• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2009 года N 845-п


Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг

_____________________________________________________________________
Утратило силу с 4 марта 2011 года на основании
постановления Правительства Пермского края от 11 февраля 2011 года N 68-п

_____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации мероприятий краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009 - 2012 годы», утвержденной Законом Пермского края от 10 декабря 2008 г. N 351-ПК,

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства Пермского края Уткина Ю.А.


Председатель
Правительства края
 В.А.Сухих

Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства Пермского края
от 17 ноября 2009 года N 845-п

I. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет критерии отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих право на получение субсидий на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг (далее - субсидии), а также цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок возврата субсидий в случае их нецелевого использования, в том числе нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия и определения:

1.2.1. аутсорсер - индивидуальный предприниматель, обладающий высшим и (или) средним профессиональным образованием и опытом работы по специальности не менее двух лет и предоставляющий аутсорсинговые услуги не менее чем двум сельскохозяйственным товаропроизводителям Пермского края, или юридическое лицо, в штате которого состоят специалисты, обладающие высшим и (или) средним профессиональным образованием и опытом работы по специальности не менее двух лет, и предоставляющее аутсорсинговые услуги не менее чем двум сельскохозяйственным товаропроизводителям Пермского края;

1.2.2. договор оказания аутсорсинговых услуг - договор, заключаемый между аутсорсером и сельскохозяйственным товаропроизводителем Пермского края на срок не менее одного года, по условиям которого сельскохозяйственный товаропроизводитель передает определенные функции на обслуживание аутсорсеру. Договор оказания аутсорсинговых услуг содержит подробный перечень передаваемых аутсорсеру функций. Аутсорсер ежемесячно составляет отчет о ходе оказания услуг, содержащий подробный перечень работ, выполненных Исполнителем за отчетный период, объем работ и дату их исполнения.

II. Получатели субсидии


2.1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, признанным таковыми в соответствии с подразделом 2.2 раздела II краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Пермском крае на 2009 - 2012 годы», утвержденной Законом Пермского края от 10 декабря 2008 г. N 351-ПК, зарегистрированным на территории Пермского края (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).

2.2. Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям:

2.2.1. в отношении которых вынесено решение суда о признании банкротом и открытии конкурсного производства, - по данным, публикуемым в официальном издании в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

2.2.2. допустившим нецелевое использование средств бюджета Пермского края и не восстановившим их в доход бюджета Пермского края.

III. Условия предоставления субсидий


3.1. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

3.1.1. заключение договора оказания аутсорсинговых услуг на условиях, соответствующих пункту 1.2.2 настоящего Порядка;

3.1.2. заключение договора оказания аутсорсинговых услуг с аутсорсером, соответствующим требованиям, установленным пунктом 1.2.1 настоящего Порядка;

3.1.3. заключение договора оказания аутсорсинговых услуг, принимаемых к субсидированию в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Министерства сельского хозяйства Пермского края (далее - Министерство сельского хозяйства);

3.1.4. отсутствие в штате сельскохозяйственного товаропроизводителя работника, выполняющего трудовые функции, аналогичные функциям, передаваемым аутсорсеру по договору оказания аутсорсинговых услуг.

IV. Механизм предоставления субсидий


4.1. Субсидия предоставляется ежеквартально в размере 50 % фактически произведенных затрат на оплату аутсорсинговых услуг, но не более девяти тысяч рублей в квартал по каждому виду аутсорсинговых услуг, подлежащих субсидированию согласно перечню, утвержденному приказом Министерства сельского хозяйства.

4.2. Для получения субсидии сельскохозяйственный товаропроизводитель, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом (в четвертом квартале - не позднее 15 декабря текущего года), представляет в Министерство сельского хозяйства:

4.2.1. справку-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

4.2.2. копию договора оказания аутсорсинговых услуг;

4.2.3. копии актов оказания услуг за отчетный квартал;

4.2.4. копии платежных поручений и (или) квитанций к приходным кассовым ордерам, подтверждающих факт оплаты не менее 100 процентов оказанных аутсорсинговых услуг;

4.2.5. копия штатного расписания сельскохозяйственного товаропроизводителя по унифицированной форме N Т-3, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г. N 1;

4.2.6. копии документов, определяющих трудовую функцию работников (трудовой договор, должностная инструкция и др.), выполняющих трудовые функции, смежные с функциями, передаваемыми аутсорсеру по договору оказания аутсорсинговых услуг.

4.3. Для получения субсидий за второй и третий кварталы 2009 г. сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Министерство сельского хозяйства документы, указанные в пунктах 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1 - 4.5.5 настоящего Порядка, в срок до 25 ноября 2009 года.

4.4. Представленные в соответствии с пунктами 4.2.1 - 4.2.6 настоящего Порядка копии документов должны быть заверены сельскохозяйственным товаропроизводителем (копии документов заверяются подписью руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации).

