• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ЗАКОН

ПЕРМСКОГО КРАЯ


О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края "О защите населения и территорий Пермского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Принят Законодательным Собранием
Пермского края 18 февраля 2010 года



Статья 1


Внести в Закон Пермского края от 12.03.2007 N 12-ПК «О защите населения и территорий Пермского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (Собрание законодательства Пермского края, 25.04.2007, N 4) следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу изложить в следующей редакции:

«Настоящий Закон регулирует отношения в области защиты граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Пермского края (далее - население), и земельного, водного, воздушного пространства в пределах Пермского края или его части, объектов производственного и социального назначения, а также окружающей среды (далее - территория) от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации).

Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникающие в процессе деятельности органов государственной власти Пермского края, органов местного самоуправления, а также организаций в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.».

2. По всему тексту Закона слова «Пермская краевая подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» заменить словами «территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края» в соответствующих падежах.

3. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2

Правовой основой обеспечения защиты населения и территорий Пермского края от чрезвычайных ситуаций являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 21.12.94 N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», иные федеральные законы, регламентирующие защиту населения и территорий субъектов Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Устав Пермского края, настоящий Закон и иные нормативные правовые акты Пермского края.».

4. Абзац четвертый статьи 6 исключить.

5. Статью 7 дополнить абзацами восьмым и девятым следующего содержания:

«определяет порядок создания и использования резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и порядок восполнения использованных средств этих резервов;

содействует федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в предоставлении участков для установки и (или) в установке специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей, а также в предоставлении имеющихся технических устройств для распространения продукции средств массовой информации, выделении эфирного времени в целях своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях и подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций;».

6. Статью 9 дополнить абзацами шестым и седьмым следующего содержания:

«Постоянно действующим органом управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края является Главное управление МЧС России по Пермскому краю.

Органами повседневного управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского края являются Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермском краю, дежурно-диспетчерские службы исполнительных органов государственной власти Пермского края и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае.».

7. Статью 10 исключить.

8. Статью 16 изложить в следующей редакции:

«Статья 16

Проведение эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы в чрезвычайных ситуациях (далее - эвакуационные мероприятия) организуют эвакуационная комиссия Пермского края, эвакуационные и эвакоприемные комиссии органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в зависимости от характера чрезвычайной ситуации.

Положение об организации планирования и подготовке к проведению эвакуации в Пермском крае в чрезвычайных ситуациях утверждается нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

Положение об эвакуационной комиссии Пермского края, ее состав утверждаются нормативным правовым актом губернатора Пермского края.

Положения об эвакуационных и эвакоприемных комиссиях органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края утверждаются руководителями органов местного самоуправления.

Решение о проведении эвакуационных мероприятий принимается Правительством Пермского края или руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в соответствии с установленными законодательством полномочиями в зависимости от характера чрезвычайной ситуации.».

9. Дополнить статью 17 абзацем третьим следующего содержания:

«Методическое руководство и контроль по подготовке и обучению населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах осуществляет Главное управление МЧС России по Пермскому краю.».

10. Первое предложение абзаца первого статьи 19 изложить в следующей редакции:

«Резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера создаются заблаговременно, исходя из расчета возникновения максимально возможной чрезвычайной ситуации, в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, необходимых для оказания помощи муниципальным образованиям Пермского края при недостаточности у органов местного самоуправления собственных сил и средств.».


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Пермского края
 О.А.Чиркунов



от 03.03.2010 N 589-ПК



Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка

О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края "О защите населения и территорий Пермского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Пермского края "О защите населения и территорий Пермского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Номер документа: 589-ПК

Вид документа: Закон Пермского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 9 от 9 марта 2010 года
Дата принятия: 03 марта 2010

Дата начала действия: 20 марта 2010