• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 июня 2011 года N 86-р

О выполнении решений координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае



Во исполнение указа губернатора Пермского края от 14 декабря 2010 г. N 106 «О координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пермском крае» и по результатам рассмотрения 28 марта 2011 г. координационным совещанием по обеспечению правопорядка в Пермском крае доклада «Выявление фактов неблагоприятного влияния внешней среды на бизнес и описание подходов к их решению»:

1. Исполнительным органам государственной власти Пермского края, предоставляющим (исполняющим) государственные услуги (функции):

1.1. в срок до 16 июня 2011 г. представить предложения по переводу услуг и функций в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, разрешительной деятельности, контрольно-надзорных функций, сертификации и аккредитации на уведомительный порядок, передаче соответствующих полномочий саморегулируемым организациям, замене контрольно-надзорных функций рыночными механизмами (страхование ответственности и рисков, общественный контроль и т.п.), по развитию дистанционных механизмов и процедур государственного контроля и надзора, предоставления отдельных государственных услуг (исполнения функций);

1.2. в срок до 1 июля 2011 г. внедрить дополнительные сервисы для предпринимателей, включая информирование предпринимателей об изменении порядка предоставления (оказания) государственных услуг (функций), путем размещения информации на специализированных сайтах для предпринимателей (портал «Малого и среднего бизнеса» www.g2b.ru, портал г. Перми www.vbi-perm.ru и т.п.), организации подписки на новости через Интернет, SMS-отправку и др.

2. Администрации губернатора Пермского края в срок до 1 августа 2011 г. оценить возможности внедрения в процесс подготовки и принятия правовых актов, регулирующих отношения в области предоставления государственных услуг, оценки регулирующего воздействия как инструмента для недопущения установления новых административных барьеров в предпринимательской сфере (в дальнейшем с распространением такой практики и при принятии других нормативно-правовых актов регионального и муниципального уровня).

3. Рабочей группе по сокращению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности в Пермском крае (создание комфортных условий для ведения бизнеса) в срок до 1 июля 2011 г. подготовить предложения по определению предпринимательскими ассоциациями потребительского рейтинга отдельных органов государственной власти, предоставляющих государственные услуги.

4. Министерству развития предпринимательства и торговли Пермского края в срок до 1 июля 2011 г. разместить раздел жалоб на портале «Малого и среднего бизнеса» www.g2b.ru.

5. Рекомендовать администрации города Перми рассмотреть возможность разработки и осуществления пилотного проекта по предоставлению комплексных государственных услуг субъектам предпринимательской деятельности в приоритетных сферах деятельности (дошкольное образование, частное здравоохранение, строительство и др.) и сообщить о результатах координационному совещанию по обеспечению правопорядка в Пермском крае в срок до 1 сентября 2011 г.

6. Руководителям государственных органов, указанных в пунктах 1-4 настоящего распоряжения, в срок до 1 сентября 2011 г. проинформировать координационное совещание по обеспечению правопорядка в Пермском крае о ходе выполнения решения координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае от 28 марта 2011 г.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



О.А.Чиркунов




Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О выполнении решений координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае

Название документа: О выполнении решений координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае

Номер документа: 86-р

Вид документа: Распоряжение губернатора Пермского края

Принявший орган: Губернатор Пермского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 июня 2011

Дата начала действия: 27 июня 2011