• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

ПЕРМСКОГО КРАЯ


О внесении изменений в Закон Пермского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности"


Принят Законодательным Собранием
Пермского края 23 сентября 2010 года



Статья 1


Внести в Закон Пермского края от 19.12.2006 N 44-КЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности» (Собрание законодательства Пермского края, 28.02.2007, N 2, часть II; 25.05.2009, N 5, часть I) следующие изменения:

1. Статью 4 изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Финансовое обеспечение передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий по образованию комиссий и организации их деятельности

1. Финансовое обеспечение передаваемых органам местного самоуправления государственных полномочий по образованию комиссий и организации их деятельности осуществляется посредством выделения местным бюджетам субвенций, размер которых устанавливается в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период, с учетом нормативов, определенных настоящим Законом, и прилагаемой Методики расчета объема субвенций, необходимых органам местного самоуправления на выполнение государственных полномочий по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности.

2. Численность ответственных секретарей и специалистов, осуществляющих текущую работу и контроль за исполнением решений (постановлений) комиссий, устанавливается из расчета: один главный специалист на 6000 детского населения в городских округах; один главный специалист на 3000 детского населения в муниципальных районах, но не менее одной штатной единицы на одно муниципальное образование. В расчетах применяется численность детского населения в соответствии с данными территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю (далее - Пермьстат) по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому.

3. Городским округам и муниципальным районам, на территории которых находятся специальные учебно-воспитательные учреждения для несовершеннолетних закрытого типа, воспитательные колонии, центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, передаются дополнительные финансовые средства в размере 0,5 ставки главного специалиста для выполнения функций взаимодействия с данными учреждениями по защите прав несовершеннолетних.

4. Субвенции на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий предусматриваются в расходной части бюджета на очередной финансовый год и плановый период и передаются органам местного самоуправления целевым назначением из регионального фонда компенсаций в бюджеты муниципальных образований.

5. Порядок предоставления и расходования субвенций из регионального фонда компенсаций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий определяется правовым актом Правительства Пермского края.».

2. Статью 5 исключить.

3. Пункты 1, 2 статьи 6 исключить.

4. Пункт 3 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«3. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения краевого бюджета порядке на счета местных бюджетов органов местного самоуправления. Перечисление финансовых средств на счета местных бюджетов осуществляется ежеквартально в соответствии с лимитами бюджетных обязательств на текущий финансовый год. Субвенция, не использованная в текущем финансовом году, может использоваться в очередном финансовом году на те же цели.».

5. Внести в Методику расчета объема субвенций, необходимых органам местного самоуправления на выполнение государственных полномочий по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации их деятельности, следующие изменения:

1) абзац четырнадцатый изложить в следующей редакции:

«ДН - численность детского населения в соответствии с данными Пермьстата по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому;»;

2) абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

«N - норматив расчета численности ответственных секретарей и специалистов, осуществляющих текущую работу и контроль за исполнением решений (постановлений) комиссий.»;

3) дополнить абзацем шестнадцатым следующего содержания:

«При расчете численности работников комиссий итоговые цифры 0,25 и менее округляются до 0; более 0,25 и до 0,75 включительно округляются до 0,5; более 0,75 округляются до 1,0. При этом штатная численность работников комиссий в городском округе или муниципальном районе не может быть менее одной должности.»;

4) по тексту цифры «1,262» заменить на условное обозначение «Нз».


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Пермского края
 О.А.Чиркунов



от 04.10.2010 N 689-ПК



Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений в Закон Пермского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации..."

Название документа: О внесении изменений в Закон Пермского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по образованию комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и организации..."

Номер документа: 689-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 40 от 11 октября 2010 года
Дата принятия: 04 октября 2010

Дата начала действия: 22 октября 2010