• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ПЕРМСКОГО КРАЯ
 
от 12 декабря 2011 года N 891-ПК
 
 
О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера

(в редакции Закона Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)




Принят
Законодательным Собранием
Пермского края
1 декабря 2011 года



Настоящим Законом в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законом Российской Федерации от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" устанавливаются гарантии и компенсации для граждан, работающих и проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера.


Статья 1. Действие настоящего Закона


1. Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих и проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и являющихся работниками органов государственной власти Пермского края, иных государственных органов Пермского края, государственных учреждений Пермского края (далее - организации, финансируемые из краевого бюджета), а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств краевого бюджета.


(в ред. Закона Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)


2. В случаях, предусмотренных настоящим Законом, гарантии и компенсации предоставляются также членам семей, прибывшим в районы Пермского края, приравненные к районам Крайнего Севера, вместе с кормильцем.

Статья 2. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера


Гарантии и компенсации, установленные настоящим Законом для лиц, проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера, и работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, являются расходными обязательствами Пермского края.

Статья 3. Процентная надбавка, районный коэффициент к заработной плате, пособиям и компенсациям


Заработная плата лицам, проживающим в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера, являющимся работниками организаций, финансируемых из краевого бюджета, выплачивается за счет средств краевого бюджета с учетом процентной надбавки за стаж работы, районного коэффициента, установленных для данной местности, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.


Пособия, стипендии и компенсации лицам, проживающим в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера, выплата которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, выплачиваются с учетом районного коэффициента, установленного для данной местности, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Статья 4. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно


(в ред. Закона Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)


Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера, финансируемых из краевого бюджета, имеют право на компенсацию один раз в два года за счет средств краевого бюджета расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.


Организации, финансируемые из краевого бюджета, оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.


Компенсация расходов на оплату стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.


Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из краевого бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.


Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.


Компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из краевого бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.


Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из краевого бюджета, устанавливается указом губернатора Пермского края.

Статья 5. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом


Лицам, заключившим трудовые договоры (служебные контракты) о работе в организациях, расположенных в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера, финансируемых из краевого бюджета, и прибывшим в соответствии с этими договорами (контрактами) из других регионов Российской Федерации, за счет средств краевого бюджета предоставляются следующие гарантии и компенсации:


(в ред. Закона Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)


единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;


оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;


оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.


Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора (служебного контракта) в данной организации в указанных районах.


(в ред. Закона Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)


Работникам организаций и членам их семей в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с прекращением трудового договора (служебного контракта) по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.


(в ред. Закона Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)


Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работникам организаций, финансируемых из краевого бюджета, только по основному месту работы.


Порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, заключившим трудовые договоры (служебные контракты) о работе в организациях, финансируемых из краевого бюджета, устанавливается указом губернатора Пермского края.


(абзац введен Законом Пермского края от 13.11.2017 N 147-ПК)

Статья 6. Заключительные положения


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Коми-Пермяцкого автономного округа от 22.09.2005 N 72 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Коми-Пермяцкого автономного округа, приравненных к районам Крайнего Севера" (газета "Парма", 24.09.2005).



Губернатор
Пермского края
О.А.ЧИРКУНОВ


12.12.2011 N 891-ПК

О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера (с изменениями на 13 ноября 2017 года)

Название документа: О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Пермского края, приравненных к районам Крайнего Севера (с изменениями на 13 ноября 2017 года)

Номер документа: 891-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 декабря 2011

Дата начала действия: 30 декабря 2011
Дата редакции: 13 ноября 2017