• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 июля 2010 года N 100-рп

О создании единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Пермского края



Во исполнение Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях повышения оперативности реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций, своевременного информирования населения о фактах возникновения чрезвычайной ситуации и принятых мерах, эффективности взаимодействия привлекаемых сил и средств постоянной готовности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края:

1. Министерству общественной безопасности Пермского края заключить соглашение с государственным учреждением «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Пермскому краю» об оперативном представлении информации о происшествиях и чрезвычайных ситуациях органам государственной власти Пермского края.

2. Рекомендовать:

2.1. Главам (главам администраций) муниципальных районов (городских округов) Пермского края, а также главам (главам администраций) городских и сельских поселений Пермского края, которые в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не передали муниципальным районам Пермского края полномочия по организации и осуществлению мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

создать, организовать и обеспечить деятельность органов повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края на муниципальном уровне - единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Пермского края (далее - ЕДДС) в соответствии с нормативными требованиями;

предусмотреть штатную численность ЕДДС, обеспечивающую круглосуточное дежурство;

с целью обеспечения доступа к информационно-аналитическим ресурсам единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской Федерации создавать ЕДДС на базе дежурных диспетчерских служб «01»;

организовать обучение руководящего и диспетчерского состава ЕДДС по утвержденным программам подготовки;

своевременно представлять информацию о происшествиях и чрезвычайных ситуациях по установленной форме в орган повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края - государственное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Пермскому краю».

2.2. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пермскому краю оказать методическую помощь органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края при создании ЕДДС.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Председатель
Правительства края
 В.А.Сухих



Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О создании единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Пермского края

Название документа: О создании единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Пермского края

Номер документа: 100-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 июля 2010

Дата начала действия: 05 июля 2010