидии в течение 30 календарных дней со дня получения указанного требования;

5.3.3. в случае невыполнения в установленный срок получателем субсидии требования о возврате субсидии Министерство обеспечивает взыскание субсидии в судебном порядке.

5.4. Контроль за целевым использованием субсидии, соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Министерством и (или) иными органами финансового контроля Пермского края.

Приложение к Порядку. Сводная справка- расчет о причитающихся субсидиях сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птиц и свинины


Приложение
к Порядку распределения субсидий на оказание
государственной поддержки сельскохозяйственным
товаропроизводителям, осуществляющим
производство яиц, мяса птицы и свинины

Наименование
получателя субсидии

Произведено за I квартал 2011 года

Ставка субсидии, рублей

Сумма субсидии, рублей

Всего субсидий, рублей, гр.9+гр.10+гр.11

птицы на убой в живом весе, кг

свиней на убой в живом весе, кг

яиц,
тыс. штук

на кг живого веса
птицы

на кг живого веса
свиней

на 1тысячу яиц

на мясо птицы,
гр.3*гр.6

на свинину,
гр.4*гр.7

на яйца,
гр.5*гр.8

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Министр сельского хозяйства

Пермского края _______________ (_____________________)

(подпись) ФИО
Главный бухгалтер _______________ (_____________________)
(подпись) ФИО
М.П.

«____» _____________ 2011 г.

Исполнитель ____________________ Тел. ________________



Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка


Об утверждении Порядка распределения субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины (утратило силу с 15 ноября 2013 года)

Название документа: Об утверждении Порядка распределения субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство яиц, мяса птицы и свинины (утратило силу с 15 ноября 2013 года)

Номер документа: 609-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Звезда" N 102 от 1 сентября 2011 года
Дата принятия: 29 августа 2011

Дата начала действия: 01 сентября 2011
Дата окончания действия: 15 ноября 2013