• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

ПЕРМСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в Закон Пермской области "О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

(с изменениями на 10 мая 2011 года)
(редакция, действующая с 27 мая 2011 года)

_______________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Пермского края от 10 мая 2011 года N 774-ПК ("Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 19 от 16 мая 2011 года) (вступает в силу с 27 мая 2011 года).

_______________________________________________________

Принят Законодательным Собранием
Пермского края 23 сентября 2010 года



Статья 1


Внести в Закон Пермской области от 29.12.2004 N 1939-419 «О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (Бюллетень Законодательного Собрания и администрации Пермской области, 28.02.2005, N 2, часть I; 09.09.2005, N 9; 05.07.2006, N 7, часть I; Собрание законодательства Пермского края, 19.12.2008, N 12, часть II; 26.01.2007, N 1, часть II) следующие изменения:

1. В абзаце первом статьи 1 исключить слова «(областных) и муниципальных».

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

«Статья 3. Полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во время пребывания их в государственных учреждениях (организациях)

1. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящиеся на полном государственном обеспечении в учреждениях (организациях) здравоохранения, образования, социального обслуживания населения, обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким инвентарем и необходимым оборудованием в соответствии с нормами согласно приложениям 1, 2, 3, 4, 5, 6 к настоящему Закону.

Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в патронатных семьях, в семейных воспитательных группах, устанавливаются ежемесячные денежные средства в виде ежемесячных денежных выплат на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь в соответствии с нормами согласно приложениям 1, 2, 6 к настоящему Закону.

2. Расходы на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, медикаментов, игр, игрушек, книг устанавливаются на каждого ребенка, указанного в пункте 1 настоящей статьи, в размере 4% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях социального обслуживания населения, в семейных воспитательных группах, детских домах санаторного типа, специальных коррекционных образовательных учреждениях, специализированных домах ребенка, которым расходы на указанные цели устанавливаются в размере 5% от норм, согласно приложениям 2, 3, 4, 5, 6 к настоящему Закону.

3. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с Программой государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи.

4. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, в санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний, а также оплачивается проезд к месту лечения и обратно в соответствии с действующим законодательством. (в редакции Закона Пермского края от 10 мая 2011 года N 774-ПК)

5. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, обеспечиваются бесплатным общежитием.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, не имеющих общежитий, имеют право на возмещение соответствующим учреждением полной стоимости проживания в общежитиях по месту нахождения учреждения на условиях и в порядке, определяемом нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

6. Порядок назначения и размер ежемесячных денежных выплат на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в патронатных семьях, в семейных воспитательных группах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.».

3. Статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях

1. Ежемесячные денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, устанавливаются в виде ежемесячных денежных выплат на питание, одежду, обувь, мягкий инвентарь согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.

2. Размер ежемесячных денежных выплат на одного ребенка, указанных в пункте 1 настоящей статьи, пересматривается ежегодно в соответствии с фактическими ценами на продукты питания и товары по состоянию на 31 декабря согласно статистическим данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю.

3. Расходы на культурно-массовую работу, приобретение хозяйственного инвентаря, предметов личной гигиены, медикаментов, игр, игрушек, книг устанавливаются на каждого ребенка в размере 4% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.

В части потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, в том числе приобретение твердого топлива в домах, не имеющих централизованного отопления) расходы устанавливаются на каждого ребенка в размере 5% от норм согласно приложениям 1, 6 к настоящему Закону.

4. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, указанным в пункте 1 настоящей статьи, предоставляется бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с Программой государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи.

5. Детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, указанным в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, в санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний, а также оплачивается проезд к месту лечения и обратно в соответствии с действующим законодательством. (в редакции Закона Пермского края от 10 мая 2011 года N 774-ПК)

6. Порядок назначения и размер ежемесячных денежных выплат на детей, находящихся под опекой (попечительством), в приемных семьях, устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Пермского края.

При наличии у приемной семьи или семьи опекуна (попечителя) права на получение одной и той же меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и (или) жилого помещения по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным и региональным законодательством, социальная поддержка предоставляется по одному основанию по выбору ее получателя.».

4. В статье 5:

в абзаце третьем пункта 1 исключить слова «(областных) и муниципальных»;

в пункте 4 исключить слова «(областных) и муниципальных»;

в пункте 5 исключить слова «(областных) и муниципальных»;

в пункте 6 исключить слова «(областных) и муниципальных»;

в абзаце втором пункта 7 исключить слова «(областных) и муниципальных».

5. В приложении 1:

в названии и примечании 1 слова «(областных) и муниципальных» исключить.

6. В приложениях 2, 3, 4:

в примечании 1 слова «(областных) и муниципальных» исключить.


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор
Пермского края
 О.А.Чиркунов



от 08.10.2010 N 682-ПК



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ООО "Кодекс-Пермь"

О внесении изменений в Закон Пермской области "О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями на 10 мая 2011 года)

Название документа: О внесении изменений в Закон Пермской области "О мерах по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями на 10 мая 2011 года)

Номер документа: 682-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 41 от 18 октября 2010 года
Дата принятия: 08 октября 2010

Дата начала действия: 29 октября 2010
Дата редакции: 10 мая 2011