4.5. Одновременно с документами, указанными в пунктах 4.2.1 - 4.2.6 настоящего Порядка, сельскохозяйственный товаропроизводитель однократно представляет следующие копии документов, заверенных аутсорсером (копии документов заверяются подписью руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации, индивидуального предпринимателя (при наличии):

4.5.1. копию документа, подтверждающего наличие высшего и (или) среднего профессионального образования у аутсорсера - индивидуального предпринимателя, или у работников аутсорсера - юридического лица;

4.5.2. копию информационного письма о присвоении кода экономической деятельности аутсорсеру;

4.5.3. копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или копию свидетельство о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

4.5.4. копии трудовой книжки и (или) копии договоров, подтверждающих опыт работы аутсорсера по специальности;

4.5.5. копии не менее двух договоров на оказание аутсорсинговых услуг другим сельскохозяйственным товаропроизводителям.

4.6. Министерство регистрирует представленные в соответствии с пунктами 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1 - 4.5.5 настоящего Порядка документы в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью и в течение 10 рабочих дней рассматривает представленные документы.

В случае нарушения срока предоставления документов, указанного в пункте 4.2 настоящего Порядка, Министерство сельского хозяйства освобождается от ответственности за несвоевременное рассмотрение и (или) несвоевременное перечисление субсидий.

4.7. Министерство проверяет представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с пунктами 4.2.1 - 4.2.6, 4.5.1 - 4.5.5 настоящего Порядка документы и в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (в четвертом квартале - в срок до 25 декабря текущего года), составляет сводную справку-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

4.8. Для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в российских кредитных организациях, Министерство сельского хозяйства представляет по каждому получателю субсидии в Министерство финансов Пермского края платежный документ на перечисление субсидии, оформленный в установленном порядке, а также сводную справку-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг.

4.9. В случае недостаточности бюджетных ассигнований распределение субсидий между сельскохозяйственными товаропроизводителями осуществляется Министерством сельского хозяйства пропорционально объемам субсидий, указанным в справках-расчетах сельскохозяйственных товаропроизводителей.

V. Ответственность и порядок возврата субсидий


5.1. Ответственность за достоверность сведений и подлинность представленных в соответствии с настоящим Порядком документов возлагается на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

5.2. Возврату в бюджет Пермского края подлежат субсидии в случае их нецелевого использования, в том числе с нарушением условий, установленных при их предоставлении. Возврат субсидий осуществляется в следующем порядке:

5.2.1. Министерство сельского хозяйства в 10-дневный срок после подписания акта проверки направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю требование о возврате субсидий в случае их нецелевого использования, в том числе с нарушением условий, установленных при их предоставлении;

5.2.2. требование о возврате субсидий в случае их нецелевого использования, в том числе с нарушением условий, установленных при их предоставлении, должно быть исполнено в течение месяца с даты получения указанного требования;

5.2.3. в случае невыполнения в установленный срок требования о возврате субсидии, в случае их нецелевого использования, а также с нарушением условий, установленных при их предоставлении, Министерство сельского хозяйства обеспечивает взыскание в судебном порядке данной субсидии.

5.3. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства и Министерством финансов Пермского края.

Приложение 1 к Порядку. Справка-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг за _____ квартал 20__ года

Приложение 1
к Порядку предоставления субсидий на возмещение части
затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг

Форма


Справка-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг за _____ квартал 20__ года


___________________________________________________________________________________________________
(полное наименование сельскохозяйственного товаропроизводителя)

N п/п

Полное наименование
аутсорсера

Наименование аутсорсинговой услуги,
номер, дата договора оказания аутсорсинговых услуг

сумма
договора оказания аутсорсинговых услуг

Реквизиты
и сумма акта оказания услуг

Реквизиты и сумма
платежного
документа, подтверждающего произведенные затраты

Ставка субсидии,
%

Сумма
субсидии к
выплате,
руб. (гр. 6*гр. 7),
но не более 9000 руб.

1

2

3

4

5

6

7

8


Руководитель организации ______________(_______________________)
(подпись) ФИО

Главный бухгалтер ______________(_______________________)
(подпись) ФИО

М.П.

«___»_______________200__ г.

Приложение 2 к Порядку. Сводная справка-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг за ______ квартал 200__ года


Приложение 2
к Порядку предоставления субсидий на возмещение части
затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг

Форма


Сводная справка-расчет о причитающейся субсидии на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг за ______ квартал 200__ года

N п/п

Полное наименование
сельскохозяйственного
товаропроизводителя

Полное наименование
аутсорсера

Наименование аутсорсинговой услуги
Номер, дата договора оказания аутсорсинговых услуг

сумма
платежного
документа на оплату по договору оказания аутсорсинговых услуг

Ставка
субсидии,
%

Сумма
субсидии к выплате,
руб. (гр. 5*гр. 6),
но не более 9000 руб.

1

2

3

4

5

6

7

Всего по Пермскому краю


Министр сельского хозяйства ____________ (_______________)
Пермского края (подпись) ФИО

Главный бухгалтер ___________ (________________)
(подпись) ФИО

«____»___________ 200__ г.

М.П.

Исполнитель ____________________тел.______________




Электронный текст документа
подготовлен ООО "Кодекс-Пермь" и сверен по:
рассылка  

Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг (утратило силу с 4 марта 2011 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на оплату по договорам оказания аутсорсинговых услуг (утратило силу с 4 марта 2011 года)

Номер документа: 845-п

Вид документа: Постановление Правительства Пермского края

Принявший орган: Правительство Пермского края

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень законов Пермского края, правовых актов губернатора Пермского края, Правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края" N 46 от 23 ноября 2009 года
Дата принятия: 17 ноября 2009